Re: Гайд-парк. Часть 5
Кирилл Юдин,
Цитата:
В либеральных источниках, эти поцессы, обычно, трактуются, как агрессия и наслие над суверенными государствами. Вы, в общем, в курсе. |
Цитата:
Зачем сочинять всякую ерунду, в попытках подогнать под нужное? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и вообще, все сравнения тогда шли через выдуманный нами курс доллара. Ни одно предприятие, ни один человек не мог свободно поменять по этому курсу ни рубля. Структура же экспорта была практически аналогична нынешней - 80% нефть, газ и полезные ископаемые. Никакие товары из СССР на мировом рынке не катировались. Так что речь идет только о том, что с трудом накормили свой народ. Да и то, например, по мясу так этого сделать и не смогли вплоть до 91 года. Цитата:
И квартиру давали. Только я 10 лет в общежитии жил, стоял на очереди, и лишь при капитализме за 5 лет на нее заработал. Назовите также страну в которой было бы столько же коммуналок, как у нас. |
Друзья, сводка с фронта. За неделю.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чо же вы смотрите так узко? |
В самом страшном сне никогда бы не приснилось, что мне, когда-либо придётся защищать Ссоветский режим и, что совсем непостижимо - Сталина. Чесслово. Но... короче, истина дороже.
|
Титр, потрясающе!!! Вот это воюют ливийцы -35 убитых из состава 22-го плка САС - это рекорд. До этого самые большие потери полк понес в Фолклендской войне - 16 убитых! Потрясающе! Учитывая, что эскадрон САС, вместе со штабом, это около 60-ти человек, 35 убитых - это потрясающе! Половина эскадрона - очень серьезные потери!
|
Валерий-М, про медицину только не говорите. Вы в ней ни черта (простите зп резкость) не соображаете. Отдельная палата и персональное меню для богатого пациента, это еще не медицина!
Да я сам помню, как американы кипятком писали от разработок Александра Ивановича Блискунова. Как они перед ним на животе ползали, чтобы он, если не поехал бы в Американию преподавать и работать, то, по крайней мере, запатентовал бы свои методики в Американии. Но, Александр Иванович в Американию работать не поехал, и послал американово пид тры чорты. Романтик был. Свой центр на родине мечтал создать. |
Не люблю когда идеализирует Сталина, а также когда его демонизируют.
Я тоже вижу очень много хорошего в советской системе. Но у меня ощущение, что это хорошее существовало не благодаря, а вопреки тем, кто похоронен у кремлёвской стены. |
Цитата:
Но я говорил именно о профилактике заболеваний. В СССР она была лучшей в мире. Опять же, потому что предупредить болезнь легче и ДЕШЕВЛЕ, ем её потом лечить. И это выгодно только при социалистическом способе экономики. При капитализме желательно, чтобы болело людей побольше подроже и подольше. Поэтому и развивался именно этот сектор. Но вряд ли найдётся много людей, которые предпочтут чтобы их лечили на современном оборудовании современными лекарствами, не так сильно убивающими печень, а только почки, чем просто не болеть. И именно социалистической модели экономики нужно так же именно это. Вот и ещё фактик в копилочку социалистической системы. То есть снова, не так всё однозначно. |
Цитата:
|
Медицина в СССР была хороша в статистических показателях. врачей на душу населения, койкомест в больницах на 1000 работающих и т.д.
Вакцинации и обследования проходились в приказном порядке, что упрощало профилактику и т.д. Но как и все бесплатное, верхний уровень был не такой высокий, как об этом пишут. Ну разве что исключение составляло 4-е управление Минздрава. Мало кто этим путем из развитых стран пошел. В общем и целом, страховая медицина оказалась более разумной. Кстати, если кто желает вылечить бесплатно зуб по советским стандартам, обращайтесь, мой друг, работающий стоматологом, проведет показательный сеанс. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Диагноз был - привычный вывих плеча. Такое бывает, если вывих не до конца пролечить. Большинство наших пациентов к врачу обращаются редко, потому что обучены вправлять его самостоятельно. Я сказал ей - не проблема, если переносите новокаин, прямо сейчас вправлю. Нет, говорит, доктор, ни фига не вправите! Почему? - удивляюсь я. Она начинает рассказывать, как у нее в Американии, когда ее плечо выскакивает, ее увозит скорая и привозит в госпиталь, где американов травматолог под ЭНДОТРАХЕАЛЬНЫМ (в просторечьи, "общим") наркозом вправляет ей привычный вывих плеча - плевую, в общем, проблему. Я американов понял - эндотрахеальный наркоз - это сложный, многослойный наркоз с ИВЛ - искусственной вентиляцией легких. Стоит он прилично. А обучить больную легким движением саму вправлять себе привычный вывих - как тогда госпиталь (вызов скорой + обслуживание врача приемного покоя + осмотр травматолога + работа малой операционной + полный объем эндотрахеальной анестезии с участием анестезиолога и сестры-анестезистки + работа ИВЛ + посленаркозный уход) прибыль получать будет? Ну, примерно через час, я американову туристку не убедил, но уговорил. Она, тяжело вздохнув, сказала упавшим голосом - Попробуйте, доктор... Но вы не вправите! Ну, уколо я ей в суставчик навокаинчик... Легко за плечико потянул... И все встало на место. Сделали контрольный снимок. Наложили повязку... Американова туристка была в башенном восторге! Она говорила, что произошло чудо, и что я первый в ее жизни доктор, который вправил ей привычный вывих плеча быстро, легко и без эндотрахеального наркоза. Муж ее так расчувствовался.ч то оставил мне свою визитку и сказал, мол, доктор, будите у нас во Флориде, заезжайте в гости, возьмем на полный пансион... |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
А какая ягода? Арбуз или морошка? Не несите бредятину в области о которой вы не имеете ни малейшего представления. |
Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru