Re: Гайд-парк
Пауль Чернов, я не о том, что Вы уйдёте в религию. Я об отношении к Библии. До определённой поры я тоже считал её чуть ли не сборником анекдотов.
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Что касается второй части, то, довлю - мы убиваем, чтобы жить. И, этим не сильно-то отличаемся от животных. Но, тут необходимо быть честными и говорить правду, мы убиваем, чтобы есть. И, неспособность животных подавать в суд и организовывать восстания ни сколько не делает акт убийства гуманным и не переводит убийство в разряд "неубийства". Нет, мы ни чем не лучше тигров и волков в этом смысле. Возможно, даже хуже. Потому что, хищники, по крайней мере, дают добыче шанс уйти или отбиться. Мы же не оставляем животным даже минимального шанса. Кто, хоть раз в жизни видел слезы коров перед забоем, тот со мной согласиться. Лично я бы, вообще, ужесточил бы еще и наказание за жестокое обращение с животными - 10 лет без права на амнистию. |
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
|
Кодо, нет ничего противозаконного в том, чтобы высказывать публично свои убеждения, если они не призывают к насилию и пр. Кроме того, здесь не школа и никто никого не учит.
Я и сейчас стою на том, что эта тема полна яда и оскорблений. По крайней мере такое впечатление возникло у меня после её прочтения (вне зависимости от моего мировоззрения). И что особенно бросается в глаза - если тот же СиринЪ сплошь и рядом оскорбляет оппонентов, называя невеждами и дебилами за их "неграмотность" в каких-то вопросах, то противоположная сторона постоянно унижает и его, и сэра Сергея за их убеждения, что на мой взгляд уже недопустимо. Могу себе представить, если бы человека всем скопом высмеивали за то, что он, к примеру, киргиз. Но ни национальная, ни религиозная принадлежность не должна быть предметом оскорблений, неспроста это даже в конституции закреплено. Хотите конструктивного разговора? Так говорите по существу! К чему каждое высказывание сводить к "как можно верить в этот дебилизм?" Думаете, так может получиться конструктивный разговор? |
Цитата:
И никто из них не объяснил. во что он верит . |
сэр Сергей, так что приснилось вашей кошке? Как она сама трактует увиденное во сне?
|
Цитата:
С этой поры библиотека для вас богопосланный и боговдохновенный предмет поклонения, книги из этой библиотеки нельзя критиковать, их надо почитать как святое. И если эта библиотека давно и безнадежно устарела , вы все равно ищете ответы только в ней. Библия = это небольшая биюлиотека. Не сужайте свой кругозор да змочной скважины. |
Цитата:
Что-то не стыкуется в контрагентах "православие=конституция". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: