Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5
Мучитель,
для этого надо будет уже КМ прочитать :) Тут я немного неправильно составила: Срыв компании - цель; способ - через СМИ, затем инсценировкой заказного убийства; препятствие - неудавшееся изобличение через СМИ (кандидат контролирует СМИ), самоубийство - кульминация, дальше - фактически, только развязка. Итого, Молодой ученый - физик (герой), потерпев неудачу в изобличении (препятствие) средствами массовой информации кандидата в Президенты (антагонист), который спекулирует на лженаучной идее (проблема), срывает ему избирательную компанию (цель), обставляя свое самоубийство как убийство, заказанное кандидатом (преодоление препятствия). |
Цитата:
Вы представляете, как работают пиар-службы этих кандидатов? Вы понимаете, что они могут сработать так, что это самоубийство пойдёт кандидату только на пользу? (вот, глядите, к каким методам прибегают мои конкуренты! но я лично возьму расследование на контроль и докажу! я оплачу похороны и окажу всю возможную помощь семье убитого!) Вы понимаете, что кандитат может задействовать такие связи, что это инсценированное убийство вообще останется незамеченным? А физик этот ваш понимает? |
И как только у Нарратора, Кодо и модераторов хватает терпения обсуждать подобный бред? Слов нет.
|
Не знаю как Кодо, а я только прикольный бред обсуждаю:thumbsup:
Прикольно же. А модераторы что... Планида у них такая. |
Цитата:
|
5-я попытка переделки логлайна.
Жертвой мошенника (герой) оказалась женщина-врач (антагонист), обманутая героем много лет назад. Желая остаться инкогнито, он убегает от нее и попадает в ДТП. Она спасает его и ему грозит разоблачение (конфликт). Герой должен решить, стать ли ему на путь добродетели или уйти, и не бередить старые раны (что случится). Возник вопрос: может ли некогда любимый человек быть антагонистом? |
Нарратор,
Цитата:
Это и есть бред. А точнее - преувеличение. Как-то писатель Амнуэль написал мне, что неплохо было бы увидеть произведение на тему ответственности ученых. Поскольку я не верю в принцип "один за всех...", родился вот такой вот рассказ-гротеск: http://samlib.ru/d/dubowich_n/7.shtml (Да не сочтут меня мудрейшие самопиарщиком). Сам рассказ, конечно, один из первых, и поэтому, много огрехов вроде кучи ненужных причастий и описаний. Но я посмотрела - неплохо ложится на КМ. Подумала, для учебной модели сгодится. Теперь вот думаю, как обозначить жанр произведения, чтобы не возникало больше вопросов о глупости поведения героев. Так что же с логлайном? |
Сиявуш,
бередить старые раны - слишком литературно для логлайна (читай, вода). И Вы уверены, что ваш аферист - это герой. По логлайну он скорей антагонист. |
Цитата:
Однако речь идет лишь о том, что наш кандидат - заказчик, что весьма сложно доказуемо даже при наличии всех улик и показаний. Суд может длиться годами, а идиоту ученому нужен был немедленный эффект. Цитата:
|
Вячеслав Киреев,
мы же говорим о пиар-технологиях. Влияние черного ПР на предвыборную компанию может быть и отрицательным. Это вам не шоу-биз. А по поводу наших обсуждений с Амнуэлем... Больше обсудить нечего? Ну, в самом деле, вам есть дело до того, почему Амнуэль не написал рассказ на тему или уж совсем не над чем поглумиться? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав Киреев,
Цитата:
И ничего странного в обмене идеями в среде писателей нет, или напомнить историю возникновения "Мертвых душ" для убедительности? |
Вячеслав Киреев,
Действие происходит в полутьме и она не видит его лица. Он пытается убежать в буквальном смысле и его сбивает машина. Его лицо изуродовано. Она привозит его в больницу и сама оперирует его. Всего сценария не буду пересказывать, но на тот момент, когда он пытается от нее убежать, женщина для него - антагонист. В этом и заключается мой вопрос: может ли любимая женщина быть антагонистом? Или саму ситуацию считать проблемой? Насчет "что случится" - если он убежит опять после выздоровления, ГГ не решит проблему, если же он ей откроется, он разрушит ее нынешнюю счастливую жизнь. И он находит соломоново решение. |
Сиявуш, почитайте-ка пост №1 в этой ветке. Там предложена схема, в которую постарайтесь уложить свою историю. Дальше будет видно.
|
Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru