Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мне понравился этот фильм! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=134)

Драйвер 07.06.2008 18:03

Знаю, что вызову возмущение многих и плевки в свою сторону, но признаюсь, что фильмы с переводом Гоблина терпеть не могу. И не разделяю поросячьего восторга по этому поводу. Имхо! Это мое субъективное мнение! Но по-моему, это очень далеко от искусства. И от оригинала.

Граф Д 07.06.2008 18:49

Марат
Поддерживаю, не смотрю принципиально "смешные" переводы.

Мария О 07.06.2008 19:49

У Гоблина не только "смешные". Например, "Цельнометаллическую оболочку" Кубрика можно смотреть только в переводе Гоблина. Большинство нормальных переводов Гоблина просто честнее, чем официальные, без ханжества. Но - каждому свое.

Граф Д 07.06.2008 19:54

Мария О
Те фильмы, что он переводит нормально, безусловно можно смотреть. Но своей самодеятельностью он создал себе такую репутацию, что честно говоря видя надпись "перевод от Гоблина" как то не хочется проверять - нормальный это перевод или "смешной".

Драйвер 07.06.2008 21:38

Во всем главенствует подсознательное. Недаром этот человек выбрал себе такой псевдоним.

Мария О 07.06.2008 21:45

Цитата:

Во всем главенствует подсознательное. Недаром этот человек выбрал себе такой псевдоним.
Да? Всегда считала, что псевдонимы выбирают сознательно. :happy:
Цитата:

честно говоря видя надпись "перевод от Гоблина" как то не хочется проверять - нормальный это перевод или "смешной".
Я обычно читаю комменты к фильму, прежде, чем его скачать. Там и про качество перевода обычно сказано. (Предвижу упреки в том, что поддерживаю ужасных, отвратительных пиратов... :shot: )

Фикус 07.06.2008 22:26

Про Гоблина знаю мало, но предполагаю, что увидел многое число муви с его закадровым переводом. Так как у меня отвращение к переведенным фильмам и неистребимое желание смотреть кино безо всякого перевода, делаю вывод, что лично меня Гоблин не впечатлил и не вызвал желание пользоваться его (Гоблина) услугами.

Дельта Бета 08.06.2008 05:58

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@7.06.2008 - 11:55
Смотрел. Хорошо снято. Есть некоторые драматургические недостатки, но в целом очень интересный фильм.
Но вот лично я пересматривать "Город Бога" не стану... Мне очень легко представить, как нечто подобное творится на наших улицах...

Авраам 08.06.2008 10:39

Есть группа переводчиков, которые старательно переводят бедноватую американскую матерщину всем спектром возможностей русского языка. Вы сразу узнаете их работу, как только услышите с экрана фирменные выражения типа "срань господня" и "говняный". Кроме того, общий синтаксис и лексикон максимально приближен к повсеместному употреблению среди русскоязычной молодежи: типа, тема, чо и т.п. Интонации актеров тоже на удивление быдловатые, словно специально стараются...
Я в плане языка не ханжа, очень многое могу себе позволить. Меня бесят только две вещи: дурновкусие и примитив. Слова "говянный" и "срака" - это дурновкусие; синтаксис, построенный на связках "тема" и "типа" - это примитив. И если в повседневной жизни я еще готов это как-то принимать, то слышать это с экрана я отказываюсь.
Но что самое интересное - фильмы, которые переводят эти товарищи, на редкость неудачные. Последний пример - Он был тихоней / He Was a Quiet Man (2007). Видимо, одно к другому липнет.

Драйвер 08.06.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от Мария О@7.06.2008 - 21:45
Да? Всегда считала, что псевдонимы выбирают сознательно. :happy:
А что такое Мария О?

Бразил 08.06.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Жанна Берт@7.06.2008 - 14:57
Еще вспомнила фильм "Класс" - очень жестокий и оставляет в душе отпечаток. После просмотра хотелось поскорее его забыть.
Эстонская смесь "Чучела" Быкова и "Слона" ван Сента. Неплохое кино, но не более того.

Дельта Бета 09.06.2008 07:56

Посмотрел сегодня фильм Тима Бартона "Эд Вуд" (Ed Wood, 1994г.) про человека, признанного самым худшим режиссером в истории Голливуда... Понравился... Только сам не понимаю почему, есть в нём какое-то запредельное очарование... Наверное из-за игры Джонни Депа...

Гнус 09.06.2008 09:50

Цитата:

Наверное из-за игры Джонни Депа...
Ещё и потому что Бёртон! "Крупная рыба" тоже классная! А "Марс атакует" просто укатайка.

Гнус 09.06.2008 09:52

А про кино, про процесс съёмок, самое, на мой взгляд, смешное, точное (абсолютно как в жизни!) кино "Жизнь в забвении" Ди Чилло.

Драйвер 09.06.2008 19:16

"Девочка, хочешь сниматься в кино?" :scary:

Мария О 09.06.2008 21:48

Насчет "Эд вуда". Я где-то год назад посмотрела пару фильмов самого Эда Вуда... Эт нечто. Это за гранью. Я смотрела - и глазам своим не верила. Он действительно такой, каким его показал Бартон. Абсолютно, чудовищно бездарный режиссер и при этом - что-то настолько трогательное в этом... Замечательно, насколько точно Тим Бартон воспроизвел кадры из фильмов Эда Вуда.
Фильм "План 9 из открытого космоса" , еще какие-то фильмы Вуда - есть на торренте.
Их активно качают - они стали популярны после того, как Бартон снял фильм "Эд Вуд". На мой взгляд - гениальная картина, может быть даже лучшая у Бартона. Снять гениальный фильм о бездарном режиссере и одновременно прекрасном человеке. Сложнейшая задача, но Бартон справился с ней безупречно.

Авраам 16.06.2008 18:46

Проклятие нефритового скорпиона
The Curse Of The Jade Skorpion
2001

Режиссёр: Вуди Аллен
В ролях: Хелен Хант, Шарли Стерон, Вуди Аллен

Вкусный фильмешник. :pipe:

Гнус 16.06.2008 18:52

Цитата:

Вкусный фильмешник.
Да и "Знаменитость" - тоже вполне... Особенно про сценарий, в котором "кризис среднего возраста, совпавший с ограблением инкассаторской машины"!.. Встреча одноклассников, там же, очень впечатлила, и обсуждение романа критиком!

Авраам 16.06.2008 18:55

Цитата:

Сообщение от Гнус@16.06.2008 - 18:52

Да и "Знаменитость" - тоже вполне... Особенно про сценарий, в котором "кризис среднего возраста, совпавший с ограблением инкассаторской машины"!.. Встреча одноклассников, там же, очень впечатлила, и обсуждение романа критиком!

А это я не видел, к сожалению.
"Скорпион" - дико понравилось, как обыгрывается тема про "троечника" и "отличницу", которые ненавидят друг друга, а на самом деле хотят. И Вуди Аллен как всегда близок и понятен - я так привык к своему аватару, что ощущение, что смотришь себя на экране. Ну а Хелен Хант - мммм, как он ее за попу из окна вытаскивал, даже не жалко, что блондинка! :no:

Гнус 16.06.2008 18:58

Цитата:

я так привык к своему аватару, что ощущение, что смотришь себя на экране
А я тоже так привыкла к Вашему аватару и манере общения, что иногда кажется, будто общаюсь с самим Маэстро!.. Я, наверное, у него всё видела?.. Самые любимые "Энни Холл", "Ханна и её сёстры", "Разбирая Гарри", "Мантхеттен"... Но "Скорпион" со "Знаменитостью" тоже классные! "Сенсация" мне не очень понравилась, "Мечта Кассандры" и "Преступления и проступки"... Ну, а самые ранние - это, вообще, "трэш" какой-то - хотя местами очень смешно...

Авраам 16.06.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от Гнус@16.06.2008 - 18:58
иногда кажется, будто общаюсь с самим Маэстро!.. Я, наверное, у него всё видела?..
Да, ну и как у него? :pleased:

Гнус 16.06.2008 19:01

Цитата:

Да, ну и как у него?
:blush: :blush: :blush: :blush: :rage: :horror:

Авраам 16.06.2008 19:04

Цитата:

Сообщение от Гнус@16.06.2008 - 19:01

:blush: :blush: :blush: :blush: :rage: :horror:

Это что, семь попугаев из анекдота? А у последнего - :horror: - лапка соскальзывает?

Гнус 16.06.2008 19:17

Цитата:

Это что, семь попугаев из анекдота?
Слушайте, наверное, и анекдот какой-то неприличный?! Только расслабишься (не придирайтесь к слову! :scary: ), только начнёшь с Вами о Высоком - а именно, искусстве кино, тут Вы и давай глумиться над бедным Гнусом! :missyou:

Авраам 16.06.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от Гнус@16.06.2008 - 19:17
[b]Слушайте, наверное, и анекдот какой-то неприличный?!
Да нет, вполне приличный. У лирического анекдота есть друг Вася, у которого на вытянутом носу помещается семь попугаев. Вот лирический герой и хвалится - вот, мол, какой у моего друга Васи не фиговый нос. А потом оказывается, что герой немного преувеличил: попугаев не семь, а только четыре, да и то - у последнего лапка соскальзывает... :confuse:

Цитата:

Только расслабишься (не придирайтесь к слову!
А зачем мне к нему придираться? Без расслабления невозможно проникновение... в глубины души. :pipe:

Цитата:

только начнёшь с Вами о Высоком
Хех, а на вид-то Вуди Аллен совсем коротышка. Вот и думай, потом, почему девушки предпочитают статных красавцев - раз рост никак не влияет на это дело... :doubt:

Цитата:

тут Вы и давай глумиться над бедным Гнусом!
Еще скажите, что Вам не нра. :happy:

Гнус 16.06.2008 19:23

Цитата:

Еще скажите, что Вам не нра.
Нра! :happy:

Авраам 16.06.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Гнус@16.06.2008 - 19:23
Нра! :happy:
Ото ж! :devil:

Дельта Бета 17.06.2008 06:45

Цитата:

Сообщение от Мария О@9.06.2008 - 21:48
...Бартон снял фильм "Эд Вуд". На мой взгляд - гениальная картина, может быть даже лучшая у Бартона. Снять гениальный фильм о бездарном режиссере и одновременно прекрасном человеке. Сложнейшая задача, но Бартон справился с ней безупречно.
Ага, мне тоже показалось, что Бартон не глумился, а попытался понять...

Дельта Бета 19.06.2008 06:50

Посмотрел "1408"… Отличный триллер, есть некоторые слабые места, но в целом - рекомендую…

Надия 21.06.2008 04:40

Знахарь
Драма. Польша. 1981 г.

Режиссер: Ежи Гоффман /Jerzy Hoffman/
Сценарист: Яцек Фуксевич, Ежи Гоффман /Jerzy Hoffman/
По повести Тадеуша Доленги-Мостовича.

<span style='font-family:times'>От гениального хирурга Рафала Вильчура уходит жена, забрав с собой ребенка. В тот же день он с горя напивается, по дороге домой на его нападают грабители, от удара по голове теряет сознание, очнувшись, не может вспомнить, кто он такой, отправляется бродяжничать без документов, перебиваясь случайной работой. Судьба приводит его в одно из сёл, где он попадает в работники к богатому мельнику, сын которого тяжело болен и признан местным врачом безнадежным. Вильчур спасает юношу. Сын мельника снова ходит, а Рафал остаётся в этом доме, как член семьи. О чудо-знахаре говорит вся округа, издалека идут к нему больные, и он помогает всем, не беря ни копейки денег. Проходят годы... В близлежащем городке работает в магазине очень милая и красивая девушка, очень похожая на жену Рафала…

Наверное, многие помнят этот замечательный фильм. Жаль, что плёнка со временем выцветает. Недавно смотрела по ТВ, было приятно вспомнить свои школьные впечатления об этом фильме, который впервые посмотрела в кинотеатре.
</span>

Марта 09.07.2008 20:43

Посмотрела в кинотеатре мультик про робота "Волли". Какой замечательный мультик! :thumbsup: :heart: :heart: :heart:

Кирилл Юдин 09.07.2008 20:58

А я посмотрел про робота Еву - тоже ничо, кинцо. :pleased:

Авраам 09.07.2008 22:06

А я посмотрел 12 обезьян. Вот это я понимаю, кинище! :yes:

Ленни 14.07.2008 10:53

"Дон Жуан ДеМарко" 1995г.
студия Фрэнсиса Форда Копполы и New Line Cinema
режиссер и сценарист Джереми Ливен

и еще очень понравился кажется французский фильм "Крыса" - это черная пародия на жанр "психологическая драма" - но людям без хорошо развитого чуЙства юмора я б его не порекомендовала))

Авраам 16.07.2008 15:11

Посмотрел Пристрели их. Полный расколбас! :happy:

Бразил 16.07.2008 15:25

"Расколбас" - в хорошем или в плохом смысле этого слова?

Авраам 16.07.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от Бразил@16.07.2008 - 15:25
"Расколбас" - в хорошем или в плохом смысле этого слова?
В отвлеченно-прикольном. Я где-то первые минут десять фильма не мог понять, чего происходит, но потом принял правила игры и оттянулся на всю катушку. На фоне пафосного и занудного "Адреналина", где все всерьез, такой честный трэш смотрится выигрышно.

Бразил 16.07.2008 15:39

Может, посмотрю "Shoot 'em up!" при случае. Хотя откровенный трэшняк не особо люблю, его под настроение смотреть надо.

"Адреналин" - г..но на палочке.

Авраам 16.07.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Бразил@16.07.2008 - 15:39
[b]Может, посмотрю "Shoot 'em up!" при случае. Хотя откровенный трэшняк не особо люблю, его под настроение смотреть надо.

Нет-нет, это не откровенный трэшняк. Все на грани и, на мой вкус, грань выдержана до конца. Хотя, может, просто под настроение пришлось.

Цитата:

"Адреналин" - г..но на палочке.
Не то слово. Но в каком-то смысле Пристрели их можно рассматривать как пародию - если не на Адреналин конкретно, то на подобный стиль (когда это все всерьез).

Йиндра 16.07.2008 16:45

А я вчера снова смотрела "Напишите Синди". Доброе кино. Перепитий всего две, между прочим - герой лжет героине, у которой могут возникнуть из-за этого большие проблемы с журналом, издателем которого она является. Напряга практически никакого - все решается легко, без драматизма. Никто не попадает в тюрьму, никто не умирает и, даже, не страдает. В конце все счастливы + 1 млн баксов. Очучение от просмотра - самое приятное. :pipe:

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.