Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 12 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4518)

Охотник 21.03.2013 18:00

Re: Курилка. Часть 12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 423200)
Да, если не в резкой и не категоричной - то суд не примет к сведению сей факт.

Тут дело не в суде. Решительный непоколебимый голос обороняющегося вполне может оказать отрезвляющее действие на агрессора.

Цитата:

Да, чтобы разозлить нападающего или его друзей ещё больше и тогда уже точно их посадят, за убийство ли нанесение тяжких телесных.

Это если обороняющийся вооружён травматикой. А я имел ввиду боевое огнестрельное оружие. При пулевом ранении в ногу, человек вполне может сразу свалиться. Не думаю, что после этого остальные ринутся в атаку. Но если такое произойдёт, тут уж стреляй в грудь. Общего шаблона на все случаи всё равно нет. Так или иначе всегда приходится дейстивовать по обстоятельствам. И вот эти обстоятельства будут учитываться судом.

Цитата:

А она у него была?

По-моему у мента там сбоку что-то болталось.

Кирилл Юдин 21.03.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 423204)
А я имел ввиду боевое огнестрельное оружие.

При огнестрельном и разговор иной. Вы ж вроде говорили про "будь на месте той барышни", а у неё была травматика, что было понятно всем участникам потасовки.

Цитата:

Не думаю, что после этого остальные ринутся в атаку.

100/1 - никто не рыпнется.

Цитата:

По-моему у мента там сбоку что-то болталось.

Может у него что-то и болталось, но ни кобуры ни палки лично я не заметил. :)

Сингл Молт 21.03.2013 18:18

Это видео хорошо демонстрирует, как короткоствольное оружие может мгновенно осадить распоясовшегося дебила, когда он знает, что оружие реальное, не газовое, не травматика. Действие скорее всего происходит в Израиле.

НО, судя по коментариям под роликом, выдавать разрешение надо с огромной осторожностью, далеко не каждому желающему. Слишком велик уровень кретинизма у некоторых жителей. Очень низкое качество населения. К сожалению.

Кирилл Юдин 21.03.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 423209)
Это видео хорошо демонстрирует, как короткоствольное оружие может мгновенно осадить распоясовшегося дебила, когда он знает, что оружие реальное, не газовое, не травматика.

Сингл Молт, :drunk:
Красноречиво неправда ли?

Кирилл Юдин 21.03.2013 18:34

Цитата:

выдавать разрешение надо с огромной осторожностью, далеко не каждому желающему.

Кто спорит? Но даже если один из пятидесяти будет обладать короткостволом и дебилы и бандиты будут об этом знать, и знать, что за применение по ним владельцу ничего не грозит (а значит применит как пить дать), то пыл поубавится на порядки.

Цитата:

Очень низкое качество населения. К сожалению.

Поднимется "качество", когда будут знать, что у соседа, возможно на поясе реальный не игрушечный пистолет.

Сингл Молт 21.03.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 423211)
Красноречиво неправда ли?

Весьма))

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 423213)
пыл поубавится на порядки.

Однозначно. :drunk:
Я не покупаю себе травматику, хотя разрешение валяется дома уже три года. Бесполезная штуковина, но если только не бить сразу в голову. Хотя, в некоторых обстоятельствах лучше отсидеть, чем потом рвать на себе волосы, что не смог защитить или уберечь кого-нибудь из своих близких. Пусть уж лучше таких ситуаций не возникнет никогда и ни у кого.

Кирилл Юдин 21.03.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 423217)
Я не покупаю себе травматику, хотя разрешение валяется дома уже три года.

У меня в подвале валяется газовый револьвер - достался по наследству - тупая бесполезная железяка. Поле осмотра и проверки выкинул сразу. Единственное возможное применение - стрельба ракетами на новый год. Но это дорогое удовольствие, при имеющихся специальных средствах.
Правда один раз использовал по назначению... шумовыми... на сцене. :)
Носить с собой - глупость. Носить в надежде что поможет при самообороне - идиотизм.
То есть всё это - реально тупые штуковины, от которых больше вреда, чем пользы. И уж по заявленному предназначению его использовать нельзя. Ведь даже изготовители к такому "оружию" относятся, как к несерьёзной игрушке - качество материалов и система крайне ненадёжна. И зачем такая пугалка, если она может отказать в самый опасный для жизни момент и усугубить ситуацию?

Сингл Молт 21.03.2013 19:06

Что скажете, Мирин Дажо загадочный феномен или шарлатан?
http://kaisundo.blogspot.ru/2012/04/blog-post_21.html
Видео впечатляет.:cry:

Валерий-М 21.03.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 423176)
Я уж молчу, что культура обращения с оружием никогда не появится, пока этого оружия не будет.

Культура - хрен с ней. Есть вещи поважнее.
А именно, законы, защищающие преступника. Вы с этим сами согласились
Сложившаяся практика расследования, где полиции все по барабану. Любой, кто даст денег или имеет влиятельного папу будет на этом этапе прав.
Судебная практика. Вынесение карательных приговоров и та же коррупция.
Отсутствие свободной прессы, чтобы в случае чего поднять бучу.
Все это вместе создает ситуацию, когда честный гражданин не может в полной мере воспользоваться даже разрешенными средствами самообороны.
Не дай вам Бог причинить вред здоровью нападающего. А огнестрельное оружие только многократно увеличивает риск такого исхода.
Это объективная реальность.
Возможно, когда-нибудь ситуация в этих сферах изменится. Она, кстати, никак не связана с законом об оружии. И пример с бассейном без воды здесь не проходит. Перочинным ножом точно также почему-то нельзя защищаться. И даже кулаками. если вы мастер спорта по боксу.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 423176)
Все уверены, что у нас разрешать нельзя, все друг друга перстреляют и т.д. и т.п. Но вот есть мнения двух юристов - генерального прокурора, который просто не может не иметь все данные, статистические выкладки и профессиональную аналитику на эту тему, и не нуждающегося в представлении Борщевского.

Вы увидели первую же страницу в интернете со "статистикой", которая вас устраивает и решили что она истинная и объективная. И прямо на свете нет ни одной страны, где разрешение на огнестрельное оружие не привело бы к ухудшению статистики.
И вас не интересует, что однозначного мнения по поводу этого закона нет ни в прокуратуре, ни в МВД, ни в Думе. Что на одного Борщевского найдется 10 Друзей, которые имеют противоположное мнение. Они тоже все дураки?

Такую же статистику нам дают и по смертной казни. Якобы, не влияет. Однако, как объяснить, что в странах, где она применяется систематически на протяжении длительного времени народ очень законопослушен. Взять хотя бы Арабские Эмираты.

Кирилл Юдин 21.03.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 423222)
Что скажете, Мирин Дажо загадочный феномен или шарлатан?

Невероятно в любом случае.

Кирилл Юдин 21.03.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 423225)
И прямо на свете нет ни одной страны, где разрешение на огнестрельное оружие не привело бы к ухудшению статистики.

Приведите такой пример.

Цитата:

И вас не интересует, что однозначного мнения по поводу этого закона нет ни в прокуратуре, ни в МВД

Что значит "в прокуратуре и МВД!"? Там разные люди работают. Уборщицы те же. Я Вам говорю о профессионалах, специалистах, а не о каком-то аморфном условном объединении "под вывеской".

Цитата:

Что на одного Борщевского найдется 10 Друзей, которые имеют противоположное мнение. Они тоже все дураки?

Кто конкретно? Что за друзья? Кума баба Клава? Или специалист в этой области?

Цитата:

Однако, как объяснить, что в странах, где она применяется систематически на протяжении длительного времени народ очень законопослушен. Взять хотя бы Арабские Эмираты.

Не путайте смертную казнь и исполнение закона, в том числе и его суровость, вообще.
Если за преступление можно просто откупиться - кому какое дело, сколько там светило? Бабло реашет всё.
А у нас вообще уникальный случай, за одно и то же преступление либо лет пять могут дать, либо штраф назначить.
Так что смертная казнь тут ни при чём. В случае, который мы разбираем, отморозки знают, что им ничего не будет - на их стороне закон. Причём тут смертная казнь?

Цитата:

Это объективная реальность.

Объективная реальность то, что у Вас каша в голове. Вы всё в одну кучу смешиваете и затем делает парадоксальные выводы. И даже мои попытки упорядочить не дают желаемого результата.

Цитата:

А огнестрельное оружие только многократно увеличивает риск такого исхода.

Ещё раз пересмотрите видео (#693) и подумайте, что было бы, если бы у дебила с трубой была уверенность, что у мужика - газовая пукалка.

Ещё раз, специально для Вас:

Наличие огнестрельного оружия в 99 случаях из ста вообще не нуждается в применении - достаточно одной демонстрации, чтобы преступник отказался от противоправных действий (!!!).
В то время, как газовики или травматика в 99 случаях из ста, лишь раззадоривают нападающих, делают их более агрессивными, что для жертвы ещё хуже.

Кроме того, травматика и газовики (уж сколько раз повторять не знаю) - расхолаживают. Её редко покупают именно для самообороны, понимая, что для этих целей она непригодна. Чаще её приобретают просто чтобы порисоваться, продемонстрировать своё превосходство.

Иными словами связывать практику применения настоящего оружия и пугалок - крайнее заблуждение вообще. Это просто разные вещи, как земля и небо.

Кирилл Юдин 21.03.2013 19:52

Цитата:

И прямо на свете нет ни одной страны, где разрешение на огнестрельное оружие не привело бы к ухудшению статистики.

Знаете, вот мне даже захотелось у Вас спросить, какие именно ухудшения могут быть в принципе? )) Ну, хотя бы в теории, какие?

Валерий-М 21.03.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 423227)
Приведите такой пример.

Я не правовед. Сам я объективной статистики не встречал. И вы не встречали. То что вы даете, это не статистика, а пиар.
Литва в 92 ввела разрешение на огнестрельное оружие и количество убийств с тех пор сократилось на столько-то процентов.
Вы считаете это объективной статистикой?
А с 92 года там только эти изменения были?
Не ограничивался ли приток в страну русских?
Не открылись ли границы с Евросоюзом?
Не изменялись ли законы?
Не было реформы судебной системы?
Полиция та же осталась?
А что в России количество убийств с 92 года увеличилось? И т.д.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 423227)
Наличие огнестрельного оружия в 99 случаях из ста вообще не нуждается в применении - достаточно одной демонстрации, чтобы преступник отказался от противоправных действий (!!!).

А преступники не будут менять тактику нападения, зная что у вас может быть пистолет? Поинтересуйтесь как выглядит технология грабежа или разбойного нападения в США. Там очень не рекомендуют руки в карман совать.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 423230)
Знаете, вот мне даже захотелось у Вас спросить, какие именно ухудшения могут быть в принципе? ))

Каждый спор по поводу кто кого подрезал может переходить в перестрелку. Девушки начнут палить в метро, попадая в кого угодно, кроме преступника. Тех кто в преступника попал будут судить за нанесение ранений и отправлять в тюрьму.
Владельцы пистолетов станут мишенью для бандитов, желающих завладеть оружием. Преступники не будут с вами разговаривать, вымогая деньги, а будут бить сзади по голове.
Я буду вынужден носить оружие, хотя этого не хочу, поскольку вооруженного нападения можно будет ожидать в любой момент.
Любого школьника, наставившего на вас пистолет, нужно будет опасаться, ведь пистолет, возможно, настоящий.
Все преступники получат возможность ходить с оружием легально. И если не применять его, то, по крайней мере, угрожать. пять лет за ношение уже не получат.
И т.д.

Сандзюро Кувабатакэ 21.03.2013 21:45

Думаю если народ спросить кому они доверят решить вопрос легализации, прокурор и тем более Борщевский будут в конце списка:
Патриарх Кирилл - против
Президент Путин - против
Премьер Медведев - против
Вор Северный - против

Вот мнение известного в россии мастера боевых искусств Кочергина А.Н., кстати неоднократного чемпиона ЛенВО по стрельбе, МС России по стрельбе из пистолета Макарова.

Кирилл Юдин 21.03.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 423245)
Вот мнение известного в россии мастера боевых искусств Кочергина А.Н., кстати неоднократного чемпиона ЛенВО по стрельбе, МС России по стрельбе из пистолета Макарова.

По меньшей мере есть о чём поспорить. :)

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 423245)
прокурор и тем более Борщевский будут в конце списка:
Патриарх Кирилл - против
Президент Путин - против
Премьер Медведев - против
Вор Северный - против

:thumbsup:

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.