Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 164 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6958)

сэр Сергей 15.05.2020 11:03

Re: Курилка. Часть 164

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 740799)
Слушайте, вы видели летучих мышей? Как в голову вообще могло придти желание это съесть?

Лично я хочу суши из кита! Но летучая мышка, это 100% перебор...

Сергей Титов 15.05.2020 11:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 740689)
Как хорошо, что у нас в стране только Шаману Серёге треубется помощь психиатра.

У нас работают языческие институты: театр - как язычейский храм с представлениями, художественные выставки, предсказатели по телевизору.
Это так кажется, что мы люди живущие в светском государстве, но вот если взять тренинг какой-то успешной группы людей, то может оказаться, что они саентологи, а их "обучение" построено, как служба в церкви.
"Оооо я вчера говорил с господом" заменяется на "Оооо хватит работать на дядю".

сэр Сергей 15.05.2020 11:43

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 740805)
еатр - как язычейский храм с представлениями,

Не совсем так... Театр, да, родился, как богослужение Дионису (европейский театр)... Но, уже в 5-м веке до Р.Х. афиняне, идучи в театр, говорили - При чем тут Дионис?

Сегодня театр - элитарное зрелище на столько далекое от мистического сознания, как космическая ракета от пики неистового огня.

З.Ы. Отступление: Языческое сознание древности, вообще непонимаемо современными позитивистами (описывающими только внешние признаки, а не суть явления). Например, Рим эпохи Поздней Республики - Ранней Империи славился высокой моралью и благочестием женщин. При этом, благочестивые матроны участвовали в оргиях... В сознании позитивиста это не укладывается - не может такого быть, все они были развратными сучками... Но, оргия это было богослужение, священнодействие, а не просто секс ради удовольствия... Воть в чем фокус.

сэр Сергей 15.05.2020 11:47

Сергей Титов,
Цитата:

Это так кажется, что мы люди живущие в светском государстве, но вот если взять тренинг какой-то успешной группы людей, то может оказаться, что они саентологи, а их "обучение" построено, как служба в церкви.
"Оооо я вчера говорил с господом" заменяется на "Оооо хватит работать на дядю".

Туут вы правы на все 100%. Что коуч, что пастор секты - принциа один и тот же

Крыс 15.05.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 740799)
Как в голову вообще могло придти желание это съесть?

Внешний вид - полбеды. На вкус и запах это ужасная дрянь, никакими специями не забить. Вот как гурманы отключают рвотный рефлекс - для меня загадка :)

гек финн 15.05.2020 13:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 740796)
гек финн,

Лично меня потрясает популяция серых, полосатых в Ялте... А, ведь, это классическая, так сказать, расцветка от предка - Нубийской кошки.

Серых у нас тоже много, и рыжих тоже порядочно, а вот таких трехцветных не так много )

сэр Сергей 15.05.2020 13:32

гек финн,
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 740823)
Серых у нас тоже много, и рыжих тоже порядочно, а вот таких трехцветных не так много )

Биологи подсчитали, что если домашних кошек поместить в условия полного отсутствия пищевой конкуренции и доминирования других видов, то их размеры вырастут ло размеров леопарда...

Тетя Ася 15.05.2020 13:35

Цитата:

но вот если взять тренинг какой-то успешной группы людей, то может оказаться, что они саентологи, а их "обучение" построено, как служба в церкви.

Но вот их как раз не тащат насильно в психушку, в отличии от Сани шамана.
А его тащат, ибо обещал выгнать демонов из Кремля. Получается, что мистическое мышление у власть имущих развито еще больше, чем посетителей тренингов. Таким поведением только подтверждают свою демоническую сущность и практически в том сознаются. Впрочем отношение к народу на самоизоляции точно не по людски ( как скажут атеисты), а по бесовски ( как скажут верующие).

Тетя Ася 15.05.2020 13:39

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 740822)
На вкус и запах это ужасная дрянь, никакими специями не забить.

Откуда Вы это знаете?

гек финн 15.05.2020 13:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 740830)
гек финн,

Биологи подсчитали, что если домашних кошек поместить в условия полного отсутствия пищевой конкуренции и доминирования других видов, то их размеры вырастут ло размеров леопарда...

Вполне логично. Но для этого потребуется примерно миллион лет.

А вообще кошек очень много в Крыму. Просто чуть ли в каждом дворе по гигантским прайдам живет. У меня соседний один из таких дворов. Там коты бесконечно пиздятся за территорию и самок. Каждый второй кот - поджарый - одни мускулы , почти у всех переломаны уши ( это впечатляет ), многие без одного глаза. Бля прямо бойцовский клуб там какой то.

Кертис 15.05.2020 14:15

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 740822)
На вкус и запах это ужасная дрянь, никакими специями не забить

Да ладно, мясо как мясо. И воняет меньше чем ежи.

Андрей Б. 15.05.2020 14:23

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 740672)
Для Вас повторю... Потрясающая танцовщица...

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 740672)
Да-да... Прямая отсылка к Гоголю...

Так... Проверил - начинается с памятника Гоголю. Потом, "Этот мир не ждёт гостей" - как бы "обойдёмся без ревизора", что ли? И, третье, в клипе много мистики, что, конечно, созвучно большей части творчества Гоголя.
Может, какие-то более существенные отсылки есть, но я не вижу. :(

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 740670)
"Русский Пинк Флойд"...

Даже как-то неудобно признаваться, но совсем не знаком с их музыкой... Неудобно - потому что, наверное, каждый уважаемый мною человек, любитель рок-музыки, среди своих любимых групп, непременно назовёт "Пинк Флойд"...

Вообще зарубежным роком интересовался довольно давно и так фрагментарно, что ли... Поэтому из зарубежных могу выделить лишь... "Scorpions", "Rammstein" (хотя это и не классический рок), "Thin Lizzy" (где-то года полтора назад открыл их для себя) - именно в таком порядке.:)

Тетя Ася 15.05.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 740843)
Да ладно, мясо как мясо. И воняет меньше чем ежи.

Еще один. Господа и товарищи, вы просто шокируете меня своими кулинарными познаниями.

Фантоцци 15.05.2020 15:02

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 740823)

Это объясняется тем, что трехцветными коты не могут быть. Только кошки.:)

гек финн 15.05.2020 15:19

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 740849)
Это объясняется тем, что трехцветными коты не могут быть. Только кошки.:)

Двойка вам по биологии. Коты тоже бывают. Читайте лучше.

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.