Re: Курилка. Часть 118
Сегодня к нам прибыла с визитом профессор института Достоевского, член антифашистского движения Греции Мария Калиба Прифти. Она доставила на могилу Арсена Павлова («Моторолы») землю Спарты, отдав дань памяти Герою ДНР. В дальнейшем она намерена принимать участие в акциях солидарности с народом Донбасса и оказывать посильную помощь в прорыве информационной блокады.
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Не госчиновника взяли :) Но... Кто знает. До Нового Года, еще, время есть. |
Цитата:
|
Официвльно сегодня нет такого статуса, как чиновник. Просто назвать этих патриотов народа по другому не придумали, вот и зовут по старинке.
Где вы видели сегодня запись в трудовой книжке. или в приказе о приеме на работу, или в завчяление о приеме на работу оборот вроде "Прошу принять меня на работу в качестве чиновника". Или в биографии современника "Родился в семье чиновников". Нет такого статуса. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересная мысль: http://rusvesna.su/news/1481129651
|
Наш ответ чемберлену: http://finobzor.ru/show-27112-ostavi...u-windows.html
|
Чиновник - это разговорное слово. Госслужащий - официально.
В совесткое время были партработники. Затем добавилось немного негативное "номенклатура". Я по молодости писал автобиографию в СССР. И написал "родился в семье интелегентов". Папа в год моего рождения был секретарем райкома КПСС по идеологии, мама заведующая райотдела народного образования - РайОНО. 22 года мне было, когда писал биографию, мамы уже 9 лет как не было в живых, Папа работал кочегаром. (Меня по жизни всегда все бросали, предавали, использовали мои недюжинные способности и силу мою богатырскую, а так чтобы помог мне кто - как то не было). Так секретарь парторганизации мне сказал "Какиенах интеллегенты. Нет такого класса. Пиши "родился в семье служащих". Госслужащий, а чаще называют именно по должности - мэр, глава, прокурор и так далее. |
В этой новости прекрасно всё.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Логика на высоте. :) |
Цитата:
|
Цитата:
НОМЕНКЛАТУРНЫЙ РАБОТНИК — лицо, занимающее официальную должность в высших эшелонах управления. (Экономический словарь; Райзберг, Лозовский ...) НОМЕНКЛАТУРНЫЙ — 1. ...см. номенклатура. 2. номенклатурный работник, номенклатурные кадры работники, персонально назначаемые высшей инстанцией. (Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова.) |
При приеме на госслужбу пишется стандартное заявление о приеме на работу + договор о неразглашении, по крайней мере в Москве. Больше отличий от других нет.
Должность в трудовой книжке прописывается та, что по штатному расписанию. Действует современный "Табель о рангах" - разделяются 15 классов. От низшего - секретарь госслужбы 3 класса до действительного государственного советника 1, 2 и 3 класса. |
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru