Re: Помогите. Часть 7
Цитата:
Я к вам хорошо отношусь, поэтому не скажу в ваш адрес тех слов, которые так и рвутся!...)) |
Цитата:
|
Цитата:
Но спасибо за хорошее отношение. Цитата:
|
Здравствуйте,
Простите, если вопрос совсем будет бестолковый. Я пишу свой первый сценарий, голова кругом, но немного начал разбираться, скачал кит-сценарист =) Мне никак не справится со своей еще детской проблемой - краткостью. Не выходит у меня 1 страница = 1 минута. Все, кому показываю сценарий, говорят, что там минут 40+, но страниц всего 17. Скудный у меня язык, наверно, зря начал. Предприму последнюю попытку у Вас на форуме, если не выйдет - брошу это дело =) Вот отрывок из начала моего сценария. Как можно и нужно его дополнить деталями? Я разные мнения читал: не нужно писать как ставить камеру - режиссер обидится, не нужно детально описывать помещение - это работа режиссера и художника. Что посоветуете? Небольшая вводная. В этих сценах камера от 1 лица, как в фильме Тимура Бекмамбетова "Хардкор" ИНТ.СПАЛЬНЯ.УТРО Звук будильника. Максим Александрович встает с кровати, вяло потягивается и смотрит на себя в зеркало шкафа. В зеркале отражение: мужчина лет 50, плотный, среднего роста. Затем герой поворачивается, подходит к открытой двери и выходит в коридор Переход: В Стык ИНТ.КУХНЯ.УТРО МА входит на кухню, включает кофеварку. Пока варится кофе, герой включает телевизор, новостной канал. По новостям говорят, что сотрудники правоохранительных органов вскрыли тайник на севере Москвы, и что, по их мнению, планировался крупный теракт, так как это уже 3 тайник за месяц. КАДР ПРЕРЫВАЕТСЯ МОРГАНИЕМ ГЕРОЯ - его же часто использую как переход Далее описание пути на работу героя: НАТ.ВНУТРЕННИЙ ДВОР ДОМА.УТРО МА выходит из дома, спускается с крыльца. Дом в два этажа и чердак, средних размеров. Вокруг участка - металлический забор в 2 метра. МА подходит к машине, открывает дверь и садится. Автомобиль кроссовер (не выбрал какой, наверно, продюсер для целей рекламы сам с этим справится =)). После, МА открывает ворота забора брелком, и машина выезжает за территорию. В СТЫК НАТ.ДОРОГА.УТРО Автомобиль едет по загородной трассе. Пейзажи леса сменяются дачными поселками. Работает радио, ведущий рассказывает про любимые места отдыха россиян и предлагает позвонить в прямой эфир и рассказать о своем последнем месте отдыха. В это время МА одним глазом следя за дорогой, читает сообщения в смартфоне. Одно из них от... Спасибо |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Меня всегда "радуют" новички, которые берутся писать ПМ, не умея писать элементарного (хотя-бы одну по-уму выстроенную сцену с диалогом). Дилетант., берите ношу по силам. Напишите малую форму: минутный ролик (рекламный или обучающий не суть важно). Начните с этого. п. 10-11 и этого, п. 13-18. Кит Сценарист - это не панацея от проблем с оформлением и форматом записи. Особенно если вы не понимаете смысла и назначения инструментов которыми пользуетесь. Пока что, вы пишите кривую инструкцию для свадебного оператора, снимающего "домашний корпоратив", а не сценарий. (Пытаюсь передать доступными словами тот уровень бреда который у вас получается) |
Всем здравствуйте.
Пишу историю, в которой надо отобразить явление, которое люди называют "Это от тебя не зависит". То есть, ситуации, когда человек хотел бы что то получить, но не может. Потому что есть нечто, ему неподвластное, что никто контролировать не может. Начиная от девушки, которая говорит "проблема не в тебе", заканчивая политическими событиями, которые не подвластны простому гражданину. Что почитать об этом, посмотреть? книги, фильмы? ваш опыт? |
Цитата:
Вы слишком подробно расписываете все, судя по отрывку. При таком подходе у вас обратная должна быть проблема.) Но если получается все равно коротко, значит, немного не на том акцентируетесь. Ваши детали скорее отвлекают внимание от вашей истории - все эти какого цвета чашка с каким узором вместо того - с каким настроением, к примеру, вышел герой из дома. У меня тоже получается всегда короче, хотя по ощущению - хронометраж большой. Но я обычно тороплюсь, не выписываю деталей. Если начать их выписывать - хронометраж приблизиться к реальному. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фокус в том, что столкнувшись с неразрешимой проблемой герой не просто сворачивает (это не интересно), он начинает новый путь, по ходу решая более важную проблему. При этом, вероятно, даже не подозревая об этом. |
Кертис, согласна, что бывают непреодолимые препятствия. Смертельная болезнь, как в «Достучаться до небес», или взрыв реактора, как в «Чернобыле». Но автор поста перечисляет другие ситуации - девушка отказывает, или политическая ситуация в стране персонажа не устраивает, но «от него ничего не зависит». Герой пассивный, а ситуация вполне изменима в перечисленных вариантах. В преодолении происходит трансформация героя, которая соль истории, ее смысл, на мой взгляд. Но «кино не получится» , если у ГГ установка «от меня ничего не зависит». Это возможно в жизни, но не на экране. Хотя и в жизни за подобным наблюдать дико скучно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru