Re: Курилка. Часть 48
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я шалю иногда, уж простите... :drunk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас просто разные культурные традиции. Я нетерпим к мизантропам. Не люблю, когда на одну чашу весов ставят Родину, а на другую - магнитофон. Для вас главное красиво выглядеть и сохранять сдержанность. Для меня есть черта, за которую я не переступлю. |
Натан, вот скажите откровенно, вы способны уважать человека, который говорит и настаивает на следующем:
Американцы молодцы, что сбросили на Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы. Иначе могло погибнуть ещё определённое количество американских солдат. Это СССР бы бросили на японскую армию своих солдат, а американцы всё решили одним махом! Я - солдат. Я научен так, что солдат обязан сражаться и если надо погибать. Но гражданское население - другая тема. Нельзя за счёт жертв гражданского населения решать стратегические задачи. За счёт солдат спасать гражданских - надо! Я воспитан на примерах, когда наши солдаты ценой своей жизни спасали гражданское население даже чужих стран. Спасали города от уничтожения, спасали культурные ценности. А не наоборот. Это мой моральный фундамент. А вы на каких примерах воспитывать? На бравой бомбёжке Дрездена? Я - на спасении Кракова. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Свирепый ревун, так вы определитесь наконец. А то мне трудно - я ж не пью.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из вот таких вот "учителей" и переписанных сборников исторических анекдотов "учебников" мы имеет события на Украине. Началось все с высокомерной фразы в мемуарах Гейнца Гудериана «Воспоминания солдата»: Цитата:
Теперь факты: http://www.istpravda.ru/upload/media...ff4c7a88d1.JPG Разбитые польские уланы, пробираясь лесами в сторону Варшавы, наткнулись на остановившуюся на привале танковую роту. Немцы обедали. Поляки решили воспользоваться внезапностью и прорываться через дорогу не имея ни противотанковых гранат ни даже патронов к винтовкам. Атака с саблями и пиками порубила десяток фрицев и посеяла в рядах танкистов панику... Однако, оставленный в охранении Sd Kfz 251 (БТР) [IMG]http://ww2his***y.ru/uploads/2009/1287655985_19-323.jpg[/IMG] огнем своего пулемета сначала остановил первый натиск. Потом кто-то из офицеров успел занять Т-II и дать очередь с другого фланга.[IMG]http://ww2his***y.ru/uploads/1262690174_85-3.jpg[/IMG] Улан сбили в кучу. Дальше экипажи танков успели опомнится, вернулись и заняли машины. Дальше была бойня. 17 танков, экипажи которых уже успели обоссатся, расстреливали и давили гусенницами конников в упор, а поляки ничего не могли сделать. Это случилось единственный раз в истории. Цитата:
|
Цитата:
Я был уверен, что от нас все разбежались, потому что мы весь мир держали в страхе. И вот, наконец нам американцы помогут, научат, направят и не Планете воцарится мир и покой. Но потом морок сошел. Реальность стала находить нестыковки. Лет через десять Америка уже не выглядела такой мудрой и справедливой, но какие-то иллюзии ещё оставались. Однако после Югославии... А потом количество информации, стало перерастать в качетсво. Циничная лживость многих вещей стала очевидна не в теории, а на практике. И сегодня, имея столько примеров лжи и лицемерия, презрения к правам человека на деле, запредельной алчности и культа мерзости и цинизма, я не понимаю, как можно продолжать молиться на Америку и даже их величайшие преступления оправдывать? И тут уже совсем по-иному смотришь на ту самую бомбёжку. Не как досадную ошибку, а как циничный акт устрашения, за который никто не собирается извиняться и теперь. Напротив. Теперь делаются попытки свалить вину на СССР. И в Японии японцы уже уверены, что их бомбили русские. Так что адептам античелвоеческой религии, под названием США легко сохранять хладнокровие, когда их называют последними словами. Во-первых, это правда, а, во-вторых, что может вывести из себя человека, который спокойно и одобряюще смотрит, например, как горят живьём дети? А че они же узкоглазые - не люди вовсе. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru