Re: Курилка. Часть 83
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Большое количество малообразованных священников - беда временная. Их просто катастрофически не хватает, а храмы работать должны. Над этими семинаристами не смеяться надо, а с уважением относиться к тому, что они делают - это как необученные новобранцы на фронте. У новобранцев на кону жизнь, а у них - душа. Это просто необходимость.
А вот когда храмов работало мало, священники нередко получали отменнейшее образование. Мне как-то (в отрочестве, ещё при Союзе) довелось услышать диалог одного довольно молодого , но очень образованного выпускника московского вуза и священника средних лет, который переспорил атеиста по всем фронтам и даже уличил в слабом знании Маркса. Просто сейчас катастрофически не хватает преподавательских кадров. Не только в церковных, но и в светских учебных заведениях. Просто кое-где сохранились старые традиции преподавания (семинарии-то на тесты, кажется никто не переводил :) ), а где-то их предстоит ещё создать долгим, упорным трудом минимум двух поколений. |
Тогда священнику, даже сверхобразованному и при этом гениальному управленцу, необходимо снять сан. Это как действующего офицера назначить на гражданскую должность. Его подчинение по субординации никуда не девается. Также и у священнослужителей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Или образованный человек считает, что Вера, это конечно муть, но она помогает людям, которые в массе идиоты, и делает их лучше. Если только так. Но какой это нафиг священник - психотерапевт, если только. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=340 |
Цитата:
Цитата:
|
Кинофил,
Цитата:
В свое время у меня одногруппник постригся в монахи и был рукоположен в сан священника (врач - отоляринголог), был Дима Беляев, стал, его преподобие Иеромонах Нифонт, Царствие ему Небесное... Умер от астматического статуса на Святой горе Афон. Цитата:
Библия, сама по себе, ен является догматом. Догмат - это Откровение Бога о Себе - проще говоря, то. что мы знаем о Боге наверняка, потому, что Он Сам нам это открыл. В Православии 12 догматов. Все они изложены в Символе Веры. У католиков так же. Но Символ Веры отличается одной строчкой. А в Писании мы видим Бога. как сквозь тусклое стекло. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У нас, вот, к примеру, игуменья матушка Параскева с Ленинградским институтом иностранных языков. |
Цитата:
А глубинного противоречия нет. Цитата:
Для меня вопрос в другом: каким образом недоверие к Церкви превратилось в нечто вроде правила хорошего тона? Хорошо, пусть в данном случае Вы правы - но отчего именно такой тон? Отчего такое стремление отгородиться, чуть ли не загнать Церковь в гетто - Цитата:
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Жаль, его отец Андрей Кураев к себе забрал в Свято-Тихоновский Православный университет в Москву. А до революции у нас полная семинария была - сам Сергий Булгаков преподавал. |
Фантаст,
Цитата:
То есть, врачом в больнице можно, а директором музея нельзя :) |
Цитата:
Цитата:
Есть простое правило сосуществования: богу - богово, кесарю - кесарево. Когда на амвоне шалавы скачут - я так же возмущаюсь, как когда попы приходят в музеи, школы, детские садики, университеты и т.д. и устраивают там своё мракобесие. Должен быть паритет. Почему я не могу оскорблять чувства верующих, а верующие имеют право плевать на мои права? |
Цитата:
|
Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru