Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5247)

Эрри Х 26.02.2015 19:04

Re: Помогите. Часть 6

Жуков Михаил, Вот вы сгустили, вампиров всяких нечистей смешивать. Для начинающего фантастика и мистика не самый лучший вариант.

Тетя Ася 26.02.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от Жуков Михаил (Сообщение 562722)
Но всё же, затратно, но я всегда иду к своей цели и всегда иду до конца.

А какова цель? По - моему Вы просто очередной кто просто запал на форму игры. Как Вы продюсеру объясните необходимость вложиться в фильм про американскую мафию 30 годов? На какую аудиторию рассчитываете? Я пишу про форму, потому что многие приходили с вопросами про сценарии фильмов- фэнтази, навеянных компьютерными играми. Вы уверены, что идею, мессиндж, которые Вы хотите донести до зрителя, нельзя передать как-то иначе?

Крыс 26.02.2015 19:11

Я вот что хотел уточнить. Если есть колоритный персонаж со звучным именем, который появляется в одной сцене, и больше мы его не увидим. Стоит его этим именем называть, или просто пишем "врач", "сосед" и тп? Чтобы не путать и не забивать голову редактора лишними именами.

Тетя Ася 26.02.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 562726)
Если есть колоритный персонаж со звучным именем, который появляется в одной сцене, и больше мы его не увидим. Стоит его этим именем называть, или просто пишем "врач", "сосед" и тп? Чтобы не путать и не забивать голову редактора лишними именами.

Если "со звучным именем" и это имя, я так понимаю звучит в диалогах, то стоит.
Если " дяденька, скажите сколько времени" и пошел по своим делам то можно не заморачиваться ( прохожий, сосед, дворник, фельдшер и.т.п.).

Крыс 26.02.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 562728)
Если " дяденька, скажите сколько времени" и пошел по своим делам то можно не заморачиваться

Нет, нет. Именно персонаж со своей функцией, только разовой. Ясно, спасибо!

сэр Сергей 26.02.2015 19:35

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 562731)
Нет, нет. Именно персонаж со своей функцией, только разовой. Ясно, спасибо!

Если имя звучит и далее, если это, что-то значит, то стоит. Если, это только функция и ничего более, для чего звучное имя? Почтальон, двоник, официант, сосед, достаточною

Крыс 26.02.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 562734)
Если, это только функция и ничего более, для чего звучное имя?

Специфическая функция. Своим действием должен дать толчок всей истории, вообще появляется в самой первой сцене. Потому и сцену нужно обставить поинтересней, и как-то назвать, почему нет?

Кертис 26.02.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Жуков Михаил (Сообщение 562722)
Но всё же, затратно, но я всегда иду к своей цели и всегда иду до конца. Была мысль, добавить в такой фильм фантастики - перемещение во времени из наших дней или наоборот из тех дней в наши. Добавить вампиров и оборотней. Правда может быть весьма всё запутанно и слишком много всего, но интригу и несколько сюжетных линей в этом есть что-то.

Забудьте. Просто забудьте.
Сейчас такое время, что фильмы об Америке не очень востребованы. Почитайте на что раздаются гранты и что ищут компании.
Ну и, главное, не упоминайте, что кино имеет хоть какое-то отношение к игре. А то сразу отправят покупать права :happy:
Впрочем, если окажется что имеет - то лучше бы не имело.

Жуков Михаил 27.02.2015 00:44

Все говорят. Не делай. Забудьте. Ну и что из этого у нас в Российском киноматографе, берут что хавают? Потрясно, ну и продолжают снимать. Я начинал писать свою книгу продолжении истории по мотивам компьютерной игры, и уже переписываю сценарий по своей книге, и тут не нужно покупать права на то что я напишу сценарий по своей книге, где меня вдохновила история из игры. Там совсем другая история, хотя персонажи переплитаются. Но можно посчитать что это совсем другая история и новая идея для реализации сценария и фильма.

Сейчас время, где фильмы об Америке не востребованы. Да просто у нас и не пытаются снимать такое.

Ого 27.02.2015 00:46

Цитата:

Сообщение от Жуков Михаил (Сообщение 562796)
Все говорят. Не делай. Забудьте.

Не все. Я не говорил. Дерзайте и верьте в себя!

Жуков Михаил 27.02.2015 00:52

Всегда нравятся новые компании, именно например в танцах, в музыке, танцами я занимался 5 лет, музыкой 9 лет. Подался в кинематограф. Везде многие ученики, взрослые люди, преподаватели, значимые люди всегда утверждали, что ничего не получится. А ведь у меня получалось - и выходило так, что именно первый среди немногих это делал в своем городе)

Но к слову о фильме. Жду дальше рассуждения о фильме Америке 30-х годов в России. )

Кертис 27.02.2015 01:09

Цитата:

Все говорят. Не делай. Забудьте. Ну и что из этого у нас в Российском киноматографе, берут что хавают?

Что хавают - смотрим Бокс Офис. Ну и списки окупившихся (и принесших прибыль) русских фильмов. Что берут? Смотрим темы Министества и разных питчингов. Просто же.

Цитата:

Я начинал писать свою книгу продолжении истории по мотивам компьютерной игры, и уже переписываю сценарий по своей книге, и тут не нужно покупать права на то что я напишу сценарий по своей книге, где меня вдохновила история из игры.

А это зависит от степени сходства.

Цитата:

Там совсем другая история, хотя персонажи переплитаются. Но можно посчитать что это совсем другая история и новая идея для реализации сценария и фильма.

Нет авторских прав на идею. А на персонажей - есть. Нельзя использовать чужих персонажей. Никак нельзя. Если нет разрешения )

Цитата:

Сейчас время, где фильмы об Америке не востребованы. Да просто у нас и не пытаются снимать такое.

Поэтому и не пытаются. Тем более глупо пытаться конкурировать с Голливудом на их поле. Выйдет хуже. А зачем?

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 562797)
Не все. Я не говорил. Дерзайте и верьте в себя!

Злой вы )

Цитата:

Сообщение от Жуков Михаил (Сообщение 562799)
А ведь у меня получалось - и выходило так, что именно первый среди немногих это делал в своем городе)

Знали бы вы сколько я всего первым в своем городе делал :happy:
Только это не уровень города.
И да, раз вы занимались танцами и музыкой, значит достигли? В ротации вошли, всякое такое? Нет?

Цитата:

Сообщение от Жуков Михаил (Сообщение 562799)
Но к слову о фильме. Жду дальше рассуждения о фильме Америке 30-х годов в России. )

Да не будет рассуждений. Продать полный метр очень сложно. Ибо наша индустрия работает иначе. Пока не будет заказа. Но. Если вы уверены в себе, в чем вопрос - ищите деньги или краудфандинг вам в руки. В принципе, все возможно.

Тетя Ася 27.02.2015 12:09

Жуков Михаил, так вопросы зачем задаете про востребованность такого фильма, если вне зависимости от ответов решили идти к цели? Хотели чтобы Вас подбодрили, сказали "молодец".

Крыс 27.02.2015 19:47

Просто полно американских фильмов об Америке. Вряд ли можно рассказать об истории этой страны лучше самих американцев. Уж лучше из нашего что-нибудь взять, ещё незаезженных тем хватает.

Андрей Л. 01.03.2015 02:47

Помогите: хочу написать ПМ игровой фильм о торговле людьми (в том числе детьми). Стоит ли заранее беспокоиться об уровне откровенности и жестокости в сценарии? Это может повлиять на решение редакторов/продюсеров?

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.