Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

Кирилл Юдин 27.09.2010 15:29

Re: Глухарь

Обои прикольные. Стильные такие. :)

Кирилл Юдин 27.09.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 292913)
А рядом с Валерией кто? (слева от нее). Я про предыдущую фотографию, которую Слава скинул.

Сама же пишешь: "Слава" :)

синица 27.09.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 292913)
Очень приятно смотреть на фотографии, на торжественные и радостные лица.
МОЛОДЦЫ!

Девушка - это Валерия? Я не ошиблась?
.

Девушка с бокалом? Принцесса!

Илья Куликов 27.09.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 292912)
Нет, ну с Тэфи я еще могу как-то смириться, но это уж слишком! :)
А что говорили со сцены-то?

Ну, значит скажу как было и как было вырезано ))

Самым первым номером я поблагодарил всех зрителей за то что они сделали успех глухаря. Далее шло руководство НТВ, """" Кулистиков В. М., Александр Нечаев, Михаил Россолько за грамотный менеджмент и за то что просто приятно работать с ними """" (что в ковычках вырезано из трансляции). Потом поименно всех моих авторов: В. Внуков, К. Юдин, В. Подорожнова, В. Киреев, И. Маслов и редактора Машу.
Делее режиссер поблагодарил актеров и группу. (поименность отсюда тоже вырезали)
Потом Максим Аверин вообще всех в целом поблагодарил.
И потом я закончил руководством Дикси-тв, что вообще просто отрезали. Как-то не очень хорошо поступили ))

Илья Куликов 27.09.2010 15:40

На фотке слева направо: Слава Киреев, Лера Подорожнова, Тимур Алпатов (один из режиссеров), Я.

Сашко 27.09.2010 15:43

На ютубной ссылке награждения в зале показали Славу Киреева :) Я заметил.

Афиген 27.09.2010 15:44

Самое главное, к счастью, не вырезали. :)

Захарыч 27.09.2010 17:50

Сценаристов "Глухаря" поздравляю с "Тэфи"! Очень рад за вас! Молодцы! :drunk:

Анатолий Борисов 27.09.2010 18:38

Кирилл Юдин,
Цитата:

Нам дали Тэфи только что.
Кирилл, от всей души - всему авторскому коллективу поздравления!!!!
Обмыть бы надо!
Цитата:

сегодня в 23:25.
Вот в это время я за вас с удовольствием подыму! Уточните, по Гринвичу? Присоединяйтесь, форумчане.

Мария О 27.09.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 292973)
Вот в это время я за вас с удовольствием подыму! Присоединяйтесь, форумчане.

Вообще-то это было вчера. :) Но поднять бокалы - не вопрос.

Анатолий Борисов 27.09.2010 18:48

Мария О,
Цитата:

Вообще-то это было вчера. :) Но поднять бокалы - не вопрос.
В отъезде был. Придется и штрафную. Не вопрос.

Директор 27.09.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 292308)
Кирилл, не надо было всего того, что сегодня произошло на форуме в этой ветке. Тэфи - лучший ответ Директору.

Да, это тот ответ, который подтверждает мои слова, причём не только лучший - наглядный.
Я говорил, что завидую продюсерам "Глухаря" - приз "За лучший телесериал..." вучается именно продюсерам. Я говорил,что канал "эксплатирует" Аверина - а как не эксплуатировать, если он лучший? )) За это и приз дали.
В любом случае я, разумеется, поздравляю и продюсеров "Глухаря", и ВСЕХ, с кем они работали. В данном случае - и сценаристов в том числе.

Ого 27.09.2010 22:05

Директор, моя жена сказала, что Вы добрый. Вывод сделала по этому сообщению.

Директор 27.09.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 293050)
Директор, моя жена сказала, что Вы добрый. Вывод сделала по этому сообщению.

Спасибо. )) Вообще-то, это отмечают практически все мои знакомые, а единственное моё оружие - ирония. )) Иногда она бывает очень злой. Это мои "кулаки", по Щипачёву. )))
Абсолютно все мои фильмы, от "Белого танца" до "Сорок третьего номера" - добрые.
И это тоже правда. ))

Доберман 27.09.2010 22:12

Собственно, подпишусь под словам Директора. Успех Глухаря - заслуга продюсеров. Отличный проект, достойный награды.

Сашко 27.09.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 293044)
Я уже понял, что здесь с модераторами лучше не ссориться.

Вообще не надо ссориться. Нигде. И бан Вам выдал админ, а не Кирилл. И дал он вам его за троллинг.

И кст, сейчас Вы напрашиваетесь на очередной бан, потому как в этой ветке мы обсуждаем сериал "Глухарь", а не Ваши отношения с Кириллом Юдиным.
Есть ветка Дуэль. Идите туда и вызывайте Юдина на бой. А здесь не надо.

Ого 27.09.2010 22:18

Уже спрашивал, но так и не ответили. Чем продюсерский сериал отличается от непродюсерского? И как их вообще подразделять: режиссерские, сценаристские, актерские?
"Улицы разбитых фонарей" это не продюсерский? Или "Ментовские войны"?

Директор 27.09.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 293065)
Уже спрашивал, но так и не ответили. Чем продюсерский сериал отличается от непродюсерского? И как их вообще подразделять: режиссерские, сценаристские, актерские?

Я хочу сделать свою ветку, чтобы отвечать на подобные вопосы. Если соберусь духом, сделаю это.
Пока, кроме недоумения, не испытываю ничего.

Сашко 27.09.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 293067)
Я и не говорил, что забанил меня Кирилл. Я сказал: БЫЛ ЗАБАНЕН.

Я читать умею. Я лишь объяснил, что решение по Вам принял админ. А админ у нас человек спокойный. И, вероятно, Ваши сообщения он воспринял как эскалацию конфликта. За то бан.

Цитата:

У вас двойные стандарты? Один может называть другого: "Говнище, хам, быдло, чмо, балбес, дундук, мудак, ничтожество" (это только то, что вспомнил) а забанили того, кто только иронизировал в ответ.
Прямые оскорбления - за это у вас не наказывают?
Оскорблять не имеют права. Сообщения были удалены. Но модераторов не наказывают баном. Ещё раз: не надо пересказывать, что и как было. Только по теме. Ваши сообщения отредактирую, оставлю только по теме Глухаря.

Доберман 27.09.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 293065)

Я бы так сказал... "Глухарь" и "Улицы" - продюсерские. А "Мент войны" - просто сериал. После "Улиц" сложно было созлать проект на милицейскую тему, чтобы вот так вот подсадить на него всю страну, не говоря уже о наградах. Понятно, что у любого проекта есть продюсеры, стало быть, любой проект продюсерский. Но в случае с Глухарем - заслуга именно продюсеров убедивших канал в том, что такое кино будет пользоваться спросом, именно заслуга продюсеров собравших команду (съемочную группу) и сделавших ставку на конкретного актера Аверина. Это серьезный риск. Другие бы - взяли широко известного актера, ну любого, Домогарова например. И все. Зачем париться, если пипл схавает. В случае с Авериным был серьезный риск на который продюсеры пошли и выиграли.
Как-то так)))

кадет Биглер 27.09.2010 23:09

Кстати, только мне кажется, что новый сезон более комедийный и мелодраматичный и менее детективно-стрелятельный?

Кирилл Юдин 27.09.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 293076)
Я бы так сказал... "Глухарь" и "Улицы" - продюсерские.

Мне вот очень интересно понять тоже, что же Вы понимаете под словом "продюсерские" (сеиалы)? Вы так уверенно об этом рассуждаете, очевидно со знанием дела. Поясните, пожалуйста.
Цитата:

Но в случае с Глухарем - заслуга именно продюсеров убедивших канал в том, что такое кино будет пользоваться спросом, именно заслуга продюсеров собравших команду (съемочную группу) и сделавших ставку на конкретного актера Аверина.

А в других сериалах (не продюсерских):
1. Продюсеры не убеждают канал, что их кино будет пользоватсья спросом (кстати, "спросом" - по-моему не точное слово);
2. Продюсеры не собирают команду;
3. Не делают ставку на звёзд кино (Аверин не был известен широкой публике до Глухаря, кстати);
Так в чём отличие продюсерского сериала, от НЕпродюсерского?

Цитата:

В случае с Авериным был серьезный риск на который продюсеры пошли и выиграли.

То есть любой проект, в котором присуствует Аверин обречен на бешенный успех? Но это не соответсвует действительности. Кто может вспомнить хоть одну роль Аверина, не залезая в Интернет, кроме Глухарёва Сергея? А ведь их у этого прекрасного актёра было очень много и даже в БОЛЬШОМ кино.

Итак, что остаётся? Прошу ответить на мой вопрос или признать, что рассуждали о чём-то самому себе непонятном.

Афиген 27.09.2010 23:16

Как говаривали мои мастера, приз за лучшую роль - это приз драматургу. Роль ведь сперва написать надо.

Доберман 27.09.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293111)
\Прошу ответить на мой вопрос или признать, что рассуждали о чём-то самому себе непонятном.

Кирилл, на какой именно вопрос вы хотите чтобы я ответил?

Кирилл Юдин 27.09.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от кадет Биглер (Сообщение 293107)
Кстати, только мне кажется, что новый сезон более комедийный и мелодраматичный и менее детективно-стрелятельный?

Я думаю, тут будет всё. Собственно, как и в предыдущих сезонах.:doubt:

Кирилл Юдин 27.09.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 293115)
Кирилл, на какой именно вопрос вы хотите чтобы я ответил?

Вот на этот:
Цитата:

что же Вы понимаете под словом "продюсерские" (сеиалы)? Вы так уверенно об этом рассуждаете, очевидно со знанием дела. Поясните, пожалуйста.

То, что Вы написали ниже процитированного мной - неубедительно, я это расписал подробно в предыдущем сообщении.

Кирилл Юдин 27.09.2010 23:22

Уточню вопрос:
Цитата:

Так в чём отличие продюсерского сериала, от НЕпродюсерского?

Доберман 27.09.2010 23:30

А, теперь понял. Ну... что я могу сказать... Я просто высказал свое мнение. И оно не является истиной в последней инстанции))) Более того, конечно вы можете считать его неубедительным.
Что же касается того, что вы расписали.... Все это уже мне, извините, кажется неубедительным))
Понимаете, убеждать канал, собирать команду и привлекать к работе артистов, можно по-разному. Можно сделать сериал тяп-ляп, на коленочке, не особо напрягаясь, заработать и наплевать, что этоо еще один плевок в вечность. А можно - пойти на серьезный риск. Именно это я имел в виду, когда писал, напрмиер, про Аверина. В том-то и дело, что проще было пригласить сильно раскрученного артиста. Это сведет риск к минимуму, так скажем. А можно рискнуть и позвать актера, которые знает далеко не вся страна. Это большой продюсерский риск. Для меня - разница между продюсерским или не продюсерским кино - именно в таких рисках. Речь может идти об актерре, о сценаристе, об операторе, о бюджете... но есть продюсеры, которые рискуют, и есть те, что плывут по течению. Типа, снимем, и фиг с ним. Вы же знаете, как стал знаменитым Сильвестр Сталлоне? Он пришел на студию с историей про Рокки. История понравилась, но роль ему не давали, хотели снимать звезд. Сталлоне отказался. Сказал, либо я играю, либо ухожу. И продюсеры рискнули снимать его. И выиграли. Вот это - продюсерское кино.

Кирилл Юдин 27.09.2010 23:46

Доберман, то есть, если сериал успешный, то он автоматически - продюсерский. Так? Ведь это он рискует, создаёт команду, выбирает там что-то и т.д.
А если пригласили актёра неизвестного, асериал не удался, то это какой сериал?

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 293132)
Вы же знаете, как стал знаменитым Сильвестр Сталлоне? Он пришел на студию с историей про Рокки. История понравилась, но роль ему не давали, хотели снимать звезд. Сталлоне отказался. Сказал, либо я играю, либо ухожу. И продюсеры рискнули снимать его. И выиграли. Вот это - продюсерское кино.

Ага. Понял. А если бы проиграли, то фильм стал сразу бы не продюсерским.
Вот теперь ясно. Спасибо.

Ого 27.09.2010 23:46

Прям и не знаю, но Аверин уже был актером. Не такой уж тут и риск. Не сварщика же пригласили?! Кроме того, не факт, что в России вообще есть хоть один актер, способный обеспечить серьезный успех сериалу. Яркий пример А.Панин. Знаю людей для которых он лучший актер, а в "Журове" все равно смотреть не стали.
Кажется, кроме Брюса Ли и не вспомню другую личность, которая бы вытянула на себе любой сюжет. И то в свое время. И опять же это в кино, а не в сериале.

Доберман 27.09.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293151)
Доберман,
Ага. Понял. А если бы проиграли, то фильм стал сразу бы не продюсерским.
Вот теперь ясно. Спасибо.

Да ну, бросьте. Я нигде не скзала, что продюсерский сериал может быть исключително успешным))))

Афиген 27.09.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 293153)
Не сварщика же пригласили?!

Хуже. В смысле, рискованнее. :) А актер он действительно замечательный.

Доберман 27.09.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 293153)
Прям и не знаю, но Аверин уже был актером. Не такой уж тут и риск. Не сварщика же пригласили?! Кроме того, не факт, что в России вообще есть хоть один актер, способный обеспечить серьезный успех сериалу. Яркий пример А.Панин. Знаю людей для которых он лучший актер, а в "Журове" все равно смотреть не стали.
Кажется, кроме Брюса Ли и не вспомню другую личность, которая бы вытянула на себе любой сюжет. И то в свое время. И опять же это в кино, а не в сериале.

Понятно, что Максим был актером. Но не медийным, согласитесь. А привлечение к проекту медийного лица, звезды, дает определенные преимущества.

Ого 27.09.2010 23:54

Цитата:

есть продюсеры, которые рискуют, и есть те, что плывут по течению.

Я бы к большему риску отнес "Адмирала". Все-таки героем выбрали далеко не своего в доску для большинства зрителей. Наградили его достоинствами, которые тоже совсем не свои. В стране, где по прежнему на слуху фильм "Чапаев", не может иметь большого успеха фильм "Колчак". Так мне казалось. Продюсерам казалось иначе - они рискнули. Выиграли или нет? Трудно сказать, но "Глухарю" проиграли.

Доберман 27.09.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 293165)
Я бы к большему риску отнес "Адмирала". Все-таки героем выбрали далеко не своего в доску для большинства зрителей. Наградили его достоинствами, которые тоже совсем не свои. В стране, где по прежнему на слуху фильм "Чапаев", не может иметь большого успеха фильм "Колчак". Так мне казалось. Продюсерам казалось иначе - они рискнули. Выиграли или нет? Трудно сказать, но "Глухарю" проиграли.

Я не думаю, что вообще стоит сравнивать сериал Глухарь и сериал Адмирал. Они слишком разные. По актерам, по бюджету, в конце концов снимались по разной системе. Я имею в виду, что была прокатная версия Адмирала и телеверсия.
Что же касается вообще Адмирала, то, это и есть продюсерский риск. Люди создают кино и рискуют - а вдруг люди не пойдут, а вдруг мы не того героя выбрали, и таких "а вдруг" - великое множество.

Сашко 27.09.2010 23:59

Не думаю, что кинотеатральная молодёжь смотрела "Чапаева". Уже сейчас многие не знают таких фильмов, как "Гостья из будущего", о Петрове и Васечкине и слыхом не слыхивали, "Белое солнце пустыни" тоже многим не знаком. Это из общения со школьниками я понял.

Доберман 28.09.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 293163)
Хуже. В смысле, рискованнее. :) А актер он действительно замечательный.

Хороший актер. Но вы ведь наверняка видели его "до глухариные" работы. Согласитесь, что большинство ролей... ну не супер, скажем. И внешность у Максима была, не самая харизматичная.

Кирилл Юдин 28.09.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 293161)
Я нигде не скзала, что продюсерский сериал может быть исключително успешным))))

Будем искать иной смысл. Вы пишете:
Цитата:

можно - пойти на серьезный риск. Именно это я имел в виду, когда писал, напрмиер, про Аверина. В том-то и дело, что проще было пригласить сильно раскрученного артиста. Это сведет риск к минимуму, так скажем. А можно рискнуть и позвать актера, которые знает далеко не вся страна. Это большой продюсерский риск. Для меня - разница между продюсерским или не продюсерским кино - именно в таких рисках.

Ага. Можно пригласить раскрученного актёра - это вседёт риск к минимуму, но это не будет продюсерским кино, потому что продюсер рискует слабенько. То есть, если над фильмом работают знаментитые актёры и команда проверенных мастеров, то это фильм НЕ продюсерский. Так? Ведь какой тут риск? Я правильно понял?

Ого 28.09.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 293174)
Не думаю, что кинотеатральная молодёжь смотрела "Чапаева". Уже сейчас многие не знают таких фильмов, как "Гостья из будущего", о Петрове и Васечкине и слыхом не слыхивали, "Белое солнце пустыни" тоже многим не знаком. Это из общения со школьниками я понял.

Вряд ли основную аудиторию "Адмирала" и "Гухаря" составляли школьники. Им больше "Сумерки" по нраву или "Ранетки". Но с основной мыслью согласен. Несколько лет назад сказал одной девочке, что она худая, как из концлагеря. Ей было лет 12, а родители - школьные учителя. Но она впервые услышала слово "концлагерь".

Доберман 28.09.2010 00:07

Кирилл, вы замечательно умеете выдергивать фразы из контекста. Вы мне задали вопрос. Я на него отвечаю. Для меня разница в продюсерском и непродюсерском кино - в наличии многих рисков.

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.