Re: Гайд-парк
Пауль Чернов,
Цитата:
Так что, изуверство это, а не эксперимент. |
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
То чего же вы судобитесь от того, что я тоже кое что себе позволяю? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот за что мне нравятся ортодоксы - так это за отсутствие в их головах бреда про "волновые формы жизни", например. |
Там некий верующий ....
|
Пауль Чернов,
Цитата:
С Богословской точки зрения - опытная группа знала, что за нее молятся, но не молилась сама. То есть, никаких собственных духовных усилий не предприняла. |
Титр,
Цитата:
Туда ему и дорога. |
Кодо,
Цитата:
|
Годемиан,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В итоге что получилось? К чему вот эти всякие мутные отмазки? Итог всем известен - отселекционированный и взлелеянный народ распял Бога и сотворил множество мерзостей, в то время, как "сорняк" принял Его всем сердцем. Вот это то, что мы может наблюдать и что записано в Библии. Зачем теперь изворачиваться и оправдывать очередную, а если посмотреть внимательно, то закономерную неудачу Создателя? Факты - вещь упрямая. Цитата:
|
Годемиан,
Цитата:
|
Цитата:
Таким образом, получить объекстивный ответ в таком случае мы не можем - мы не можем справоцировать Бога. Так что этот вопрос, считаю разумным закрыть. |
Кирилл Юдин,начнем с конца.
Цитата:
1)Первым из языческих свидетелей о Христе является известный римский государственный деятель и ученый эпохи императора Траяна Плиний Младший (62 — 114). 2)Следующее важное свидетельство о Христе содержится в рассказе крупнейшего римского историка Тацита Публия (55–120) о пожаре Рима (64 г.), бывшего во время императора Нерона (54 — 68 гг. н.э.). 3)Третий не менее знаменитый римский историк Гай Светоний Транквил (70—140) в своем труде “Жизнь двенадцати цезарей” оставил такие две заметки, имеющие прямое отношение к исследуемому вопросу. 4)Весьма ценное свидетельство об Иисусе Христе оставил еврейский историк Иосиф Флавий (37—100) в своем сочинении “Иудейские древности”, написанном около 93 года. 5)Наиболее древнее (из нехристианских), по-видимому, сообщение об Иисусе Христе было опубликовано в 1855 году. Это письмо Мары бар Серапиона, сирийского философа, к своему сыну, написанное из плена в конце 1 — начале II века. Письмо хранится в единственной рукописи VI—VII века в Британском музее. Подлинность письма не вызывает сомнений. 6)Свидетельства о Христе находим также у языческого писателя II века Цельса в его сочинении, направленном специально против христианства, “Логос алифис” (Истинное слово). 7)В меньшей степени, но также говорят о Христе как исторической Личности: Лукиан Самосатский (+200) в сочинении “Жизнь Перегрина”, в котором он называет Христа “распятым софистом”; филосов-неоплатоник Порфий (+304) в сочинении “философия оракула”. 8)Император Юлиан Отступник (361-363), сочинения которого дышат ненавистью ко Христу, но, не отрицают Его существования и чудес, чем приносят большую услугу христианству. 9) Вавилонская версия Талмуда (основывающаяся на устном предании) приводит следующие сведения о Христе: “В канун Пасхи Иисус был убит. Ирод объявил, что он будет выведен за пределы города для побивания камнями за то, что занимался магией и ввел в заблуждение (народ) Израиля...” 10) Одним из первых авторов-неевреев, упомянувших Христа, был Талл, писавший около 52 г. по Р.Х. 11) "Хроники" Флегона утеряны, однако небольшой отрывок из этой работы, подтверждающий наступление тьмы над землей во время распятия, также упоминается у Юлия Африкана. После вышеупомянутой цитаты Юлий цитирует Флегона, писавшего, что "во время правления императора Тиберия солнечное затмение совпало с полнолунием". Флегон упоминается также Оригеном в работе "Против Цельса". 12) Около 150 г. по Р.Х. Иустин Мученик, обращаясь в своей "Защите христианства" к императору Антонину Пию, отсылал его к докладу Пилата, который, как считал Иустин, должен был сохраниться в императорских архивах. "Слова "они пронзили мне руки и ноги" - пишет он - суть описание гвоздей, пронзивших Его руки и ноги на кресте; после того, как Он был распят. Его палачи бросили жребий о Его одеждах, и разделили их между собой; об истинности этого вы можете узнать из "Деяний", записанных при Понтии Пилате. Оставим многострадального Флавия – любимую мишень атеистов. Потрудитесь просто перечислить опровержения и их авторов по 11 пунктам. Ваши личные утверждения о том, что «нет ни одного упомнинания об Иисусе Христе в нехристианских источниках!!! Вообще НЕТ. Никаких. Не только о чудесах, а вообще.» - не прокатывают. Так как, это, всего лишь, ваши личные утверждения ничем, простите не подкрепленные. Или снова примените двойной стандарт или скажете, что я говорю не о том и вообще непонятно о чем? |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Именно еврейский народ дал нам Пророков, дал нам Иоанна Крестителя, Пресвятую Богородицу и Самого Спасителя. Уже ради этого стоило охранять и оберегать еврейский народ! А народа, состоящего сплошь из праведников, не бывает. Еврейский народ много веков нес свет Веры! Естественно, что Бог заботился о Своем народе! |
Точные науки никогда не доказывали и не могут доказать невозможность чудес(равно, как и небытие Бога), так как они исследуют правила и законы природы, а не исключения из них.
