Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Фильм "Царь" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2203)

Кирилл Юдин 15.01.2010 01:31

Re: Фильм "Царь"

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 235802)
До Христа жили почти без веры и язычники и иудеи - вот в чем проблема.

Боже, какая каша. :)

Кирилл Юдин 15.01.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 235805)
Кирилл, вы не хуже меня знаете, что по христианским канонам, никто не может напрямую общаться с Богом, только через Христа и баста.

:) А с кем Моисей беседовал на Горе Синайской? Скрижали кто ему дал? А кто говорил не смотри мол на Меня, а то помрёшь от одного вида Моего? :)
Вы не путайте. Да и не пойму, к чему это вообще?

Кирилл Юдин 15.01.2010 01:35

Цитата:

Соответственно христианский царь находится под контролем церкви.

А давид был неплодконтролен? Да и не под контролем церкви находится христианский царь. Что значит под контролем? Он что, для принятия решения заседал со вященниками, а те вызывали дух Христа? Или как?
Это вообще совершенно разные вещи, и сейчас Вы всё дико запутываете.

сэр Сергей 15.01.2010 01:42

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 235820)
Боже, какая каша.

Нет, совсем не каша! Почему Иисус пришел именно тогда? Потому что языческий мир изверился. Мудрейшие из язычников приходили к идее Единого Бога(так называемые христиане без Христа). Сократ о Едином Боге учил, за что и умер. Многие в Римской Империи уже ни во что не веровали, а к своим богам относились как к фольклорному элементу. В Империи бытовало повальное увлечение Восточными культами Изиды, Митры и т.д. Явные признаки тяжелейшего духовного кризиса.

С другой стороны, в Иудее при духовной власти находились Садукеи - они же законники. Всю Иудейскую веру сведшие к соблюдению закона и традиций, не более. Практически полностью выхолостившие мистическое содержание веры. С ними полемизировала влиятельная партия Фарисеев, стремящаяся не просто к соблюдению закона, а к точному следованию всем канонам веры. Партия Ессеев занималась духовными исканиями в уединенных местах, а Зелоты - террористы буквалистически толковали писание стремясь претворить его в жизнь.
Тоже духовный кризис.

При чем тут каша?

Кирилл Юдин 15.01.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 235807)
Конкретно вот в этом месте:

Ну, и что там сказано? Там нудный разбор полётов, но суть та же - первый грех совершили, отведав плод, чем нарушили заповедь. А дальше - разборки, суд. Судили-то за грех, а суровость наказания определялась мерой раскаяния и т.д. Но не наоборот. :)

сэр Сергей 15.01.2010 01:44

Цитата:

по христианским канонам, никто не может напрямую общаться с Богом, только через Христа и баста.

А Христос не Бог? Это уже, простите, тринитарная ересь :)

Авраам 15.01.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 235830)
А Христос не Бог? Это уже, простите, тринитарная ересь :)

Это расовый иудаизм. :о)

сэр Сергей 15.01.2010 01:47

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 235829)
Ну, и что там сказано? Там нудный разбор полётов, но суть та же - первый грех совершили, отведав плод, чем нарушили заповедь. А дальше - разборки, суд. Судили-то за грех, а суровость наказания определялась мерой раскаяния и т.д. Но не наоборот

Просто прочтите внимательней, не сейчас. Там многое сказано. Златоуст - все-таки первоисточник, что бы вам и мне не говорили.

Кирилл Юдин 15.01.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 235828)
Потому что языческий мир изверился.

Причем тут языческий мир вообще? :)
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 235828)
При чем тут каша?

А причём тут всё то, о чём Вы тут написали? Язычкники они и сегодня - язычники. Какой прок их здесь упоминать? Народ Израиля же жили, верили в Едного Бога и ждали Мессию (и сегодня ждут, кстати). Скажите Аврааму, что он без веры живёт :)

сэр Сергей 15.01.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 235831)
Это расовый иудаизм. :о)

Авраам,что вы! И в мыслях не было. Это так сказать, внутрихристианский спор. Без пасов в сторону современного Иудаизма!
Кстати, а почему расовый?

Кирилл Юдин 15.01.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 235833)
Просто прочтите внимательней, не сейчас.

Я прочитал. Мне там всё совершенно ясно. Прочитайте вы и выложите цитату, которая подтверждает Вашу мысль. Вот её и разберём.

Авраам 15.01.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 235835)
Авраам,что вы! И в мыслях не было. Это так сказать, внутрихристианский спор. Без пасов в сторону современного Иудаизма!
Кстати, а почему расовый?

Это я не всерьез.

Кирилл Юдин 15.01.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 235830)
А Христос не Бог?

Дэльта имел в виду другое. Христос был человеком и имеет через это прямую связь с КАЖДЫМ человеком. Он посредник между Отцом и простым смертным.
Обычный человек утратил возможность общаться напрямую с Отцом после греха Адама.
Но к священникам Бог спускался, то в облаке, то ещё как-то.

Дельта Бета 15.01.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 235822)
А с кем Моисей беседовал на Горе Синайской? Скрижали кто ему дал? А кто говорил не смотри мол на Меня, а то помрёшь от одного вида Моего?

Ещё раз. Христос, после известных событий, был назначен посредником между людьми и Богом-отцом. Так?
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 235823)
А давид был неплодконтролен?

Вы будете смеяться, но именно церкви не был. Он отвечал непосредственно перед Богом и молился напрямую.

сэр Сергей 15.01.2010 01:55

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 235834)
Язычкники они и сегодня - язычники. Какой прок их здесь упоминать?

Вот это, простите, при всем уважении, каша! Современные язычники это совсем не то, что язычники древние. Это вы в любом учебнике прочитаете. И утверждать подобное с Богословской точки зрения неграмотно, ибо приравнивающие древних и современных язычников заблуждаются.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 235834)
Народ Израиля же жили, верили в Едного Бога и ждали Мессию (и сегодня ждут, кстати). Скажите Аврааму, что он без веры живёт

Это суперкаша. Кого ждали? Очередное заблуждение. С точки зрения Богословия Древний Иудаизм и Современный Иудаизм - две разные религии. Подчеркиваю, только с точки зрения Богословия! Никто не утверждает, что современные иудеи не веруют!

Так кто ждал кого? Кто Христа, а кто и Бар Кохбу.

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.