Re: Плагиат
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я начинающий сценарист. Ваша статья настраивает на благодушный лад. Вы даете конкретные советы, как подстраховаться. Нужно было бы еще добавить, что ребята - время сложное - подстрахуйтесь обязательно. Было бы правильно сделать на этом акцент. При этом конечно, не надо тратить больших денег, есть нормальные способы, у Вас описанные.
Мелочи очень важны. Кстати, в первом посте я имено все это и написал. |
У Вас написано: "Бояться воровства не стоит". Как же так? Именно стоит. Если я вынашивал идею несколько нет, написал сценарий, как же не бояться? В черном списке - около 70 продюсеров и компаний, а в белом - 3. Как же не бояться?
|
Паша из Одессы,
Паша. Начинающим сценаристам платят полтора гулдена. Если вещь стоящая, то его не кинут, а если однодневка, то это поймут в беседе, тогда и полтора гульдена могут не заплатить.... 150 мильонов, врятли кто-то в Рашке получил за первый сценарий, 10-20 тыщ -нормально. Имхую, что если продать кинокомпании, за 1\3 от 50 тыщ зеленых с правом переделки, то это уже повезло...(начинающему) ------------------------------------------------- Люди, которые дорожат своей "Прелестью", не тролят на форумах, а, аккумулируют всю энергию на свой шедевр..и, уж тем более, не жалуются, на судьбинушку свою горькую... Кирилл Юдин -прав...(Не пишите "г..оно", и поднимитесь..) |
Цитата:
|
Для начала надо придумать такую идею, а после ее реализовать в сценарной форме, да так хорошо, что ее захочется украсть.
Сидеть и думать, украдут или не украдут, можно очень долго. Годы. Всю жизнь можно прижимать к себе кипу листочков и бояться. Практика показывает, что сценарии тоже устаревают. В конце концов, если нет денег на нотариуса, можно отправить скрипт самому себе заказным письмом. |
Паша из Одессы, самый действенный способ перестраховаться - это писать так, чтобы ни у кого не возникло желания у вас украсть. Правда, есть и минус - вряд ли такой сценарий кто-то захочет купить, раз на него отсутствует спрос даже у воров.:)
|
Цитата:
Более опытные и удачливые сценаристы поступают по другому. Берут, например, фильм "Скорость", заменяют автобус на электричку в метро. Заменяют имена героев. И вот вам серия для сериала "Литейный". Если кто-то захочет украсть, так красть нечего. Все украдено до нас. |
Спасибо Всем за советы! Полтора гульдена тоже деньги. Ушел их зарабатывать.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я во всех постах пишу - прекрасное дело сделали - этот сайт, все, что нужно для старта - здесь есть. Ну а гениальность автора на совести самого автора.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|