Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Простые человеческие истории (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2037)

Кирилл Юдин 19.09.2009 16:36

Цитата:

Ну а нелепые ссылки на то, что "во всех странах такое было" напоминают мне рассуждения вора: да все воруют!
Тут ещё забавнее. Сначала говорят - вот посмотрите, у всех так вот замечательно, а у нас хуже всех, почему?
Когда начинают говорить, что у всех не очень-то всё замечательно и показывать причины, сравнивая их и нас - оказывается это нелепые ссылки. :doubt:

Охотник 19.09.2009 16:36

Цитата:

Авторитарные методы правления предполагают не только узурпацию власти, но и ответственности за государственную политику.
Оно так и происходит. В том, что Красная Армия "профукала" момент нападения, винят одного узурпатора. Но здравомыслящий человек должен понимать, причиной такой многогранной трагедии не может быть одно лицо.

Афиген 19.09.2009 16:38

Цитата:

Я помню, как Брежнева хоронили - все рыдалисовершенно искренне
Рыдали далеко не все...
Цитата:

Люди ведь не молодостьсвою вспоминают.
Именно, что так. При Сталине была икра, порядок, и другие с ними считались. И все были бедными. Не то, что сейчас.
Цитата:

Слишком поверхностное суждение.
Как вы думаете, зачем нужны, например, теледебаты? Кто может без них легко обойтись? И при каких условиях?

Афиген 19.09.2009 16:40

Цитата:

причиной такой многогранной трагедии не может быть одно лицо.
Может. Если оно одно думает правильно, а остальные думать и принимать решения просто боятся.

Пауль Чернов 19.09.2009 16:42

Афиген
Цитата:

Слабо развитой в каком плане? У Северной Кореи есть ядерное оружие, а у Швейцарии нет.
В экономическом и социальном. Уровень жизни, образования, медицины, преступности, etc. Это всё во многом связано, и основано, как не крути - на экономике.
Кирилл Юдин
Цитата:

Но, почему-то вопрос скатился к обсуждению покаяния за злодейства Сталина. Да нах он нужен вообще.
:friends:

Р.S.: Я внезапно понял причину резкой смены тем в этой ветке. Вы на её подзаголовок посмотрите :happy: Видимо, из чувства противоречия, здесь и начали заниматься тем, что в нём просят не делать :)

Афиген 19.09.2009 16:44

Цитата:

Уровень жизни, образования, медицины, преступности
Т.е. СССР при Сталине был державой слабо развитой, по-вашему?

владик 19.09.2009 16:52

Кирилл Юдин
Цитата:

Я помню, как Брежнева хоронили - все рыдали совершенно искренне, а не потому что молоды.
Сильно удивили. Насчет Сталина, да, плакали. А Брежнева хоронили траур был показной. Один КГБэшник спросил партийца: а ты почему не в трауре? Тот: наоборот, праздновать надо, дом престарелых вымирает.

Охотник 19.09.2009 16:53

Цитата:

Стрелять, разумеется их не было необходимости,
А я не согласен. Военный человек тем и отличается от гражданского, что за свои просчёты и ошибки готов расплатиться собственной жизнью. Если ты военный, и по твоей вине Отечество и народ становятся на грань гибели, то найди в душе мужество, пустить себе пулю. Этим русское офицерство всегда отличалось. И в том, что расстреляли генерала Павлова, я не вижу ничего предосудительного. "Ты полководец, и, когда тебе докладывали, что на территории противника наблюдается непонятное движение и гул техники, ты должен был не в театр с женой идти, а ночевать в штабе в полной готовности", - вот ему приговор.

Пауль Чернов 19.09.2009 16:57

Афиген
Цитата:

Т.е. СССР при Сталине был державой слабо развитой, по-вашему?
Скажем так - при нём он перестал быть слаборазвитым.

Афиген 19.09.2009 17:00

Рекомендую всем любителям статистики (и не только им) кликнуть сюда:
http://read.newlibrary.ru/read/frid_v_s_/p...o_pridurka.html
и прочитать автобиографический роман, написанный отличным сценаристом.

Охотник 19.09.2009 17:19

Цитата:

Может. Если оно одно думает правильно, а остальные думать и принимать решения просто боятся.
Те, кто боялись думать и принимать решения, но тем не менее по каким-либо причинам добрались до руководящих постов, и виновны. Если боишься - отойди, придёт тот, кто не трус. И ведь были такие. Вспомните Рокоссовского. Он первый и единственный взялся доказывать Сталину, что при операции Багратион надо отступать от мировых военных штампов. Я не буду сейчас разъяснять в чём они заключались ( это очень долго). Никто из военного совета Рокосовского не поддержал, а он не отступил и Сталин, в конце концов, согласился. Вот Вам исторический пример и он не единственный. А если бы командующие округами были подстать Рокосовскому, твердили бы Верховному о назревающей военной акции со стороны Германии, то расклад в войне иным был бы. Виноват не тот, кого боятся, а те, кто боится, потому что они трусы.

Афиген 19.09.2009 17:21

Цитата:

Виноват не тот, кого боятся, а те, кто боится, потому что они трусы.
У вас жена-дети есть?

владик 19.09.2009 17:28

Охотник
Цитата:

"Ты полководец, и, когда тебе докладывали, что на территории противника наблюдается непонятное движение и гул техники, ты должен был не в театр с женой идти, а ночевать в штабе в полной готовности", - вот ему приговор.
Быть может, он так бы и сделал, если бы не сталинская пропаганда. Перед войной даже обмолвиться о том, что Гитлер нападет, было опасно. Уже шла война, но еще шли поставки в Германию, приводились в исполнение смертные приговоры тем, кто предостерегал об опасности войны. А Советская бюрократия все не могла прийти в себя от шока и Сталин в том, числе. Вспомните, когда он обратился с обращением к Советскому народу и как: "Братья и сестры... А вообще, не надо идеализировать, создавать кумиров. Сталин, конечно, сыграл свою положительную роль, не было бы его другой тянул бы эту лямку. Расхлебывал бы последствия междуусобицы, разрушевшей все до основания, и строил бы "наш новый" мир. Темпы индустриализации были впечатляющими - так и отсчет начинался с нуля.

Охотник 19.09.2009 17:30

Цитата:

У вас жена-дети есть?
Есть... Я понял, к чему Вы клоните... Небось, хотите спросить - боятся ли они вас?..

Годбридер 19.09.2009 17:31

Охотник
Я вот плохо историю знаю. С какой стати Япония на нас булочку крошит? Вроде за неделю их побили. Че там дальше было? Почему америкосы перехватили инициативу? Японцы вроде не такой многочисленный народ - согнали б их на южный остров и всего делов. Курилы им подавай.

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.