Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Я гений. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4160)

Дорогой Винн 19.06.2013 18:40

Re: Я гений. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 433594)
Ждала рояль. ))

А я пулемет ))
Как из карманов у Маски

Стригуль 20.06.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 433256)
Скорей всего потому, что глаголы образуют разные антонимические пары: надеть - снять, одеть - раздеть. В случае с глаголом обуть - антоним разуть в любом случае.

Логично.
Ув. Элина, какая вы грамотная. (уважительно так):)

Элина 24.06.2013 21:15

Стригуль, это случайно получилось. ))

Не знаю куда сунуть, пусть тут что ли будет. :) Интересный сайтик как нарисовать бобра.

Надия 24.06.2013 22:38

Элина, спасибо=)

Ого 24.06.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 434172)
как нарисовать бобра.

Мне больше понравилось как нарисовали Бабра.

Надия 24.06.2013 23:08

Ого, да, интересная история=)

Эстас 24.06.2013 23:16

Элина, еще одно "спасибо". )
Недавно, кстати, самолетик бумажный складывала. Еле вспомнила, как это все делается. )))

Элина 25.06.2013 18:01

Я самолетик помню, а вот кораблик... Или еще может у вас было такое в младших классах школы - на пальцы рук одевали и играли. Девочковая игра такая, типа гадалки, т.е. на каждой грани писали имя мальчика или другое что. Не могу объяснить.:happy: Может кто-то понял, что я имела ввиду?

Элина 26.06.2013 11:14

Нашлась игрушка. ))

Эстас 05.07.2013 19:35

Прочитала я в программе "Рожки Бальбоа". И решила все-таки рассказать. Была маленькая, меня очень интересовала одна книжка надписью на корешке: "Глеб Успенский". Я рассуждала так: "В слове глеб - опечатка. Хлеб, конечно же. Но почему - успенский? Это где делают?" Нос в книгу я сунула, но там не было картинок и ... все, книжка закрылась раньше, чем было выяснено, что это за хлеб.

Несколько лет проезжала мимо остановки "Рыбный порт". Порт, конечно, речной. Но я считала его рыбным, потому что рыбу очень люблю.

Когда племяшка поступала учиться, мы так с ней замотались, что я в сердцах сказала: "Ну, хоть по мать-и-матике у тебя баллы высокие!!!" Ребенок попросил не выражаться.

Может, это от того, что среда многоязычная. Или - потому что я торопыга. Или - и то, и другое, и третье, и четвертое...

Подруга как-то прочитала обертке мороженого: "Самко". Говорит: "Вот и пойми: то ли девушка, то ли нет. Да ладно, съедим."

Володька 10.07.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 435328)
"Самко".

Это украинская фамилия.
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 434282)
каждой грани писали имя мальчика

Я вас понял даже без видео. Мы там писали всякие прозвища или гадали какую- нибудь пакость. Называешь, например, - Юг и число.
Помню-помню, весело было.

Элина 10.07.2013 20:57

Володька
Мальчики разве играли в такое? Это вроде ж девочковая игра, не?

Граф Д 10.07.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 435328)
Была маленькая, меня очень интересовала одна книжка надписью на корешке: "Глеб Успенский". Я рассуждала так: "В слове глеб - опечатка. Хлеб, конечно же. Но почему - успенский? Это где делают?" Нос в книгу я сунула, но там не было картинок и ... все, книжка закрылась раньше, чем было выяснено, что это за хлеб. Несколько лет проезжала мимо остановки "Рыбный порт". Порт, конечно, речной. Но я считала его рыбным, потому что рыбу очень люблю.

Есть такая книжка "Дорога уходит в даль" Александры Бруштейн (автор - дочь врача рассказывает о своем детстве в дореволюционной России). Я ее читал лет в десять, но кое-что помню. Там главную героиню-девочку водили в театр на "Бедность не порок". Она же расслышала название, как "Бедный Снепорок" и после спектакля удивлялась тому, что бедного Снепорока так и не показали.

Володька 10.07.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 436241)
Мальчики разве играли в такое?

А как же. Только на гранях писали всякую ерунду. Типа: сегодня ты пойдешь домой и провалишься в помойную яму. Типа гадание такое было.
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 436243)
Бедный Снепорок"

Прошлым летом сына соседа возил в детский лагерь. А там у них над каждым домиком табличка с названием висит. И вот приехали мы за ними, а папаша спрашивает: Ты с кем жил? А парень говорит еще плохо.
А жили они в доме с названием "гномики". В общем мы все дорогу у него спрашивали. А он все не понимал чего это дядьки ржут над его ответами.

Элина 14.07.2013 21:13

Ох уж эти гении.))

http://s4.uploads.ru/75RP2.jpg

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.