Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние
Где эта тема?
Там разрешено обсуждать модели государственного устройства выдуманных вселенных? Или всё же, администрация с опаской к этому относится? |
Касательно Стругацких и их "Трудно быть Богом" - где-то в сети (на Либ.ру, вроде бы) один из братьев Стругацких давал о-о-очень объемное интервью по поводу их романов, отвечал на вопросы своих читателей. Не могу процитировать дословно, но "Трудно быть Богом" задумывался ими как мушкетерский роман. Легкое, авантюрное чтиво. По-моему, после выхода на экраны "Трех мушкетеров", "под впечатлением" так сказать.
То есть, никаких мыслей-размышлений о политике, "серых кардиналах", политическом устройстве-переустройстве и в помине не было. Ничего "завуалированного" там нет. Как не было и никакого "заказа". Просто реалии того времени диктовали свои условия. И делали это довольно жестко. Приходилось "прогибаться". "Строить коммунизм" во всей Вселенной. Б. Стругацкий очень много и подробно рассказывал о своих отношениях с власть предержащими - "любимчиками" у власти они не были. А то, что роман Стругацких вышел не очень "легким"... Ну, так - для них это обычная вещь. Почти в каждом произведении они ставят героя в жесткие условия, испытывая его на прочность и не всегда герой эти испытания выдерживает. ИМХО. Романы Стругацких - о людях. Не о политике, не о государствах и мировых порядках. Просто о людях. |
Цитата:
Предлагаю провести вам небольшой эксперимент, открыть любую книжку Натанычей и посмотреть цифры тиражей. А после этого попытаться найти советских фантастов, у которых тиражи были выше. А ещё можно попробовать подсчитать СУММАРНЫЙ тираж их писанины изданной в СССР. Или же поясните, что в вашем понимании означает слово "любимчик"? Опять же, про коммунизм у них почти ничего нет, господа Стругацкие не чурбаны деревенские, так грубо работать. А вот про то, что спецслужбы имеют право делать всё что угодно, с кем угодно (как всегда прикрываясь благими целями) - этому посвящено всё их творчество. PS: Они были так далеки от высшей номенклатуры, что дочка Аркадия Стругацкого - жена Егора Гайдара. Это только, то чего скрыть никак нельзя. А то что скрыть можно, то скрыто. |
Re: Гайд-парк
Гремлин ! Я здесь! Продолжим?
|
Цитата:
В данном случае Вы, Гремлин, свою точку зрения противопоставляете словам "НАТАНЫЧА". Если из двух мнений я должен выбрать одно... Думаю, Вы понимаете. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чему посвящено их творчество на мой взгляд - я уже писал. Цитата:
|
Может, создать отдельную тему?
Творчество Стругацких, проблема экранизации их романов, миры, герои, etc. Я бы сделала, но не знаю, куда тему определить. |
Цитата:
Если бы мы жили в соответствии с такими догмами - мы бы до сих пор покорно считали, что земля плоская, небо твердое, а Солнце вертится вокруг нашей планеты... А ученые горят лучше еретиков. Ведь это было уже. Ну, что Вы, право... |
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
|
Re: Гайд-парк
Гремлин,давайте спокойно во всем разберемся. Что такое капитализм? Это суть такая формация, в которой все построено по принципу получения прибыли. Что приносит прибыль - то выгодно. Что не приносит, в топку. Все просто. Однако, чистого капитализма нет нигде в мире! Разве что в Африке.
Большинство кап. стран решают многие, неизбежные проблемы. вполне таки себе социалистическими методами. Примера ради - система здравоохранения в Великобритании. Это государственная система! Ее создатель лорд Беверидж изучал Советскую систему здравоохранения, справедливо считая ее самой эффективной. Он никогда не скрывал, что учился у СССР. Он приспособил Советскую систему к Британским реалиям. Он предложил ее Парламенту в 1943-м году. И, это ситема основанная на социалистических принципах. В здравоохранении иначе нельзя. Иначе все население вымрет. И, это только один пример. |
Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru