Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 112 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6065)

Кирилл Юдин 24.08.2016 22:36

Re: Курилка. Часть 112

Я вообще в шоке. Нет, я всякого ожидал от "небратьев", но чтобы так сами себя троллили... Ну сами смотрите и обратите внимание на цвета, в которые "казачка" нарядили. :happy:
https://pbs.twimg.com/media/CqnrrK7XEAAaDdc.jpg

И это не российский сайт!!! Самый что ни на есть - украинский!
http://www.ukrinform.ua/rubric-socie...v-kozaka.html#

Кирилл Юдин 24.08.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 640807)
А воды стакан, чтобы сироп сварить и вмешать его в прокрученные яблоки.

Да как вы не поймёте - в хорошее вино не добавляют сахар. В дешевый суррогат - запросто.

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 640807)
Вот Вы какой, наперед всегда всё знаете, что это плохо, ничего не получится хорошего.

Ну просто есть однозначные вещи. Ну это всё равно что доказывать, что искусственная икра из желатина ничем не уступает натуральной лососевой, например. Ну я не спорю - есть любители. Но это всё равно не икра. Или "сливочное масло из растительных жиров" - ну не сливочное это масло, а маргарин. Может даже очень хороший... среди маргаринов. Или молоко соевое - ну не молоко это.

Бастинда 24.08.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 640809)
Да как вы не поймёте - в хорошее вино не добавляют сахар. В дешевый суррогат - запросто.

Вот прямо хочется вам послать бутылочку вина. Так вы такой упрямый, и пробовать откажитесь, а если и попробуете, все равно скажете "шмурдячка". Это стишок есть про упрямого Фому. Никто ничего не смог ему доказать

кирчу 24.08.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 640810)
Вот прямо хочется вам послать бутылочку вина. Так вы такой упрямый, и пробовать откажитесь, а если и попробуете, все равно скажете "шмурдячка". Это стишок есть про упрямого Фому. Никто ничего не смог ему доказать

:happy::thumbsup: Не вздумайте посылать - добро переводить.

Кирилл Юдин 24.08.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 640810)
Это стишок есть про упрямого Фому.

Есть такой стишок. :) И в Библии упоминается тоже.

Элина 24.08.2016 22:51

Кирилл Юдин, насчет сахара - это просто ваш личный опыт или вы изучали технологию?

Крыс 24.08.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 640798)
Чтобы потом не висел надо мной домоклов груз обязательств по срокам.

Гы, так он в любом случае будет висеть :) Или вы расчитываете загнать первый же вариант, тут же подписать договор и получить гонорар? Увы, так почти никогда не бывает. Почти - это фигура речи. Так что реально вы теряете кучу времени впустую. Суровая реальность. А вот с заявками и заказами... нет, ну тоже всё непросто, конечно. Но там у вас уже есть конкретная работа, то есть пишете не в стол и не играете в лотерею! Типа того.

кирчу 24.08.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 640814)
Гы, так он в любом случае будет висеть Или вы расчитываете загнать первый же вариант, тут же подписать договор и получить гонорар? Увы, так почти никогда не бывает.

Вот если мне ответите, откуда вы все это узнали сидя в сторожке, так и быть, я вам поверю))

Кирилл Юдин 24.08.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640813)
насчет сахара - это просто ваш личный опыт или вы изучали технологию?

Я думал, что это общеизвестный факт. Сахар добавляют, когда его недостаточно в исходном сырье. Например в местах, где мало солнца и ягоды не набирают достаточное количество сахара естественным путём. Добавление воды - тем более.
Такие технологии существуют, но это и есть - шмурдяк, то есть за неимением лучшего, ну хоть так.

А теперь сами подумайте, что лучше, когда вкусовые качества даны сырью - соку, от природы, или когда намешивают из подручных средств подобие? Ну можно, наверное добиться похожего вкуса, но это и будет - суррогат. Лучше по качеству (с меньшим добавлением всяких заменителей и улучшителей вкуса) или хуже, но суррогат.

Ну вот знаете, раньше сок продавали? А теперь всё больше - нектар. Что такое нектар? Гадость из сахара и лимонки с ароматизатором, в лучшем случае, с добавлением натурального сока для запаха.

Крыс 24.08.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 640815)
откуда вы все это узнали

От верблюда, разумеется :)

Цитата:

сидя в сторожке

Не всю жизнь я там сидел, впрочем, не сижу и сейчас. Вы явно что-то путаете.

Цитата:

так и быть, я вам поверю

Это не вопрос доверия. Просто включите логику, вы же должны хоть немного понимать, как устроена тв-кухня, хотя бы в плане рабочего процесса сценаристов и заказчиков.

Элина 24.08.2016 23:12

Кирилл Юдин, нектар - это тот же сок, только менее концентрированный. Все остальное, как бы логичное - ваши домыслы. Технологию производства вы не изучали и на заводах не работали?

Предупреждая вопрос, да, в моей биографии есть такая строка, как работа на консервном заводе. Я немного в курсе, но этого достаточно, чтобы улыбаться с вашей логики по поводу сахара.

кирчу 24.08.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 640817)
Не всю жизнь я там сидел, впрочем, не сижу и сейчас. Вы явно что-то путаете.

ВЫ не пИшете и не продаете. Откуда опыт? Если он есть - почему скрываете?

А если насчет логики, то я понимаю, что первый вариант, может не пойти. Но исправлять, я уверена, легче, чем каждый день придумывать новое, зная, что это новое ждут. Для меня это сложно. А еще, готовый сценарий можно продать на условии, что исправлять (если понадобится) будет кто-то другой.

Кирилл Юдин 24.08.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640819)
нектар - это тот же сок, только менее концентрированный.

Чи-во? :happy:То есть, если взять чайную ложку сока, и к ней добавить литр воды, стакан сахара краситель и лимонной кислоты по вкусу - это и будет называться "тот же сок, только менее концентрированный"? Ну, можно и так сказать. :)

Кирилл Юдин 24.08.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640819)
Технологию производства вы не изучали и на заводах не работали?

Зато я пил сок и помню его вкус. :)

Бастинда 24.08.2016 23:30

Не спорьте, я посмотрела
В чем отличие сока от нектара? Сок - это жидкость, содержащая 100 % плодовой части (то, что выжато из фрукта, овоща или ягоды и без посторонних веществ) . В нектаре содержание плодовой части варьируется в зависимости от вида сырья от 25 до 50 %, а остальное - сироп и вода. Сокосодержащими называют напитки, где доля натурального сока составляет 10-12%.

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.