Цитата:
Но, не смысловой же? Наверняка, при всём кошмаре, он умудряется как-то зацепить читателя, чтобы тот не только синопсис дочитал, но и сам сценарий затем потребовал. :friends: А я же имел ввиду, под кошмарными синопсисами такие, после которых только диву даёшься: - Неужто, ты человече, думаешь заинтересовать студию ВОТ ЭТИМ?? :horror: |
Цитата:
Примерно в таком ключе, что если вместо грамотной мотивации, начинающий сценарист начнёт байки плести, о том, что, дескать, его сценарий прочли все знакомые, и в один голос сказали, что получилось лучше чем у Спилберга... ...то 100% получит от ворот поворот. |
Цитата:
Если автор не умеет писать внятные синопсисы, то о каком качестве его сценария можно говорить? По 1-но страничному синопсису, по сути, аннотации, можно судить о драматургии всего произведения. Если интересно, можно автору простить и ошибки, и тупиковые сюжеты, и помочь ему в основной истории. Я - за синопсисы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Признаюсь честно, я вообще не умею писать синопсисы. И наверно никогда не научусь. И что мне теперь делать?
С вот этой фразой Если автор не умеет писать внятные синопсисы, то о каком качестве его сценария можно говорить? Не согласен. |
Цитата:
Цитата:
очередное открытие америки... |
Цитата:
|
Стасов
Цитата:
Любой грамотный читатель, а особенно, если он издатель или писатель, зайдя в книжный магазин, не читает аннотации, он раскрывает книгу на любой странице и читает текст. Это особенно важно во времена господства макулатуры на полках - отыскать книгу, которую будешь читать с удовольствием, если имя автора новое. Открыть нового автора по аннотации, синопсису, описанию картины маслом - затруднительно, а иной раз - невозможно. Для профессионального сценариста (набившего руку) не составит труда написать грамотный и захватывающий синопсис. Но под яркой оберткой не всегда находка, о которой мечтает компания. Чаще наоборот. Так что, согласна с тем, что грамотный продюсер читает сценарий. Согласна и с тем, что уметь писать синопсисы - неотъемлемая часть мастерства. |
Цитата:
Хотя возможно правда и в том что есть люди умеющие отлично придумывать краткое изложение истории, но бессильны после развить это в скрипт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru