Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

адекватор 14.10.2010 17:27

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 297852)
Дело в отношении Бога к нам и соответственно в нашем к нему.

Бог нигде никому не сказал - стань религиозным. Бог допустил разрушение храмов. Бог судит человека за дела его, а не за религиозность или её отсутствие, - оперируя вашими понятиями.

Пауль Чернов 14.10.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 297853)
Вершина? То есть стремится уже некуда?

http://mindwar.ru/wp-content/uploads...1048752990.jpg
Хе :)

сэр Сергей 14.10.2010 17:29

Пипл,
Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 297736)
Я-то всё думаю, откуда у него такая выдержка и невозмутимость! Каюсь, тоже неравнодушен к этим хвостам.

Благодарю вас не только от себя но и от моих персиянки Лавры и сиамца Матвея.

Цитата:

Творчество специфично для человека, т.к. всегда предполагает творца - субъекта творческой деятельности. И точка. Написано. Но кто может убедительно доказать, что написанное в энциклопедии человеком - аксиома?

Проблема в том, что понятие "творчество" довольно глубокое и широкое.

Вот, вы же сами писали выше:

Цитата:

ТВОРЧЕСТВО, деятельность, порождающая нечто качественно новое и отличающаяся неповторимостью, общественно-исторической уникальностью. Вы имеете представление о том, как охотятся, к примеру, волки? Попробуйте оспорить, что та изобретательность, с которой они каждый раз расставляют ловушки жертве, это не деятельность, порождающая нечто качественно новое и отличающаяся неповторимостью.

Это повторимая деятельность, причем, совсем не качественно новая. Не изобретают же волки, право, самострел или, хотя бы, примитивные охотничьи ямы или ловушки.

Так что вариабельность волчьих засад от их изобретательности растет. Но, качественного скачка не происходит.

Цитата:

И что особенно удачные их находки не обладают общественно-исторической уникальностью в сообществе волков.

Вот именно - их находки не обладают общественно-исторической уникальностью, поэтому волки и не строят ранчо, а, следовательно, бесспорные проявления их интеллекта до понятия "творчество" все же не дотягивают.
Цитата:

Можно ли "творить" язык? А почему нет? Меж тем общеизвестен факт, когда группа приматов, обученная языку жестов, стала применять его в общении с человеком вполне осознанно, "творя" осмысленные фразы.

Язык, в общем-то, не творится. Он складывается. Это, грубо говоря, знаковая система, служащая для передачи информации.

Интересно, что и без человеческого языка жестов, многие виды высших животных обладают собственной знаковой системой - языком для общения между собой.

Кроме того, есть, так сказать, и язык межвидового общения. Хотя он и не развит так, как внутривидовые языки, потому что область его применения весьма ограничена.

Пипл 14.10.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 297848)
Впрочем, вообще отвечать не нужно, я уже и так догадался. Оскорбления атеистов верующими Вы приемлите. Оскорбления верующих атеистами - нет.

Вы неправильно догадались. Просто есть вещи, между которыми недопустимо ставить знак равенства. Вы ведь тоже постоянно называете Сирина лжецом и невеждой. Но я акцентировал внимание совсем на другом. Или Вам и вправду невдомёк что для верующего его вера свята? Для Вас ведь есть разница, когда оскорбляют, например, из-за правописания или оскорбляют Вашу мать. Но здесь сплошь и рядом издеваются не только над чувствами, но и над самим Христом. Картинок каких-то дурацких отовсюду натащили...

сэр Сергей 14.10.2010 17:32

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 297749)
Творческая деятельность присутствует у очень многоих животных и не обязательно у "высших". Это есть даже у птиц. Некоторые "от нечего делать" строят гнёзда.

А птицы, в особенности врановые, как установлено, обладают чрезвычайно высоким интеллектом.

Пипл 14.10.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 297856)
Бог нигде никому не сказал - стань религиозным. Бог допустил разрушение храмов. Бог судит человека за дела его, а не за религиозность или её отсутствие, - оперируя вашими понятиями.

Вы меня опять совсем не поняли, но отвечать, к сожалению, уже некогда, пора на смену.

сэр Сергей 14.10.2010 17:36

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 297750)
Все хлеба поубраны. постарались загодя, тишь да благодать". Богородица покрывает землю невидимым покровом.(метафора!!) Спадает летняя суета, природа вступает в зимнюю спячку. Время перевести дух, время подвести итоги, и когда не думается о мелочном суетном. само собой думается о великом. "Нет счастья на земле, но есть покой и воля" А.С. Пушкин.

ВЫ правы...

Как сказал Эмиль Верхарн:

Да, ваша скорбь -моя, осенние недели!
Под гнетом северным хрипят и стонут ели,
Повсюду на земле листвы металл и кровь,
И ржавеют пруды и плесневеют вновь, -
Деревьев плач - мой плач, моих рыданий кровь.

сэр Сергей 14.10.2010 17:38

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 297813)
Давайте на этом и сойдёмся.

Как же не сойтись! Ваши медико-биологические познания, под час, поражают.

Казядабочный Забубырник 14.10.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 297826)
сэр Сергей, так что приснилось вашей кошке? Как она сама трактует увиденное во сне?

Извините, что вмешиваюсь.

Кодо 14.10.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 297859)
Просто есть вещи, между которыми недопустимо ставить знак равенства.

Неравенство, значит. Понятно, че уж там...
Здесь спор убеждений. "Ваши" vs "наши". Поэтому для меня святость Ваших убеждений не имеет значения. В том смысле, что я не признаю Ваши убеждения "святее" моих. Я - за равенство.
Что касается оскорблений - я считаю их недопустимыми с обеих сторон. Но обе стороны их допускают. Поэтому претензии какой-то одной стороны неприемлимы. В ответ всегда раздастся: "в своем глазу бревна не замечают". Поэтому я предложил быть взаимно вежливыми. Вы в ответ сказали, что между нашими и вашими убеждениями никак нельзя провести знак равенства. Ну, что ж... С тем и оставайтесь.

сэр Сергей 14.10.2010 17:54

Пипл,
Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 297815)
В целом, конечно, всё верно. Хотя открывает новый пласт вопросов. Равными в чём?

В контексте разговора о разуме, естественно, разумными. То есть, если мы безоговорочно допускаем наличие разума у животных, то мы должны признать что по факту наличия разума от них не отличаемся.
Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 297815)
Разве равенство бывает безоговорочным? Равен ли муравей пантере? Равна ли женщина мужчине? Равна ли "цивилизация" африканского племени тумба-юмба европейской? Даёт ли это неравенство основание для нас говорить о неравных правах?

А равенства вообще не существует. Равенство - мудрования масонския и ничего более.
Что касается равных прав, то это вопрос очень сложный, и не до конца решен в человеческом обществе. На мой взгляд, он несколько выступает за пределы темы нашей беседы.

Казядабочный Забубырник 14.10.2010 17:58

Пауль Чернов, ИМХО, вампиры круче зомби. :)

сэр Сергей 14.10.2010 17:58

Кодо, я думал, вы нормальный человек. Теперь, я в этом сомневаюсь

Кагого хрена вы меня оскорбляете? Я вас оскорбил?

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 297816)
Тут, кстати, один "бедненький юродивый" чуть что за меч хватается, в крестовые походы рвется. На полевой телефон намекает, подвалы инквизиции и проч.

Я понимаю, что за этот поток оскорблений извинений от вас не дождешься.

Я долго терплю. Но, рано или поздно моему терпению придет конец. И, если подобные беспричинные оскорбления будут продолжаться, я буду вести себя адекватно.

Пауль Чернов 14.10.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 297867)
ИМХО, вампиры круче зомби

Картинки с вампиром не было :)

Кодо 14.10.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297868)
Я понимаю, что за этот поток оскорблений извинений от вас не дождешься.

Нет, не дождетесь. Мне не за что извиняться. Считать вас "бедненькими юродивыми" предложил мне Пипл (без него я бы никогда не додумался, так что это к нему). Что касается крестовых походов, полевых телефонов и прочего... Ну, было ведь. Я ни слова не наврал.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297868)
И, если подобные беспричинные оскорбления будут продолжаться, я буду вести себя адекватно.

Я не собираюсь (и не собирался) ни с кем выяснять отношения. Но слово "беспричинные" - явно лишнее.

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.