Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 28 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5081)

владик 02.02.2014 14:13

Re: Курилка. Часть 28

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 480233)
владик,

А почему часто приятный во всех смыслах парень выбирает страшную идиотку себе в жены? Самоуверенность творит с окружающими людьми чудеса.

Не-а, женская сексуальность - страшная сила. Это когда у мужика кровь отхлынивает от головы в таз, да там и остается, пока не женится.

сэр Сергей 02.02.2014 14:13

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 480229)
Вот как вы думаете, почему в трудные времена вводятся режимы чрезвычайного положения или законы военного времени в любых самых демократичных и, как бы человеколюбивых странах? Те же комендантские часы - против собственного народа ж ведь. Люди-то те же, страна - та же, а вот ведь - вводятся особые режимы почему-то.

Вспомнить вот, Американию и волнения на юге - толпа громит магазины, мародерствует, причина - стихийное бедствие.

Правительство вводит ЧП, Национальная Гвардия стреляет на поражение, комендантский час, военные патрули...

И это делают бережливые к народу человеколюбцы...

Можно, конечно. высокомерно заявить, что там были только ассоциалы и преступники...

А, если встать на точку зрения людей, которых государство не смогло эвакуировать из зоны бедствия, не смогло организовать подвоз продовольствия, медикаментов, организовать помощь...

И это Американия, наши дни...

Гальщик Сательбурахшский 02.02.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 480233)
А почему часто приятный во всех смыслах парень выбирает страшную идиотку себе в жены?

в подавляющем большенстве случаев это происходит из - за умения "страшной идиотки" виртуозно делать импичмент. вот только как этот пример относится к теме разговора остаётся загадкой. механизмы абсолютно разные.

Наташа Дубович 02.02.2014 14:18

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 480235)
женская сексуальность - страшная сила

А в чем эта страшная сила, по-вашему, заключается? Хотите историю? Моя подружка, та, которая блондинка с ногами от ушей, побывавшая замужем за иностранцем и все такое, говорит мне иногда: "Знаешь, Наташ, бывает такое состояние - жить не хочется. В такие моменты, когда я иду по улице, у меня в голове только одна мысль "Я-королева". Работает безотказно". Насколько я по ней сужу - да, работает замечательно. А вы говорите - сексуальность :)

адекватор 02.02.2014 14:19

«Я сознаюсь, что подходил к Сталину с некоторым подозрением и предубеждением. В моём сознании был создан образ очень осторожного, сосредоточенного в себе фанатика, деспота, завистливого, подозрительного монополизатора власти. Я ожидал встретить безжалостного, жестокого доктринёра и самодовольного грузина-горца, чей дух никогда полностью не вырывался из родных горных долин... Все смутные слухи, все подозрения для меня перестали существовать навсегда, после того, как я поговорил с ним несколько минут. Я никогда не встречал человека более искреннего, порядочного и честного; в нём нет ничего тёмного и зловещего, и именно этими его качествами следует объяснить его огромную власть в России».
(с) Герберт Уэллс

Наташа Дубович 02.02.2014 14:20

Гальщик Сательбурахшский,
Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 480237)
в подавляющем большенстве случаев это происходит из - за умения "страшной идиотки" виртуозно делать импичмент

Хотите сказать, "динамо" разжигает огонь страсти? Какая чепуха, это я вам говорю, как зажигалка со стажем.

Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 480237)
вот только как этот пример относится к теме разговора остаётся загадкой. механизмы абсолютно разные.

С чего вы взяли? Сначала докажите, что разные, раз на то пошло.

Наташа Дубович 02.02.2014 14:21

адекватор, таки личная харизма, да?

адекватор 02.02.2014 14:22

Это Уэллс о Сталине. А ещё есть интревью Сталина Герберту Уэллсу также любопытный материал. Правда, время показало, что многое из тогдашних прогнозов оказалось пшиком.

адекватор 02.02.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 480243)
декватор, таки личная харизма, да?

Я сейчас перечитал интервью Сталина Уэллсу и не понял. По-моему, раньше читал вариант, в котором Уэллс спрашивал сталина и причинах его "обожествления народом". И Сталин ответил что-то вроде того: "я ничего не делал для своей популярности. Они как телята, которым дали свободу, сами восторженно подняли меня на пьедестал". Не дословно. Сейчас нашел в сети вариант интервью, там об этом ничего.

Наташа Дубович 02.02.2014 14:26

адекватор, мне как-то очень сомнительно, что Сталин в интервью с империалистическим репортером мог бы сравнить свой народ с телятами.

адекватор 02.02.2014 14:26

Нет, ну было время? Был Уэллс, писатель. Я тоже писатель, иногда фантаст, и где был Уэллс и в каком болоте сейчас сижу я. Вертать Сталина.

адекватор 02.02.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 480247)
с империалистическим репортером мог бы сравнить свой народ с телятами.

Уэллс придерживался крайне левых взглядов. Левые настроения в то время в мире были очень сильны, пробежите по диагонали интервью со Сталиным.

Ого 02.02.2014 14:28

Цитата:

мне как-то очень сомнительно, что Сталин в интервью с империалистическим репортером мог бы сравнить свой народ с телятами.

А переводчик мог.

Наташа Дубович 02.02.2014 14:29

А мне всегда очень смешно читать сетования различных людей. Мол почему к власти не приходят самые достойные. У меня ответ всегда один: наверное, потому что они там не нужны. Сталин оказался у руля (как и Гитлер) волею случая. Так сошлись звезды и обстоятельства, что в тот момент понадобился именно такой человек. Как надобность отпала, мы сразу видим изменение "курсов партии" и равнозначные вещи. Все, миссию выполнил, котлету откусил, передай другому.

адекватор 02.02.2014 14:29

Цитата:

адекватор, мне как-то очень сомнительно, что Сталин в интервью с империалистическим репортером мог бы сравнить свой народ с телятами.

я такие вещи засекаю сразу и не забываю. Цимус, иногда уложенный в одну строку, не пропускаю, а собираю в копилку памяти всегда. Потому где-то это было, именно в интервью с Уэллсом.

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.