Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой. Колесо пятое (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6798)

Крыс 18.10.2019 19:01

Re: Мопед не мой. Колесо пятое

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 724282)
А ведь там указано, что это "Студия Премьер", а не "какой-то агент". Точнее 1-2-3 Production

Может отдельный адрес завели, под конкретное направление? Чтоб всё в одну кучу не сваливалось.

Кертис 18.10.2019 19:08

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 724300)
Может отдельный адрес завели, под конкретное направление? Чтоб всё в одну кучу не сваливалось.

Скорее всего так и есть.

Белый олеандр 18.10.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 724254)
отсюда
Также хотели обратить внимание, что все проекты рассматриваются только в комплекте заявка + написанный сценарий пилота.

Ну, кстати, в таком формате, возможно, это будет чем-то более дельным, чем многочисленные конкурсы и сборы идей. Все таки сценарий пилота люди если сядут писать, то уже целенаправленно, и это уже реальная презентация проекта.

Крыс 18.10.2019 19:54

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 724302)
Все таки сценарий пилота люди если сядут писать, то уже целенаправленно

Да я вас умоляю. Графоманы лупят по клавишам сутками, наворачивая килотонны "нетленок", и забрасывают ими студии со скоростью реактивной пушки. Вы чрезмерно идеализируете всю пишущую братию :)

кирчу 18.10.2019 20:25

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 724304)
Графоманы

А не графоманы, типа Крыса, сутками прозябают на всяких форумах, где исходят желчью от зависти и собственной тупости.

Если Вас послушать, то все кто умеет себя заставить писать, когда лень, когда не пруха - все они поголовно графоманы.

Мне, например, самой интересно написать пилотную серию! Потому, что за этим самым "пилотом" мне будет яснее виден, сорри за пафос, горизонт действий и сюжетных поворотов.

Крыс 18.10.2019 20:34

кирчу, идите в другое место со своим троллингом? Я не обязан каждому объяснять на пальцах элементарную разницу, имеющие уши да услышат. Потому дискуссию закончу, не начав. Не продолжайте, пожалуйста.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 724306)
Потому, что за этим самым "пилотом" мне будет яснее виден, сорри за пафос, горизонт действий и сюжетных поворотов.

Вот я именно об этом. Нормальному сценаристу всё это видно задолго до того, как он напишет первую букву в самом сценарии. Графоман же что-то из своей истории начнёт понимать, только наваяв 50 страниц непонятно чего. О чём тут ещё спорить? Вы сами прекрасно подтверждаете мной сказанное!

И не надо тут истерики закатывать, если ваши нежные чувства так задевают высказывания, не адресованные лично вам. Не можете держать себя в руках - пейте пустырник. У меня всё.

Белый олеандр 18.10.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 724304)
Да я вас умоляю. Графоманы лупят по клавишам сутками, наворачивая килотонны "нетленок", и забрасывают ими студии со скоростью реактивной пушки.

Может, такие активные и неутомимые и становятся ильями куликовыми.)

Написать пилот было бы интересно, конечно, но это правда большая работа, нужно для себя понимать, стоит ли тратить время.

В соавторстве пилоты наверное писать веселее.: ) *полезно, когда есть взгляд со стороны*

Крыс 18.10.2019 20:49

Ладно, я всё понял. Закрываю тему, не тот раздел, да и бесполезняк. Ушёл обратно в курилку :doubt:

Белый олеандр 18.10.2019 20:52

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 724310)
Ладно, я всё понял. Закрываю тему, не тот раздел, да и бесполезняк. Ушёл обратно в курилку :doubt:

Выходите почаще!))

кирчу 18.10.2019 21:02

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 724308)
Графоман же что-то из своей истории начнёт понимать, только наваяв 50

"Дядя, ты дурак?"))

Если у тебя история не придумана, ты пилот не напишешь! Но именно, после работы над пилотом, ты эту историю четче видишь.

Кертис 18.10.2019 21:04

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 724309)
Написать пилот было бы интересно, конечно, но это правда большая работа, нужно для себя понимать, стоит ли тратить время.

А выбора нет, пилоты часто требуют с малознакомых авторов. Хороший синопсис написать это одно, хорошую серию - другое )
Часто с таким требованием выступает канал.
Так что, требования вполне адекватные. И. конечно, шансы не меньше чем на конкурсах, а, возможно, и выше.

Кертис 18.10.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 724312)
Если у тебя история не придумана, ты пилот не напишешь!

Легко напишу пилот не придумывая истории. Любой сценарист напишет, главное чтобы заплатили ) Это ничем не отличается от работы на потоковых сериалов, где ты знаешь жанр, хронометраж и характеристики героев.

Агата 18.10.2019 21:14

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 724314)
Легко напишу пилот не придумывая истории.

Кстати, знаю случаи, когда дальше пилота сценарист так и не смог написать. Хотя концепт сам придумал.

Белый олеандр 18.10.2019 21:17

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 724313)
А выбора нет, пилоты часто требуют с малознакомых авторов.

Когда требуют это одно, а когда не требуют - это чуть другое.)

Я пока тоже не оч понимаю, как без знания истории пишутся пилоты.) Ведь если предполагается персонажей и события развивать, то в первой серии нужно будет указать все нужные "зацепочки". К тому же, рассчитать какие события произойдут в 1 серии, а какие позже (это все для горизонтальных сериалов актуально).
Пилот вертикального проще.

кирчу 18.10.2019 21:19

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 724316)
Когда требуют это одно, а когда не требуют - это чуть другое.)

Именно так!

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.