Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Плагиат (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=83)

Кирилл Юдин 12.07.2012 16:27

Re: Плагиат

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 395589)
но если так, то статья г-на Юдина не совсем правильно ориентирует начинающих сценаристов.

:)

Цитата:

Но кинодеятели, которые знают ситуацию изнутри, советуют настоятельно максимально подстраховываться, в частности, регистрировать права у нотариуса.

А они могут так же внятно объяснить, как Юдин в упомянутой статье, что это даст и как именно убережёт от кражи?

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 396004)
Фамилии я не буду называть, тем более Вы их не знаете.

Очевидно матёрые профессионалы и очень уважаемые в киносреде люди. :)

Цитата:

но акцент таков, что настраивает на благодушный лад в вопросах защиты прав.

Акцент там на то, чтобы не делать бесполезных вещей, а обезопасить себя простыми и действенными способами, которые не требуют затрат.

Цитата:

Но мы знаем, в какое время живем, и лучше перестраховаться, чем недостраховаться.

А как упомянутая статья мешает перестраховке?

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 396033)
Достаточно почитать этот же форум и другие ресурсы, чтобы понять, что проблема более чем серьезна.

Я тут практически живу, но так и не понял, в чём такая уж серьёзность проблемы и чем именно поход к нотариусу снимет хотя бы отчасти существующую проблему. Сможете пояснить?

Паша из Одессы 12.07.2012 20:20

Я начинающий сценарист. Ваша статья настраивает на благодушный лад. Вы даете конкретные советы, как подстраховаться. Нужно было бы еще добавить, что ребята - время сложное - подстрахуйтесь обязательно. Было бы правильно сделать на этом акцент. При этом конечно, не надо тратить больших денег, есть нормальные способы, у Вас описанные.
Мелочи очень важны. Кстати, в первом посте я имено все это и написал.

Паша из Одессы 12.07.2012 20:27

У Вас написано: "Бояться воровства не стоит". Как же так? Именно стоит. Если я вынашивал идею несколько нет, написал сценарий, как же не бояться? В черном списке - около 70 продюсеров и компаний, а в белом - 3. Как же не бояться?

Инфузорий Стэлс 12.07.2012 20:31

Паша из Одессы,
Паша.
Начинающим сценаристам платят полтора гулдена. Если вещь стоящая, то его не кинут, а если однодневка, то это поймут в беседе, тогда и полтора гульдена могут не заплатить.... 150 мильонов, врятли кто-то в Рашке получил за первый сценарий, 10-20 тыщ -нормально. Имхую, что если продать кинокомпании, за 1\3 от 50 тыщ зеленых с правом переделки, то это уже повезло...(начинающему)
-------------------------------------------------
Люди, которые дорожат своей "Прелестью", не тролят на форумах, а, аккумулируют всю энергию на свой шедевр..и, уж тем более, не жалуются, на судьбинушку свою горькую... Кирилл Юдин -прав...(Не пишите "г..оно", и поднимитесь..)

Фантоцци 12.07.2012 22:31

Цитата:

кинодеятели, которые знают ситуацию изнутри, советуют настоятельно максимально подстраховываться, в частности, регистрировать права у нотариуса

А нотариус не потребует синопсис?:))))

Драйвер 12.07.2012 22:55

Для начала надо придумать такую идею, а после ее реализовать в сценарной форме, да так хорошо, что ее захочется украсть.

Сидеть и думать, украдут или не украдут, можно очень долго. Годы. Всю жизнь можно прижимать к себе кипу листочков и бояться.

Практика показывает, что сценарии тоже устаревают.

В конце концов, если нет денег на нотариуса, можно отправить скрипт самому себе заказным письмом.

Алхимик 12.07.2012 22:59

Паша из Одессы, самый действенный способ перестраховаться - это писать так, чтобы ни у кого не возникло желания у вас украсть. Правда, есть и минус - вряд ли такой сценарий кто-то захочет купить, раз на него отсутствует спрос даже у воров.:)

Валерий-М 12.07.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 396269)
самый действенный способ перестраховаться - это писать так, чтобы ни у кого не возникло желания у вас украсть.

Это не самое лучшее решение.
Более опытные и удачливые сценаристы поступают по другому.
Берут, например, фильм "Скорость", заменяют автобус на электричку в метро. Заменяют имена героев. И вот вам серия для сериала "Литейный".
Если кто-то захочет украсть, так красть нечего. Все украдено до нас.

Паша из Одессы 13.07.2012 00:22

Спасибо Всем за советы! Полтора гульдена тоже деньги. Ушел их зарабатывать.

Кирилл Юдин 13.07.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 396220)
У Вас написано: "Бояться воровства не стоит". Как же так?

Я описал почему не стоит. А если бояться, то ни к чему хорошему это не приведёт - уж сколько тут скоморохов было, которые были уверены в своей гениальности и сосредотачивали своё внимание не на реализации своего творческого потенциала (если таковой вообще имеется), а патологической скрытности материала. Ничего кроме жалости и насмешек такие люди не вызывают, и работать с ними никто не станет - чего от параноика и неврастеника ожидать?!

Цитата:

Сообщение от Инфузорий Стэлс (Сообщение 396225)
за первый сценарий, 10-20 тыщ -нормально.

Хм. Это чего 10-20 тыщ? Рублей? Маловато. Долляров? - многовато, для первого раза. ПМ не рассматриваю - это нереально практически без серьёзных наработанных связей.

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 396216)
Ваша статья настраивает на благодушный лад. Вы даете конкретные советы, как подстраховаться.

Этого предостаточно для комфортной работы и душевного спокойствия. Больше гарантий, чем описанных мной в статье, Вы вряд ли сможете придумать и обеспечить. А вот нервный тик наживёте запросто, если только об этом будете думать. Да и ничего хорошего не напишете.

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 396216)
Нужно было бы еще добавить, что ребята - время сложное - подстрахуйтесь обязательно. Было бы правильно сделать на этом акцент.

Больше чем написано, акцент делать не нужно - в мою задачу входило разъяснить, а не запугать. :)

Паша из Одессы 13.07.2012 00:25

Я во всех постах пишу - прекрасное дело сделали - этот сайт, все, что нужно для старта - здесь есть. Ну а гениальность автора на совести самого автора.

Кирилл Юдин 13.07.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 396265)
Практика показывает, что сценарии тоже устаревают.

Хорошая идея иногда, как хорошее вино - с годами становится ценнее. :)Наверное уже не сглазю, но мой сценарий отлежался восемь лет, прежде чем пошел в дело. :) Как быстро летит время, уже восемь лет...:doubt:

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 396307)
Полтора гульдена тоже деньги. Ушел их зарабатывать.

Не о том думаете.

Паша из Одессы 13.07.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 396311)
Не о том думаете.

Ну мы же здесь еще шутим...

Фантоцци 13.07.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 396307)
Спасибо Всем за советы! Полтора гульдена тоже деньги. Ушел их зарабатывать.

а можно пойти сразу к нотариусу по наследственным делам. :)))

Сиамка 13.07.2012 18:42

Цитата:

Наверное уже не сглазю, но мой сценарий отлежался восемь лет, прежде чем пошел в дело. Как быстро летит время, уже восемь лет...
"Остров мецената". Кирилл, мне, можно сказать, повезло - прочитала сценарий буквально перед продажей) Ещё тогда подумала, - где же дурные продюсеры, вот же чудный триллер с элементами приключений и детектива, просто хватай и беги. Очень рада, что кино будет. Я первая побегу смотреть!

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.