Re: Курилка. Часть 71
Сегодня весь день хожу радостный до ж...пы... Везде, где можно похвастался, решил ещё тут похвастаться.
Будучи на Донбасе, предложил своему непосредственному начальству такую идею - имеющиеся у нас два танка поставить не для усиления блокпостов, а зарыть их в землю между нашими блокпостами в тылу. Зарыть, накрыть масксетью, чтобы никто, ни один местный житель даже заподозрить не мог, что в поле замаскирована бронетехника.
Между блокпостами поле шириной где-то в 3-3,5 км и, если укропы начнут атаку и хоть один блокпост отступит под их натиском, то противник, наступая окажется в зоне ближайшего к этому блокпосту танка, экипаж которого с дистанции 1 км ударит во фланг, а с фронта по противнику будут вести огонь теснимое им подразделение. Таким образом враг окажется под двумя ударами. А если наводчик умудрится ещё два первых выстрела положить точно в цель, то победа в кармане. Если же противник попытается развернуться и атаковать наш танк, то по нему ударит второй. Правда тому придётся стрелять уже с где-то с 2-х км, но это особой проблемы для нас не будет. Главное, чтобы укропы заранее не рассекретили нашу засаду.
Ну, после того, как нам удалось отбить два танка, к моим задумкам стали прислушиваться и без особых предостерегающих возражений приняли решение в мою пользу.
Так вот сегодня среди ночи кореш мой до меня дозвонился (с тех пор, как там заваруха началась, один раз всего звякнул и как обрезало - нет связи и всё)..., радостный такой..., шутит: "Ты у нас, как тефаль... - без твоих идей не обойтись". Спрашиваю, что случилось? Кричит: "Прикинь... Всё вышло, как ты задумал..." Первый блокпост выстоял, а второй отступил..., так мы у них за раз три машины подбили - два танка и беху... В результате - и блокпост вернули и пленных ещё взяли... Вот",- говорит: "Суки... Бегут и даже раненых не подбирают".
Вот такая котовасия. Гордо мне. Не зря ем свой хлеб. Не зря.
|