Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4
Цитата:
Почему думаете, что вероятность такая большая? А не как у астрологов, синоптиков там... Почему прирожденный драматург? Вдруг - режиссер? Или судебный художник? Или частный сыщик? Им тоже нужна наблюдательность. Заинтересовали, однако. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае, это уже "оффтоп". :pipe: |
Цитата:
Научный метод заключается в нахождении закономерностей, то есть общего, объединяющего чего-то, какой-то общности. Когда вы полезете на трибуну политической агитации, вы будете кричать о том, какие мы все разные, и как важно сохранить индивидуальность каждого и т.д. и т.п. Это подкупает электорат, в тайне души надеющийся на то, что вы решите его личные особенные проблемы, проявите интерес к каждому. Но самое парадоксальное, что такой подход работает именно потому, что в основной массе все люди одинаковые и хотят примерно одного и того же. :) Драматургу важнее понять, чего хочет его зритель. Не один единственный, неповторимый, а его аудитория - часть людей, объединённых каким-то признаком, образом мышления, привязанностями. Драматург будет продумывать и просчитывать типичную реакцию на своё творение, а не подстраиваться под индивидуальные особенности, какого-нибудь ИванИваныча - такого неповторимого всего. :) Даже создавая персонажа важно не закопаться в его неповторимости. Иначе он будет восприниматься зрителем, как нечто чуждое, нереальное, неживое, надуманное. При всей индивидуальности персонаж должен быть узнаваем, то есть опять-таки, необходимо учитывать нечто общее, объединяющее. Как думаете, откуда взялось словосочетание " целевая аудитория"? Из-за неповторимости индивида? :) |
Цитата:
И очень удачно смешиваете творческий и научный подход. А я поленилась. Мне просто хотелось узнать, как отличить типичного человека от нетипичного. Вот это не про меня: Цитата:
|
Мне понравились "Анаболики". Завтра иду на "Отвязные каникулы". :haha:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё есть раздел в математике - теория множеств называется. Тоже можно использовать для определения каких-то групп. Если попытаетесь изучать вопрос, пользуясь идеалистическими понятиями, то Вам лучше в церковь. Я в том смысле, что отличать типичного человека от нетипичного по каким-то универсальным признакам можно только на уровне каких-то сказок, идеалистических представлений. Поскольку каждый человек входит в какую-то группу, где он будет являться типичным представителем данного множества, то есть иметь схожие качества. Вместе с тем, будет иметь и отличия, свойственны в свою очередь другой группе. Пример: Множество медиков. Отличительные черты - ходят в белых халатах, имеют плохой почерк, общаются на своём профессиональном языке и т.д. и т.п. +профдеформации. Вместе с тем, среди медиков есть: 1. Футбольные болельщики с набором свойственных именно футбольным фанатам признаков. 2. Рыболовы-любители, соответственно, со своими признаками. 3. Заслуженные рабтники... 4. Молодые медсёстры... 5. и т.д. и т.п. Каждый человек входит в множество различных множеств. И с одной стороны имеет характерные признаки определённой группы, с другой - имеет признаки другой группы, в которую он тоже входит, но не входят другие из первого множества. Так получается индивидуальность, которая в свою очередь не является чем-то совершенно оригинальным и неповторимым. Но это научный подход в определении индивидуальных, как бы "неповторимых" качеств, а не идеалистический, где человек рассматривается как сам по себе неповторимый, ни на кого не похожий, подобный богу и т.п. чушь. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, Бендер в исполнении Меньшикова чем-то очень напоминает Остапа производства США. Актера не помню.
|
Цитата:
"Мона Лиза" по "науке" это: 600 грам масляных красок, холст размером 1000Х600 мм. и 3,2 м. деревянной рамки. Леонардо соответственно один из многочисленного "стада художников"? Думаю для человека творческой профессии не стоит пологаться только на "науки" которым нет и 100 лет и которые говорят только о том что можно измерить. Это говорит моя интуиция которая помогла австралопитеку стать "венцом творения". :) |
Цитата:
Из моих знакомых, с эмоциональным подходом, 5 лет брака пережило процентов 30. С друзьями (по школе), мне опыт показал, что родители были правы. Австралопитеку не интуиция помогла стать венцом творения. А способность логически выстраивать события, а значит прогнозировать и "вызывать" их и речь. У животных интуиция куда сильнее развита. |
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru