Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 83 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5686)

Кирилл Юдин 01.08.2015 18:56

Re: Курилка. Часть 83

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 585545)
На сколько я понимаю, директор всеми этими вопросами не занимается - он, как нынче называют - менеджер - а именно этим занимается соответствующий отдел - квалифицированных рабочих.

А что у нас попы - лучшие менеджеры? Других управленцев более достойных не нашлось? У попов вообще-то другая задача и работа. Нечего им делать на должностях федеральных чиновников.

Кирилл Юдин 01.08.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 585560)
это ж натуральная ВДНХ! Вся страна на экране. При дифиците познавательных телепередач служит суррогатом "Клуба путешественников"

Убедительно. Но как же это убого выглядит. Все эти бесконечные приветы, переодевания ведущего, а сейчас ещё и пения с танцами. Пипец какой-то. Но ладно, убедили - пусть будут, вместо "играй гармонь".

Кирилл Юдин 01.08.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 585561)
Вы никогда не встречали образованных священников?

У меня однокашник священник с высшим образованием. Но в данном конкретном случае у человека образования, как такового нет. И я считаю, что на подобных должностях священникам быть не положено ни по светским, ни по божьим законам.

Фантаст 01.08.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 585562)
А что у нас попы - лучшие менеджеры? Других управленцев более достойных не нашлось?

Что ж, не зная ситуации, можно предположить, что и не нашлось. Толковый управленец - редкость.
В чём там конкретно дело - мы не знаем. Но в самом факте назначения священнослужителя на официальную должность ничего плохого нет. Если, скажем, известно, что вот на выбор образованный священник и мирянин-долбогроб, Вы же не выберите мирянина только из принципа?

Кирилл Юдин 01.08.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 585558)
Хм, а нет нигде смайлика "грустная философская улыбка"?

Типа такой?
http://smayli.ru/data/smiles/dumy-24.gif
или такой:
http://smayli.ru/data/smiles/ulibki-379.gif

Кирилл Юдин 01.08.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 585566)
Что ж, не зная ситуации, можно предположить, что и не нашлось.

Да что за ерунда?!

Цитата:

Толковый управленец - редкость.

Каким образом решили, что какой-то попик из местной церквушки вдруг лучший управленец на должность музейного заповедного комплекса? А почему не сантехника пригласили? По каким критериям отбирали? По близости к губернатору-хаму?

Цитата:

Если, скажем, известно, что вот на выбор образованный священник и мирянин-долбогроб, Вы же не выберите мирянина только из принципа?

Есть устоявшийся огромный коллектив музея, в числе которых учёные с мировым именем, которые владеют темой и посвятили свою жизнь этому. И вот среди них не нашлось никого, кто был бы более подходящим и достойным, чем местный священник, никогда в жизни ничем подобным не занимавшийся? ВЫ себя слышите?
Единственное, что священнику на этой должности будет удобно делать, это передать музейные ценности в дар церкви. Именно этого мы и ждём с нетерпением, а ещё православного шариата.
Зачем попу лезть в директоры музеев и заповедников? А давайте я стану начальником церкви тогда.

Кирилл Юдин 01.08.2015 19:19

Я понимаю, когда речь идёт о заповеднике вроде Волоколамского монастыря, где рулит священник. Но простите, Эрмитаж - всё-таки немного другое учреждение. Херсонес скорее эрмитаж крымский, чем Волоколамский монастырский комплекс.

Нюша 01.08.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 585556)
ак что прежде чем хохляцкие передачи опускать, неплохо было бы сначала свои подобные изжить. Да "Поле чудес" ещё. Или хотя бы переимновать в "тупой и ещё тупее" или "Шоу Деревенщина на ЦТ!"

Чего??? Кирилл - вот вы опять наверное не помните - я тогда напомню Вам. Вы лично меня упрекали в том, что я зря возмущаюсь по поводу некоторых пошлых передач и я при этом говорила, что эти программы могут увидеть дети!!! - а вы сказали, что типа - пусть родители следят - что смотрят их дети... Так, что меня упрекать в этом не надо! Я говорила об этом и не раз!!! Это вы как раз "защищали" - мол дял чего эти передачи запрещать....в таком духе...:cry:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 585559)
Это очень плохо, что вы не понимаете, что священник с дипломом кулинарного техникума

Плохо, Кирилл, что вы не знаете, что священники как раз получают очень хорошее образование...Нет? Ну, вообщем я в этом не понимаю пока ничего. (филосовский смайлик))))

Нюша 01.08.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 585556)
Да "Поле чудес" ещё.

Как раз "Поле Чудес" - ничего плохого не делает. Несет позитив, возможность каждому простому зрителю поучаствовать в программе!!! Я знаю лично людей, которые участвовали в программе! Эта передача будет вечной!

Нюша 01.08.2015 19:35

И кстати, именно программа "Поле Чудес" - дает возможность каждому участнику получить 2-3 минуты "Славы" в эфире - и его право использовать эти минуты на свое усмотрение - отсюда и "приветы" и все остальное, но именно в этом и есть привлекательность этой программы для зрителей - потому как дает возможность поучаствовать любому - и надо то для этого не так много - написать о себе и о своем желании поучаствовать - или ответить на вопросы! Да, эта программа будет вечной....

Кирилл Юдин 01.08.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 585570)
Плохо, Кирилл, что вы не знаете, что священники как раз получают очень хорошее образование...Нет?

Это, мягко скажем, неправда. Более того, если у меня наилучшее образование по ядерной физике, это вовсе не означает, что я идеальный директор музея.

Фантаст 01.08.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 585568)
местный священник, никогда в жизни ничем подобным не занимавшийся

ПОлистал тему - почему-то не нашёл того сообщения, но, кажется, там не уточнялось, чем он занимался.

Кирилл, у Вас
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 585565)
однокашник священник с высшим образованием

так почему незнакомый - сразу
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 585568)
какой-то попик из местной церквушки

?
ВОт никогда не понимал, почему при словах "Церковь", "Православие", "священник" и т.д. даже умные люди нахохливаются и начинают говорить свысока?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 585567)
Типа такой?
или такой:

Философичности не хватает, этакой, знаете, мудрости столетнего пророка... :)

Фантаст 01.08.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 585577)
Цитата:
Сообщение от Нюша
Плохо, Кирилл, что вы не знаете, что священники как раз получают очень хорошее образование...Нет?
Это, мягко скажем, неправда.

Это, мягко говоря, заблуждение :)

Михаил Бадмаев 01.08.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 585570)
священники как раз получают очень хорошее образование...Нет?

Весьма узкое и поверхностное (в семинарии). Те, кто там учится заочно, вообще ничего не получают (но, сессии, правда, как-то сдают). Половина священников вообще рукоположена без всякого образования. Вот, их сейчас заставляют оканчивать семинарии заочно (вышло распоряжение на уровне патриархата). Насчёт хорошего образования - это большое преувеличение. Ну, разве у кого-то редко-редко есть светское гуманитарное (но, что-то не припомню). Много молодёжи, которая лет десять назад не знала какой рукой перекреститься. Но - рукоположили, священнодействуют.

Нюша 01.08.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 585577)
Это, мягко скажем, неправда. Более того, если у меня наилучшее образование по ядерной физике, это вовсе не означает, что я идеальный директор музея.

В общем я не знаю. Но может они знают, о том, что он может быть хорошим директором музея...:
Цитата:

Напомним, протоиерей Сергий Халюта был назначен директором крымского заповедника «Херсонес Таврический» по решению губернатора Севастополя Сергея Меняйло 29 июля.
У меня, почему то вообще не возникло чувства беспокойства на это назначение. Вот не возникло и всё. Может потому, что я думаю, что Сергей Меняйло понимает что он делает. :)

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.