Впрочем, я об этом уже писал, ноуважаемый Гомедиан назвал это лепетом, а уважаемый Кодо свел все к спору об ЛММ и Розовых слонах.Чудеса не опровергают законов природы, но существуют помимо них. Так что никакого противоречия между законами природы и чудесами нет, как нет противоречия между исключениями и правилами в филологии. Чтобы отвергнуть возможность чудес, надо прежде всего доказать вымышленность или ложность всех чудес, о которых имеются многочисленные свидетельства. Предполагать во всех этих случаях обман или самовнушение может лишь человек, совершенно незнакомый с непреложностью этих свидетельств. Было много случаев, когда неверующие люди, свидетели чудес, убедившись на основании тщательного исследования, что никакого естественного объяснения дать совершившемуся нельзя, становились верующими и сохраняли веру до конца своих дней. Наиболее ярким и общеизвестным фактом, доказывающим подлинность чудес, являются исцеления в Лурде, во Франции. Там работает постоянная врачебная комиссия, в состав которой входят врачи-специалисты, среди которых есть верующие и неверующие. Самым известным и наиболее встречающимся у нас чудом является мироточение икон. Мироточат как деревянные иконы, так и отпечатанные типографским способом. Даже были случаи, когда миро появлялось на фотографиях икон. Экспертную комиссию по фиксации и расследованию чудес возглавляет профессор Российского государственного университета нефти и газа им. И. М. Губкина, академик РАЕН Павел Флоренский. |
Цитата:
Достаточно всего лишь отсутствия реальных доказательств существования этих самых чудес. И оно, это отсутствие, есть. |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BD%D0%B8%D0%B5 |
Цитата:
Но суть даже не в том, прав Мулдашев или несет бред, а в том что есть попытка рационального познания, что мне ближе чем познание через "чистую" веру. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут я поставлю ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Годемиан,
Цитата:
|
Цитата:
Вы, прежде чем перечислять это всё, обратили бы внимание хотя бы на даты рождения\смерти писавших. Раньше всех из них родился Иосиф Флавий, и то, он не был современником Иисуса и ничего не писал о нем. Остальные родились тогда, когда христиане уже были как минимум известны, т. е. было известно их учение. Если взять, к примеру Тацита, то он писал о христианах, называя их именно христианами, хотя в то время, которое он описывал, эту секту называли назореями. Прозвище "христиане" к ним прилипло позже. Я не утверждаю, что Тацит - врун (да никто этого не утверждает), но описывая события прошлого, он допустил небрежность, которая ясно указывает на то, что христиане\назореи были ему лично глубоко до лампочки, как и все остальные многочисленные сектанты того времени. Он о пожаре писал - ему это было интереснее. Так что нечего тут "трудиться". Вы тоже о Христе пишете, Вас тоже в историки зачислить? В общем, в лучшем случае мы имеем упоминания о христианской секте, которая считала Иисуса своим Богом. Не более. Цитата:
Цитата:
Да. Так же неплохо шли дела у тех, за кого вообще не молились. Это, несомненно, всё подтверждает. Нужно тока захотеть, чтоб подтверждало и... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы веь навернаяка взяли все эти высказывания, якобы правдивые, из христианских источников. У меня нет ни малейшего основания доверять христианским толкователям по вполне объективной причине - многократно уличённым во лжи и подделках вера не велика. А фальсификации - это доказанный факт! |
сэр Сергей, я извиняюсь, Вы понимаете то, что Вам пишут?
Годемиан Вам написал ровно то же самое, что и все остальные. А именно: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, если допустить Его существование и принять на веру всё то, что Ему приписывают, создаётся очень пренеприятный образ непоследовательного самодура, ничего не умеющего делать нормально, тщеславного лжеца, откровенного психопата и жестокого садиста. Только слепец это не может увидеть. Вот ведь какая вилка получается. Мне понравилась высказывание, что Его может оправдать только то, что Его не сущетсвует. Вот с этим нельзя не согласиться. |
Цитата:
Цитата:
Вот, ознакомьтесь, например: http://www.hs-pr.ru/about-us/news/20...iya-stran-mira http://lenta.ru/news/2007/04/21/educated/ |
в тему религии:
чел тут кину сымает про староверов прибалтики. Кого интересует- http://www.youtube.com/watch?v=v-u1dgkC7HE там есть и другие отрывки черновых наработок фота ГГ(отец Трофим) http://www.videomax.ru/forum/uploads...тюшкасжат1.jpg |
Цитата:
С другой стороны, «степень бредовости» теории или её «непризнанность» ещё не являются достаточным признаком её новизны и научности, но попыткой она (теория) все же является, пока дальнейшее развитие науки поможет окончательно подтвердить ее (не)состоятельность.:) Вообще, апологетом Мулдашева я не являюсь, хотя некоторые мысли показались интересными, как хорошая научная фантастика. |
Цитата:
Возможно, когда Он начинал, то был неопытен и молод :confuse: |
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Вы подходите к Древнему миру с мерками нашего времени, а это ошибочно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
На работе у себя приказывать будете своим подчиненным. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А на счет России, так мода, как вы выразились уж лет 20 не проходит. Стало быть, не мода? Кодо, Цитата:
Повторяю, я, как и вы, свободен в высказывании своего мнения. |
Кирилл Юдин,начнем, как водится с конца.
Цитата:
Есть и другое мнение, других ученых. Так что, пока ученые не пришли к единодушному мнению, ваше утверждение не корректно и является лишь автократизацией одного из мнений. Цитата:
|
Кирилл Юдин,могу только добавить, что если вы настаиваете, то тему о источниках можно закрыть. Все равно, каждый останется при своем мнении, учитываю и отсутствие единодушия по этому вопросу в среде ученых.
Одни убедительно доказывают одно. Другие другое. |
Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru