Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 105 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5987)

Кирилл Юдин 29.05.2016 20:56

Re: Курилка. Часть 105

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 625400)
То есть - то что нет пожарной лестницы - должны были знать.

Даже если её спилили ночью те же, кто этой же ночью поджег дом?
В принципе аналогия полная. Вы именно так и рассуждаете. Всё у вас просто и лишь два цвета. Никаких вариантов.
Мне иногда кажется, что у вас за плечами крылышки, а над головой свечение. Так осуждать всех подряд, указывать кто где ошибся, может только святой.

Я же считаю, что мы не заслужили того, что с нами произошло. Просто так случилось. Миновать этого не было никакой возможности. Как не было возможности не вступить во Вторую Мировую например.

Нюша 29.05.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 625403)
Это которые со свастикой маршировали?

нет. Я о них вообще ничего не знаю и не знала. Я вот об этих:
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 625400)
Встречала я в инете речи в Думе того времени, Назарбаев выступал по этому поводу - но их не захотели услышать((((

вы не дочитали? Или специально?

Кирилл Юдин 29.05.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 625402)
После чего, официальное заявление Горбачева, что он ничего не знал, а ему сообщили только утром 12-го января...

Понятное дело пытался шкурку спасти потом, выглядеть хорошо перед Западом. Понять можно, когда страна трещит по швам и очень многое зависит от Запада.
Но действовал в ту ночь он правильно? Или нет?

Кирилл Юдин 29.05.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 625405)
вы не дочитали? Или специально?

Дело в том, что народ на заседаниях Верховного Совета (так тогда парламент назывался) не присутствовал. И понятия не имел, кто там и что с трибуны говорил. Более того, чтобы понимать всю суть, нужно быть политиком, экономистом, юристом. Иметь доступ к государственным тайнам. Много чего нужно знать, чтобы иметь возможность (!) более-менее взвешенно и осознанно принимать решения и делать выводы. Не факт, что безошибочные. Но, хотя бы осознанные.
А не верить Западу, нагнетать враждебную истерию может кто угодно. Как вы отличите сумасшедших от провидцев?

Вот сегодня на Украину посмотрите. По сути вы предлагаете украинцам не верить в дружественность России. Ну многие там так и делают. Ну а в чём принципиальная разница? Так у них война. А у нас тогда войны ни с кем не было. Почему мы должны были не верить никому?

Да и потом. Ну хорошо, не поверили. И что дальше? Дом-то горит!

Нюша 29.05.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 625404)
Мне иногда кажется

я не буду писать, что мне кажется - хорошо? потому как мне - как и вам это всего лишь кажется....

Цитата:

В принципе аналогия полная.

нет никакой аналогии. То есть получается по вашей аналогии- всё произошло стремительно как и в примере - лестницу спилили, дом подожгли - это уже диверсия. (Хотя вы же утверждаете, что причина - это 80-е) вообщем не понятно(((
Цитата:

Всё у вас просто и лишь два цвета.

нет у меня их гораздо больше....
Цитата:

Я же считаю, что мы не заслужили того, что с нами произошло. Просто так случилось.

ну да - просто так случилось((((...ага... Понятно, что мне очень жаль, что так случилось. Но просто так - на ровном месте такие глобальные процессы не происходят. И причина есть и следствие. Да, я много не знаю, возможно и выводы не верные - но они у меня сложились тоже ведь не на пустом месте. Если к примеру, у человека есть проблема - то в первую очередь надо ему подумать - "Что я сделал не так". Проанализировать - и сделать выводы - хотя бы на будущее.... И я очень надеюсь - что произошедшее - будут помнить и больше не произойдет такого!
Что касается -железного занавеса - так да - я полностью "За" - возможно в несколько ином варианте - но да! Зло идёт с Запада. И это моё сугубо личное мнение!

Нюша 29.05.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 625408)
По сути вы предлагаете украинцам не верить в дружественность России.

вы передёргиваете - я даже близко ничего такого не предлагаю!!! Потому что: всю свою жизнь Украина была в составе СССР - её создали при СССР - как Государство, это первое. Второе - между Россией и "незалежной" - никогда не было железного занавеса. И третье - это более чем тесные родственные связи. Чуть ли не в каждой семье есть родственники с той или с другой стороны. В случае с западом - такого и близко не было - тут даже сравнивать как то.... вообщем некрасиво. Вы уже "заговорились" ... я больше на эту тему не говорю!!!

сэр Сергей 29.05.2016 21:27

Кирилл Юдин, действовал, именно в тот день и ночь правильно. Но, сразу после этого...

Кирилл Юдин 29.05.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 625409)
я не буду писать, что мне кажется - хорошо?

Хорошо. Тем не менее, люди, способные с лёгкостью обвинять других, выглядят, скажем, не вполне зрелыми.
Не имея достаточных на то оснований, полного представления о весьма сложных обстоятельствах, лично я опасаюсь так это "рубить шашкой". Притом что я достаточно эмоциональный и весьма прямолинейный.
Чтобы безапелляционно заявлять, типа "надо было делать так-то и так-то, и вот тогда бы..." или "а не нужно было так делать! Тогда бы...", нужно или слишком много знать или слишком мало понимать.

Нюша 29.05.2016 21:29

наберите в Ютубе - "Предатель Горбачёв" - там много всего...
а вот это я смотрела раньше - о чем говорила выше.

Кирилл Юдин 29.05.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 625411)
вы передёргиваете - я даже близко ничего такого не предлагаю!!!

Так я вот и не пойму, что вы предлагаете делать или чего не делать. Я пытаюсь понять, чем мой народ заслужил страдания, через которые ему приходится проходить?

Кирилл Юдин 29.05.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 625414)
наберите в Ютубе - "Предатель Горбачёв" - там много всего... а вот это я смотрела раньше - о чем говорила выше.

Я уже писал об этом. В СССР интернета не было! Люди не смотрели прямые трансляции из парламента ещё и потому, что в СССР была статья за тунеядство - все люди работали,а не у ящика сидели.
И, наконец, в любом парламенте постоянно что-то говорят, приводят аргументы, спорят. И только вы безошибочно можете сказать, кто прав, а кто нет. К сожалению таких прозорливых людей на свете больше нет.

Нюша 29.05.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 625413)
Чтобы безапелляционно заявлять, типа "надо было делать так-то и так-то, и вот тогда бы..." или "а не нужно было так делать! Тогда бы..."

а где я говорила, что и как надо было делать? Я ничего не предлагала. Я лишь предлагала делать выводы - а не искать оправданий. Потому как если не уметь признавать своих ошибок - то и в следующий раз можно их допустить. (((

Нюша 29.05.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 625416)
И только вы безошибочно можете сказать, кто прав, а кто нет. К сожалению таких прозорливых людей на свете больше нет.

но отчего же - я ж по прошествии времени могу это сказать или не сказать - вы опять не о том иронизируете((( А таких, как я действительно больше нет! :)
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 625415)
Так я вот и не пойму, что вы предлагаете делать или чего не делать

а вы не понимаете, потому что я ничего не предлагала, а лишь констатировала свершившийся факт((( И предлагаю лишь - делать всем выводы. Всё.

Кирилл Юдин 29.05.2016 21:45

Нюша, вот смотрите. Вы приводите видео, где депутат критикует Горбачева и призывает его уйти с поста. Обратите внимание, она говорит о том, что народ доведён до отчаяния, страна погрузилась в проблемы. Но это всё ещё СССР!

То есть это то о чём я писал выше - и 90-е и СССР развалились по одной и той же причине, а не развал СССР явился причиной 90-х.

Горбачева народ не выбирал. Его назначили генсеком КПСС. Но его любили, почти как сегодня Путина.
И вот представьте себе, что кто-то с трибуны, обвиняя в обнищании людей, коррупции и куче других проблем страны, требует уйти Путина с поста.
Думаю вы бы совершенно иначе в таком случае реагировали.

Вот подумайте над тем что ситуация очень похожа.
А потом было ГКЧП. Я уже писал, что ГКЧП пыталось сместить Горбачева. И Ельцин в итоге Горбачева сместил. Так кому народ должен был отдать предпочтение расскажите нам неразумным?
А ещё был Баркашов, например. Почитаете, если захотите, кто это. Много кого было. Жаль не было вас, чтобы вы могли указать единственно правильный путь нам всем, глупым неразумным, заслужившим всё это.

Кирилл Юдин 29.05.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 625417)
Я лишь предлагала делать выводы

И какие выводы нужно сделать?
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 625418)
а вы не понимаете, потому что я ничего не предлагала, а лишь констатировала свершившийся факт

Напомню, я оспаривал тезис о том что каждый народ заслуживает то, как он живёт. И констатировать факт не нужно, если это ничего не даёт и ничем не помогает.

P.S.
Вас, женщин, не поймёшь - то вы предлагаете, то ничего не предлагаете. :)

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.