Re: Курилка. Часть 18
Цитата:
|
Наташа Дубович,
Цитата:
Но, полагаю, для людей в таких профессиях норма - некоторая отстраненность. челвек, который слишком близко к сердцу все принимает и слишком сочувствует клиентам - скорее сломается, когда умрет первый, второй, третий. Я не знакома близко с хирургами, но вот знаю кое-что о социальных работниках (которые помогают старикам, инваидам) - слишком мягкий человек не может выполнять такую работу. |
сэр Сергей,
Цитата:
Цитата:
Слушайте, это не вы, случаем, автор шедевра о роботе, которому бог ноженьки отсобачил по вере его? :happy: Осторожно, а то вот роботу уже воздалось. Вы хоть представляете, как это невыгодно, верить в карающего бога? Это похлеще наказания позором. Там хоть человек понимает, за что. А тут уже за один факт рождения. |
Арроу,
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что никто из людей не должен быть мерилом. Никто просто не может быть мерилом. Цитата:
|
Бурый Кролик,
Цитата:
Цитата:
Мистические конфессии Ислама очень интересны. В них скрыта великая мудрость. Цитата:
Кстати, алхимией на Исламском Востоке стали заниматься значительно раньше, чем на Западе. То есть, молились Аллаху, а, потом, по Его Благословению шли в лаборатории. Прогресс Запада, во многом, следствие того. что западники узнали от арабов. Цитата:
|
Цитата:
|
Наташа Дубович, кстати, можно же написать (анти)утопию по вашей идее. В духе "Заводного апельсина". Про мир, где любой, совершивший убийство, делается изгоем, как и все его родственники. Можно любопытную социальную систему смоделировать.
|
Цитата:
|
Наташа Дубович,
Цитата:
– Ну, хотя бы жизнью твоею, – ответил прокуратор, – ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это! – Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? – спросил арестант, – если это так, ты очень ошибаешься. Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы: – Я могу перерезать этот волосок. – И в этом ты ошибаешься, – светло улыбаясь и заслоняясь рукой от солнца, возразил арестант, – согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил?" (с) Михаил Булгаков Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как говорят в народе - Бог палкой не бьет... |
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,