Re: Курилка. Часть 131
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если всё общество сделать религиозным, когда атеистов будут высмеивать и гнобить на каждом углу, то и сам процент "несущих" повысится. Мечта любого коммерсанта. А именно к этому всё идёт. Эти надменно дебильные "может быть кто-то наивный и тупой верит в то, что его предки были обезъянами, но нормальный человек так считать не может" - уже из всех щелей сквозит. А то что это банальная манипуляция, замешанная на неграмотности населения и игре на чувстве достоинства, в том числе и культивировании смертного греха - гордыни - всем наплевать. Главное, чтобы чувства верующих не задевали. Остальных можно гнобить и указывать им своё место - там, среди обезьян, в клетке в зоопарке. Эта мысль, по мнению церковников, должна стать главной в обществе и светской школе в том числе. И вот потом пусть не удивляются, что их вешали в Гражданскую. Оболванивание, сужение кругозора, уничтожение способности мыслить - вот главное достояние нынешнего образования и тенденция во всём мире. Хомо-невежествикус - выводимый капиталюгами вид рабов. Идеальный раб. |
Цитата:
"Так как человек, с генеалогической точки зрения, принадлежит к узконосым обезьянам Старого Света, то мы должны заключить, сколько бы ни протестовала наша гордость против подобного вывода, что наши древние родоначальники должны быть отнесены к этому семейству. Мы не должны, однако, впасть в другую ошибку, предполагая, что древний родоначальник всего обезьяньего рода, не исключая и человека, был тождественен или даже близко сходен с какой-либо из ныне существующих обезьян." То есть, это была всё же другая, можно сказать, условная обезьяна. Эволюция не просто что-то там изменила, а сделала в итоге из того, что было, принципиально другое существо... И т.к. оно было уже вторично, то отчего же именно, изначально произошёл человек? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос достатка и достойной жизни объясняет поговорка: Счастья денег и оружия никогда не бывает достаточно. Именно поэтому народ тоже всегда будет недоволен. Мне известно, что как минимум половина русских, переехавших в Финляндию и живущих там на полном гособеспечении страдают жёсткими депрессиями. Казалось бы - у людей всё есть, чего им ещё надо? Оказывается, не в деньгах счастье. Вот уверенность в завтрашнем дне, стабильность - это да, это хороший показатель. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но - у нас литература и история преподаётся порой (часто) неудовлетворительно. Люди заканчивают школу и не могут толком сказать, в чём принципиальное отличие мировоззрения Толстого и мировоззрения Достоевского. Спросишь - ты "Преступление и наказание" читал? (школьная программа!) Отвечает - нет, не читал. В каком году была Куликовская битва? Не знает, не помнит. Более сложные вопросы, например, назови (просто назови) хоть пару русских философов Серебрянного Века - это бесполезно. Какая там ещё Библия, какой Коран... |
Цитата:
Цитата:
Есть детская психология, которая просто и доступно объясняет, что дети усваивают и в каком возрасте. Абстрактные знания никогда и никому пользы не приносили, поэтому детский мозг их и отвергает как совершенно ненужную информацию. И правильно делает. Взрослые, кстати, теорию тоже только через практику усваивают и это совершенно нормально. Зачем мне знать в каких годах жил Юлий Цезарь или какие страны завоевал Александр Македонский? Когда эти абстрактные образы станут для меня реальными, вот тогда я всё это запомню навсегда, пока этого нет - эти названия и цифры вылетят из моей башки со скоростью ветра. |
Зашел Шария посмотреть, а тут его нет. Придется самому.
|
Цитата:
Да в принципе всё неважно. Научили считать до тысячи и алфавиту - и хорош. Цитата:
Цитата:
Я очень сильно сомневаюсь, что в 15 лет мне жизненно необходимы знания основ православия. Если кто-то считает иначе - может водить своих детей в воскресные школы при церквях. Цитата:
А астрономия действительно - ну зачем детям знать, как устроена наша Солнечная система, что такое комета, Солнечное затмение, Млечный путь и т.д. - а то ведь церковникам потом будет очень сложно сказки свои втюхивать детворе. Слишком много вопросов может ведь появиться. А так - мели что хошь - дети впитают. Станут шикарными "шахидами". Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru