Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 26 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5064)

сэр Сергей 22.01.2014 21:54

Re: Курилка. Часть 26

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 476853)
Дед Мазай, аж интересно, как свободная пресса Украины освещала события 08.08.08 в Южной Осетии? Разносторонне, да?

О да!!!! Главное, очень "честно" - стэнд-апы журналистов на фоне грузинских "Градов", бьющих по Цхинвали со словами:

- Российские войска ведут непрерывный обстрел грузинской территории.

Ни один, подчеркиваю, ни один украинский канал ничего тогда хорошего о Россиии не сказал. Цунами грязи и лжи.

Только единственный "Интер", нет не говорил хорошее и правду, просто, соблюдал нейтралитет не гворил особенно плохого, но и хорошего не говорил.

сэр Сергей 22.01.2014 21:56

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 476855)
А кто-нибудь проверял эту информацию на достоверность? Каковы источники, на основании которых делается подобный вывод?

Об этом сам Платон писал. Сократ, как известно, ничего не писал и вся информация о Сократе, его учении и мыслях дошла до нас через записи других.

Кирилл Юдин 22.01.2014 22:08

Насчёт тотальной цензуры на российских каналах.
Это не цензура, а самодурство отдельных лиц. Стоит однако понимать, что Первый и Россия - это всё же государственные каналы. И было бы странно, если бы они вели антигосударственную политику. Но есть и другие, которым никто дыхалку не перекрывает. Зритель понимает, что эти СМИ освещают точку зрения и интересы этой группы лиц, а те - другой. Это и есть свобода.
Не может государство содержать за свой счёт канал, который будет вести подрывную деятельность против самого государства. Это нонсенс. Так не бывает нигде. Хотя и такое в истории было.

Одно отдельно взятое СМИ не может быть свободно. Свободным могут быть СМИ в целом, когда имеют право выражать точку зрения различных групп и лиц.
Взять те же показательные дни августовской войны в Осетии. Какое "свободное" СМИ в Евпропе или Америки объективно освещало события? Ни одно! Причём шло не иное мнение, а явная и открытая ложь. И хде эта пресловутая объективность и свобода? А ведь были журналисты, которые пытались свои материалы донести до своих зрителей, но им перекрывали дыхалку.
Потом, вроде что-то там они опровергли, но скажите, кто это опровержение видел? Спросите у любого американца о тех событиях и он ответит: Россия напала на Грузию и отвоевала часть территорий.

Так что думайте.

Дед Мазай 22.01.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 476853)
Дед Мазай, аж интересно, как свободная пресса Украины освещала события 08.08.08 в Южной Осетии?

Чтобы иметь объективную информацию, я интересовался, что пишут об этом российские СМИ. Наверное так делал и каждый второй или третий гражданин Украины, который хочет иметь свое мнение и ему по барабану все вместе взятые зомби и трубачи.

Мы не говорим об информационной войне между двумя государствами... В конкретном случае мы имели ввиду свободную прессу на местах - в своем регионе... И я изложил свое мнение - вполне объективно... И даже - никем не зомбированное...

Валерий-М 22.01.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 476860)
Только единственный "Интер", нет не говорил хорошее и правду, просто, соблюдал нейтралитет не гворил особенно плохого, но и хорошего не говорил.

Обычно степень свободы или несвободы определяется по тому, на сколько спокойно СМИ может критиковать свою власть.
Чужую критиковать во всех странах без проблем.

владик 22.01.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 476857)
А вы знаете хотя бы одну статью на эту тему?

Господи, это узко специальная тема. И статей полно, их знают те, кто изучает историю ДГ. Наберите в посковике - гомосексуализм в Д.Р. Древняя Греция - это детство человечества. А мы-то с вами уже вроде взрослые.

Кстати, когда обсуждался закон о педофилии, и в печатных СМИ и по ящику, очень много было статей и обсуждений на эту тему.

Кирилл Юдин 22.01.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 476865)
Чтобы иметь объективную информацию, я интересовался, что пишут об этом российские СМИ.

Нет, позвольте, мы гоыорим о свободе слова и свободе СМИ. Если у вас Ющенко дал свободу вашим СМИ, почему ни одно СМИ не освещало события, как они были на самом деле, а именно лили потоки лжи? Почему чтобы узнать правду людям приходилось читать иностранные источники? Где ж свобода-то?
Речь идёт даже не об отсутствии разных точек зрения, речь идёт именно о преднамеренной лжи и клевете!
И как это коррелирует с тезисом о данной свободе? Он полностью его опровергает. В противном случае придётся признать, что на Украине нет ни одного честного журналиста - все моральные уроды, лжецы и негодяи. Все до одного - раз свобода была, а ею никто не воспользовался ради истины и правды.

Кирилл Юдин 22.01.2014 22:20

Цитата:

Мы не говорим об информационной войне между двумя государствами...

А с чего вдруг свободолюбивый Ющенко стал вести информационную войну? Война в СМИ, подразумевает диверсию, а не иную точу зрения, ложь, а не альтернативу. Достаточно было освещать события, как они были на самом деле. Но в таком случае комментарии не были бы нужны вообще.
Но ваша свободная пресса заняла другую позицию - ложь и поливание грязью героев и возвеличивание убийц и негодяев.

Валерий-М 22.01.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 476868)
И статей полно, их знают те, кто изучает историю ДГ.

Вообще по Древней Греции вы найдете, это правда. Я же говорю конкретно об олимпийском движении в те времена. В этом преломлении нет ни одной статьи.

Дед Мазай 22.01.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 476870)
Но ваша свободная пресса заняла другую позицию - ложь и поливание грязью героев и возвеличивание убийц и негодяев.

Увы - я к этому не причастен))

владик 22.01.2014 22:36

Цитата:

свободную пресс

Поверьте, старому журналюге, что вся свобода журналиста ограничена рамками редакционной политики - тут он свободен, как рыбка в аквариуме.

владик 22.01.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 476871)
Вообще по Древней Греции вы найдете, это правда. Я же говорю конкретно об олимпийском движении в те времена. В этом преломлении нет ни одной статьи.

Возможно, я не знаю. Могу только предположить, что во время игр было не до секса.

Наташа Дубович 22.01.2014 22:55

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 476864)
Но есть и другие, которым никто дыхалку не перекрывает. Зритель понимает, что эти СМИ освещают точку зрения и интересы этой группы лиц, а те - другой. Это и есть свобода.

Особенно показательно на фоне скандала пару лет назад вокруг закрытия одного из ваших каналов за налоговые долги. То ли РэнТВ, то ли НТВ-6, названия уж не припомню. Тогда россияне кричали, что это наступление власти на свободу слова.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 476869)
Если у вас Ющенко дал свободу вашим СМИ, почему ни одно СМИ не освещало события, как они были на самом деле, а именно лили потоки лжи?

Наверное, потому что свобода слова коррелирует со свободой рынка, а СМИ - это еще и коммерческие организации.

Кирилл Юдин 22.01.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 476872)
Увы - я к этому не причастен))

Я этого и не утверждал, лишь привёл контраргумент к вашему тезису о свободе СМИ.

владик 22.01.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 476879)
[b]

Наверное, потому что свобода слова коррелирует со свободой рынка, а СМИ - это еще и коммерческие организации.

Государственные СМИ и СМИ принадлежащие олигархам не коммерческие организации. И не со свободой рынка они коррелируют... А с волей власть предержащих. Если бы, как в РФ, имеющим активы за рубежом законодательно запретили бы занимать должности в госаппарате, то и у журналистов, вдруг, начала бы вылупляться хоть какая-то гражданская позиция. Ну, хотя бы на уровне не врать оголтело. Еще бы желательно создать гос. фонд из госсредств для поддержки прессы, как в РФ, который бы распределял Союз журналистов.

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.