Re: Курилка. Часть 174
Цитата:
Нехудожники , также исскуствоведы не державшие в руке карандаш и кисть всегда пишут одинаковые шаблонные фразы о живописи и ,мы державшие кисть, видим это и смеемся над попками,повторяющими этот бред исскуствоведов! Сейчас скопипастю фразу о "шедевре" Рублева и уверен,её можно применить и к "мясу" Рубенса и вылизанным телесам Леонардо! Вот; …Когда очень близко подходишь к этой иконе, то сомнений не остается: это шедевр, это воплощение настоящей гармонии, это подлинная красота мира… От иконы исходит невероятное, необъяснимое, мощное энергетическое поле. Необыкновенное колористическое решение — светозарное, построенное на тончайшем соотношении оттенков фисташкового, зеленого, голубого. Тот, кто хотя бы раз остановил свой взгляд на “Троице” Андрея Рублева, не забудет этого ошеломляющего впечатления. Вот ,вместо выделенного подставьте почти любую картину и все будет соответствовать ибо это бред ни о чем! На самом деле Рублев не художник, а маляр и могу это доказать более подробно! |
ФеФе,
Цитата:
З.Ы. А на счет фкндаментальной работы, пришлите, почитаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата из Декалога Моисея: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли.""" - это же полный ветхозаветный запрет на иконы, распятия и прочее. |
ФеФе,
Цитата:
Цитата:
До этого в Византийском стиле было принято писать Троицу буквально воспроизводя события описанные в Ветхом Завете. Изображался двор в доме Авраама, стол с яствами и вином, ангелы сидящие за столом и Авраам и Саара прислуживающие ангелам. Рублев укрупнил план, вывел за рамку все подробности - и пространство двора и Авраама и Саару. Четкая центральная композиция, стол, причем не просто стол, а жертвенник, стоящий в алтаре храма, там даже виден ящик в котором хранятся священные инструменты для приготовления Причастия. на столе только чаша с вином - потир, в котором подают Причастие на литургии. Центральный ангел, одетый в одежды, в которых изображают Иисуса, положив руку на жертвенник указывает на потир. Внутренний контур двух крайних ангелов образует чашу, тот же потир. А вверху дерево - гефсиманская смоковница. Итак, ангел - Иисус сидит в контуре чаши, то есть, как бы символически пребывая в чаше Причастия и указывает рукой на стоящий на жертвеннике потир с вином - Кровью Христовой. Это момент принятия Богом решения о Спасении, Христос говорит, что пожертвует собой ради Спасения, а Кровью его и Телом будут причащаться спасаемые. Гефсиманская смоковница - это одновременно и двор дома Авраама (Настоящее Ветхого Завета) и Гефсиманский сад (будущее Настоящее Евангелий) и алтарь с Причастием (будущее Настоящее служимой литкргии). Ну и конечно обратная перспектива - то есть зритель из мира дольнего (земной реальности, смотрит в мир Горний - реальность Высшего мира). И это все в одной иконе... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сер. Сергей, зачем вы копипастите из ВИКИ всю эту чушь про единственную ито недоказанную мазню Рублева?
|
Цитата:
Ветхий завет - это почти прикладное, практическое учение для жизни. Достаточно соблюдать Декалог, и живи всю жизнь как человек. Дополнительные знания и мудрость можно почерпнуть из других книг Ветхого завета. Что нового, полезного и хорошего для жизни добавило учение Христа к Ветхому завету? "Подставь вторую щеку" - это в самом деле в прямом смысле для святых или для покорности и скотского/рабского полного подчинения. В жизни невыполнимо для нормальных людей. "Возлюби ближнего" - добрые люди итак всех любят, а злого человека ты не заставишь кого-то любить насильно. Какое то лепетание, что Иисус своей жертвой искупил все грехи человечества? Ну-ну, конечно. |
Цитата:
Я, может быть, тоже неверно его трактую. Но мне кажется, что оно не о практичной жизни здесь, а о подготовке для жизни после этой жизни. |
ФеФе,
Цитата:
Вот статья из тёти Вики -, что я скопипастил? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...1%D0%B2%D0%B0) А, что пишу не коряво, так, прошу прощения, постараюсь в доказательство некопипаста делать много ошибок и неправильно строить фразы :) |
Цитата:
И грешите здесь этим (копирование) не только Вы... |
Цитата:
|
Вложений: 3
ФеФе,
Я не художник. Но законы композиции, как и вы изучал, потому что кадр компонуется в общем по тем же принципам, как и картина. Но дел не в этом. Я не могу оценить там, мазок, колористику и прочее, что может сделать художник. Но я знаю то, что знаю. Если вы можете профессионально, как художник разрушить мои представления, милости прошу, разберите Троицу профессионально. Ну, воть, посмотрите 1. Троица Византийского канона 2. Троица Феофана Грека (фреска) 3. Троица Андрея Рублева И скажите, что я не так написал? |
Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru