Цитата:
http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=756974 http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=801681 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю. У меня все 6 сезонов на... кгм... нерусском. Цитата:
Цитата:
<!--QuoteBegin-Афиген@19.07.2008 - 12:13 Там вообще полно цитат из "большого" кино. Сценки из "Крестного отца" персонажи прямо хором в кадре разыгрывают, якобы дурачась.[/quote] Так Сильвио (Ван Зандт) постоянно пародирует Майкла Корлеоне, одну и ту же сцену, от которой все его дружбаны тут же выпадают в осадок. Мне кажется, что и в целом The Sopranos - своеобразный ответ и продолжение "Крестного отца". Но если дилогия Копполы (третий фильм - в унитаз) - это был пусть и "черный", но все-таки героический миф, почти на уровне греческих, и ОДНОВРЕМЕННО очень американский, то The Sopranos - неизбежное (вследствие всех гигантских перемен, в т.ч. и духовно-душевно-мировоззренческих) снижение, опошление этого мифа. Ну а что? Какая у вас Америка, такая вам и мафия. Такие и "мифологемы"... |
Цитата:
Вообще, мне понравилось высказывание кого-то из представителей студии здесь, на форуме, что платить он будет, исходя из уровня написанного! Это, я считаю, куда вернее, чем платить, исходя из имени сценариста. Тот же Володарский, написавший сценарий к отличному фильму "Проверки на дорогах", выдал потом кашицу-размазню, под названием "Штрафбат". Вот и как тут судить? |
Вдогонку о цитатах. Пару-тройку дней назад смотрели что-то из 4 сезона. Там после пьянки народ решает лимузин заказать, чтобы из кабака ехать. И кто-то предлагает: "А вертолет?" Сидящий на диване пьянчуга из той же компании тут же начинает, размахивая руками, пьяно орать Вагнера ("Полет валькирий").
Apocalypse Now. Коппола. Знаменитая сцена вертолетной атаки. И Роберт Дювал, запускающий Вагнера на полную дурь - от него, говорит, "чарли" (т.е. вьетнамцы) вообще шизеют... Да миллион там, этих цитат. Порой успеешь выловить, порой пролетит. Ничего, с 20-го просмотра и в пропущенную "въедешь"! :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или предложат унизительно низкую цену, от которой вы саи откажетесь. |
Цитата:
Майкл делает шаг к тому, чтобы стать мафиози, вынужденно - покушались на его отца. Для Майкла семья - вообще предмет одержимости. Кейт уходит - "но детей ТЫ НЕ ЗАБЕРЕШЬ!" Предательство Фредо - когда Майкл говорит ему на ухо: "Ты разбил мое сердце". "Король на пенсии" - старый Дон Вито - поливает помидоры и играет с внуком. И это только по внешнему ряду (да и то далеко-далеко не все). Но "Крестный отец" - конечно, о СЕМЬЕ. В плане мифологическом - да и на языке мифа. Вот The Sopranos и "повторяют" (перепевают) ту же тему - но именно на "менеджериальном" языке нынешнего счасливого общества "потребляй, что можешь!". Но ведь Тони постоянно говорит: где прежние ценности? Где старая школа? Что стало с институтом семьи? "Куда делся тот сильный немногословный тип?" "Крестный отец" вообще похож на серию греческих мифов, связанных с проклятием дома Атреев. Ведь абсолютно понятно, что над родом Корлеоне словно тяготеет проклятие! Можно даже бежать из мафиозного мира (да хоть в оперу), но это не изменит ничего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, братцы, по поводу Штрафбата - у меня накипело. Благо, военной тематикой давно занимаюсь, и сюжет со штрафниками можно было вытянуть на великую высоту. А Володарский, создалось впечатление, после второй серии, просто вымучивал серию за серией (и даже на 12 серий намучить не смог, одиннацатью ограничился), наводняя её повторами, долгими провисаниями, и картонными персонажами. Минусы особенно хорошо видны при просмотре целиком всех серий на DVD. Выскажусь потом в ветке про сериалы.
Автор ТиБэг: Цитата:
А где ж тогда золотая середина? Ведь просто знать расценки - этого мало. А торговаться, особенно новичку - не так уж и сподручно. Ведь каждый начинающий, торгуясь, в душе страшится, что ему ответят: - Ах, ты ещё и торговаться?! Ну, до свиданья, тогда! |
Цитата:
|
Цитата:
Фильм безбожно расползается по тарелке, как овсяная каша-размазня. Поятно, что бюджет сериала не позволяет снимать достойные экшн-сцены штурма немецких окопов, и атаку под арт-обстрелом. Но ведь ощущения безнадёжности положения героев, не было создано даже на психологическом уровне. Вместо этого - штампы, штампы, штампы. Мотивация уголовного пахана, ни с того ни с сего, записавшегося на войну - слаба, и неубедительна. Мотивация особиста Харченко, ни с того, ни с сего, взъевшегося на комбата Твердохлебова, тоже, мягко говоря, вызывает недоумение. Мотивация майора НКВД в фильтрационном лагере, который поставил командовать штрафниками бывшего пленного офицера, подозреваемого в перевербовке, тоже - очень странна. А ну, как он велит своим головорезам запастись листовками-пропусками, да и уведёт весь батальон к немцам? Глав.герой как всегда чист и невинен. Особисты, (ну конечно же) сволочи и подлецы (слава Богу, хоть не все). Да, и отправлять за языками "зеков" , из числа штрафников:horror: - это тоже странно. Для захвата "языков", имелись особые взвода в каждом батальоне. Профессионалы. Они тащили именно тех "языков" какие требовались на данный момент. И на этом фоне, поход за "языками" зеков - говорит о полном незнании сценаристом темы, за котрую он взялся. (Кстати, были ещё особые взвода, в задачу коих входил захват докуменации противника, и в первую очерель - бухгалтерии. То есть, ворвались войска на позиции противника, и этот взвод сразу же мчался в штабной блиндаж, или здание штаба. Всё внимание на бухгалтерские документы!!!) Вобщем, моё мнение, пусть и субъективное, но всё же - халтура, этот Штрафбат. Работа спустя рукава, скроенная по принципу - и так сойдёт. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru