Re: А есть ли он - русский народ?
Сергей Титов,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В русских сказках тоже есть леший, - но то, видимо, чтобы детей пугать, чтобы в лес не ходили. А здесь акцент какой-то на голом козле. Вобщем, я ничего не утверждаю, а задаю вопросы. Может быть, неудобные. |
Сергей Титов,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Премного благодарен буду, если рискнёте рассказать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати Гарри Поттер тоже вроде как с двуликим Янусом воюет.
|
Сергей Титов,
Цитата:
Толкиен тем более не был фашистом... Цитата:
|
Связист тащит катушку, а Фродо кольцо.
Но, Кураев говорит одну фразу, которая меня задела, - "чем чаще человек пользуется властью, тем больше она его ранит". Вот примерно так же ведет себя рабочекрестьянский народ, - люди пытаются стать большими диктаторами, чем белые, персонаж фильма "Москва слезам не верит" - директор. А выражается это стремление пользоваться властью, через ложь и хамство. Причем, ложь мелкую в ответ на обвинения, которых может быть и нет, или они безосновательны. Все время закрытость. |
Сергей Титов,
Цитата:
|
Натан,
Цитата:
Цитата:
Сидит он в духане с корнетом, изучет так сказать, новую обстановку. Корнет ему говорит: - Тоска тут смертная, поручик... А Ржевский ему: - Не говорите, корнет... Тоска... В рояль, что ли насрать? Гак непоймут-с, Азия-с... Половой! Самовар водки и два блюдечка! |
В фильме "Идеальный муж (фильм, 1980) один персонаж говорит, что жертва развращает того, ради кого жертвуют. То есть, тоже есть нанесение раны психике, но уже кому-то.
Цитата:
|
В толкованиях Апостола Павла переводят так - делая доброе дело врагу выжигаешь его грехи.
В фильме "Обет молчания" 2017 с Бандеросом, он там читает Марка Аврелия и вычитывает такую фразу, что лучшая месть не быть похожим на своего врага. Я думаю, что есть какое-то лукавство в том, чтобы превзойти своего врага в жестокости, - хотя, в некоторых фильмах за счет этого персонаж побеждает. Наверное, это я к тому, что Бандерос в чем-то поход на Поттера. |
Сергей Титов,
Цитата:
|
27:40 - "что такое кольцо всевластия" - время в ролике.
https://www.youtube.com/watch?v=w-U9a-MD0lw Не знаю, насколько правильно понимает жизнь Кураев, - он ведь не преподобный, поэтому творить из него кумира сложно. Поэтому, как мне кажется, я для себя тему немного раскрыл. Обобщу - народ России, - люди которые бескультурные, которые как народ в варьете, гонятся за фокусами. Да я сам гонюсь. Люди стараются превзойти других и использовать силу, дающую власть, красоту и прочее, держатся на виду, думая, что себя украшают, разрушают себя. В погоне за властью люди терпят обиды и мстят за них своей жизнью. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru