Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

сэр Сергей 09.08.2010 00:18

Re: Гайд-парк

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 282709)
Это был совершенно научный эксперимент с тремя независимыми группами - за одну не молились, за другую молились и они об этом не знали, за третью молились с их ведома. Тяжелее всех перенесли послеоперационные осложнения пациенты из третьей группы, у первых двух - полностью одинаково.

Совершенно не научный. Потому что молиться должны были сами пациенты. Иначе не научно выходит. А, если Бог не воспринимает людей молящихся за. Кто они? Святые? Праведники без щербинки на душе? Чиста ли их вера и помыслы?

Так что, изуверство это, а не эксперимент.

Кодо 09.08.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282721)
А так, это изуверство по нормальному должно быть наказано в уголовном порядке - лишение больных медицинской помощи - преступление.

Да никто их ничего не лишал. Вы ознакомьтесь с вопросом подробнее, потом комментируйте.

сэр Сергей 09.08.2010 00:21

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 282723)
Эти отдельные вставки как раз-таки и относятся к "чудесам" Христа. И Ваше доказательство было мнением какого-то верующего, который как раз и не пытался выдать свои предположения за доказательства. Хватит уже, в самом деле! Это буксование на одном месте уже надоело.

А речь шла об историчности Христа. И мне это топтание не надоело. :)

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 282723)
Ага, как пример с моим завтраком. Незаметное чудо. От ЛММ. Заодно бритвой Оккама и метеорологию и атмосферные физические процессы отсекаем. А нафига они - чудо, и всё тут.

А завтрак у вас сам собой по молитве к ЛММ появился? Да еще и разогрелся при этом?

сэр Сергей 09.08.2010 00:23

Кодо,
Цитата:

Да никто их ничего не лишал. Вы ознакомьтесь с вопросом подробнее, потом комментируйте.
Ну вы же с гордостью позволяете себе не знакомиться с источниками если они не атеистические.

То чего же вы судобитесь от того, что я тоже кое что себе позволяю?

Кодо 09.08.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282720)
В части об Аврааме нету никаких евреев. Есть только Авраам и Лот с их домочадцами.

А где Вы в приведенном мной отрывке увидели упоминание о Аврааме, Лоте и его домочадцах? Опять "огрызки"?

Кодо 09.08.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282727)
Ну вы же с гордостью позволяете себе не знакомиться с источниками если они не атеистические.

Это был эксперимент исключительно религиозный. Фонд Темплтона - влиятельная религиозная организация. Атеистов там отстреливают еще на подходе. Так что тут Вы не угадали.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282724)
Так что, изуверство это, а не эксперимент.

Само собой... Вот если бы он подтвердил чудодейственную силу молитвы...

Годемиан 09.08.2010 03:39

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 282716)
1. а никто не думал, что бог и дьявол- это одно лицо?

Э.Мулдашев в книге "От кого мы произошли". На тему научного познания бога, как волновой формы жизни и об информации, как основе всего сущего. Интересна вполне себе научным подходом и гипотезами но т. к.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282573)
Всего лишь частное мнение некоего Мулдашева, причем, весьма малодоказательное. В общем, типичная лженаука.

лучше, конечно, не читать:)

Цитата:

Потому что молиться должны были сами пациенты. Иначе не научно выходит.

Это в перлы. А собственно, почему? Сотни случаев, когда молиться сами пациенты не могут - находятся без сознания после операции. И родственники идут в церковь, ставят свечку, молятся, чтоб очнулся, поправился. Говорят, помогает. Так что и тут Вы не правы.

Пауль Чернов 09.08.2010 08:15

Цитата:

Так чтобы еще и чудотворные и мироточивые?

Это чуть дольше, но тоже безпроблемно. А при современном уровне иллюзионистики - так вообще.
Цитата:

А, если Бог не воспринимает людей молящихся за. Кто они? Святые? Праведники без щербинки на душе? Чиста ли их вера и помыслы?

Молящимися людьми были, ест-но, священники. Для контроля - из разных конфессий.

Пауль Чернов 09.08.2010 08:15

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 282738)
На тему научного познания бога, как волновой формы жизни

:shot::shot::shot:
Вот за что мне нравятся ортодоксы - так это за отсутствие в их головах бреда про "волновые формы жизни", например.

Титр 09.08.2010 08:54

Там некий верующий ....

сэр Сергей 09.08.2010 14:38

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 282744)
Молящимися людьми были, ест-но, священники. Для контроля - из разных конфессий.

С Богословской точки зрения, эксперимент, все же, следует признать удачным. Так как в группе, за которую молились, но они об это НЕ ЗНАЛИ, дела шли не так уж и плохо.

С Богословской точки зрения - опытная группа знала, что за нее молятся, но не молилась сама.

То есть, никаких собственных духовных усилий не предприняла.

сэр Сергей 09.08.2010 14:39

Титр,
Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 282748)
Там некий верующий ....

Если рассуждать по Данте, то он в самом центре Коцита.

Туда ему и дорога.

сэр Сергей 09.08.2010 14:45

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 282730)
Само собой... Вот если бы он подтвердил чудодейственную силу молитвы...

А он подтвердил.

сэр Сергей 09.08.2010 15:22

Годемиан,
Цитата:

Э.Мулдашев в книге "От кого мы произошли". На тему научного познания бога, как волновой формы жизни и об информации, как основе всего сущего.

Годемиан,понимаете, это бред. Назвать Бога волновой формой жизни - богохульство.

Цитата:

Интересна вполне себе научным подходом и гипотезами но т. к.

У лжеученного, спрямляющего на компьютере горы и утверждающего, что это пирамиды, не может быть научных подходов.

Цитата:

лучше, конечно, не читать
Да нет. В апологетических целях читать даже должно. Чтобы знать, что дьявол измыслил.

Кирилл Юдин 09.08.2010 16:54

Цитата:

Так чтобы еще и чудотворные и мироточивые?

А ещё чтобы Колобок заговорил с лисой и волком. Ну что за бред Вы пишете? Какие нахрен чудотворные? Какие мироточивые? Детский садик.
Цитата:

Вот, правда, Бог часто свершает простые чудеса. Незаметные.

С этим трудно не согласиться.:happy:
Цитата:

Доказано так же, что тексты историков подлинные.

Всё верно, а вставки о Христе - поддельные. И хватит об этом. Христиан многократно подлавали на фальсификациях, недомолвках и откровенной лжи - с чего я должен верить им на слово? Доказательств же признанных учёными - не найдено. Зачем воду в ступе толочь? Вы хотите верить в то, что напёрсточник оставил шаритк под этим напёрстком - верьте. А я знаю, что он жулик - мне нужны доказательства.

Цитата:

Тексты историков сплошь фальсифицированные? Когда доказано, что они подлинные.

Читайте чуть выше.
Цитата:

Я согласился что в тексте Флавия есть отдельные вставки, но в целом текст подлинный и это доказано.

Я тоже с этим согласился - тексты подлинные, а в части о Христе - более поздние вставки, фальсификация и подделка.
Цитата:

Или все что не нравиться вам - невнятные отмазки?

Ну, знаете, история про дождик с бабушкой - мне точно не нравятся в качестве доказательства. И упрекать меня в этом, по меньшей мере, наивно. Я прошу факты, а не байки. Я верю, что Вы верите, но я-то не верю - мне нужны более прочные аргументы, чем Ваша вера в то, что отсутствие дождика на грядке - это чудо.
Цитата:

А там сказано что были евреи? По моему, нет. Причем тут лишние слова. Все по сути.

Где "там"? Причём тут евреи? Вы вообще о чём рассуждаете и что хотите сказать-то?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282722)
Так на Свободу Воли Бог не влиял.

Снова пустословие и словоблудие. Что мы имеем? Есть народ, который Господь лично селекционировал - это одна сторона вопроса. И есть все остальные народы, которые росли, как сорняки.
В итоге что получилось? К чему вот эти всякие мутные отмазки? Итог всем известен - отселекционированный и взлелеянный народ распял Бога и сотворил множество мерзостей, в то время, как "сорняк" принял Его всем сердцем. Вот это то, что мы может наблюдать и что записано в Библии. Зачем теперь изворачиваться и оправдывать очередную, а если посмотреть внимательно, то закономерную неудачу Создателя? Факты - вещь упрямая.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282726)
А речь шла об историчности Христа.

Читайте по буквам: нет ни одного упомнинания об Иисусе Христе в нехристианских источниках!!! Вообще НЕТ. Никаких. Не только о чудесах, а вообще.

сэр Сергей 09.08.2010 18:40

Годемиан,
Цитата:

Это в перлы. А собственно, почему? Сотни случаев, когда молиться сами пациенты не могут - находятся без сознания после операции. И родственники идут в церковь, ставят свечку, молятся, чтоб очнулся, поправился. Говорят, помогает. Так что и тут Вы не правы.

Это вас в перлы, уважаемый Гомедиан. Во-первых, в эксперименте не участвовали сплошь коматозники. Во-вторых, молящиеся были явно не родственниками опытной группе.

Кирилл Юдин 09.08.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282811)
Во-первых, в эксперименте не участвовали сплошь коматозники. Во-вторых, молящиеся были явно не родственниками опытной группе.

Я уже говорил, что такой эксперимент ничего не доказывает в любом случае, а является лишь забавным фактом. Сам эксперимент некорректен уже хотя бы потому, что нарушено главное условие задачи. Не принято во внимние, причём как верующими, так и атеистами, то, что Господь прекресно понимает, что это эксперимент по-сути над Ним. Что Ему стоит отвернуться от всех участников эксперимента? Т оесть, если допустить, что Он существует, что Он вполне мог с пренебрежением отнестись ко всем участникам этого эксперимента и не влиять на него никак.
Таким образом, получить объекстивный ответ в таком случае мы не можем - мы не можем справоцировать Бога.
Так что этот вопрос, считаю разумным закрыть.

сэр Сергей 09.08.2010 19:35

Кирилл Юдин,начнем с конца.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 282794)
Читайте по буквам: нет ни одного упомнинания об Иисусе Христе в нехристианских источниках!!! Вообще НЕТ. Никаких. Не только о чудесах, а вообще.

Читайте по буквам:

1)Первым из языческих свидетелей о Христе является известный римский государственный деятель и ученый эпохи императора Траяна Плиний Младший (62 — 114).

2)Следующее важное свидетельство о Христе содержится в рассказе крупнейшего римского историка Тацита Публия (55–120) о пожаре Рима (64 г.), бывшего во время императора Нерона (54 — 68 гг. н.э.).

3)Третий не менее знаменитый римский историк Гай Светоний Транквил (70—140) в своем труде “Жизнь двенадцати цезарей” оставил такие две заметки, имеющие прямое отношение к исследуемому вопросу.

4)Весьма ценное свидетельство об Иисусе Христе оставил еврейский историк Иосиф Флавий (37—100) в своем сочинении “Иудейские древности”, написанном около 93 года.

5)Наиболее древнее (из нехристианских), по-видимому, сообщение об Иисусе Христе было опубликовано в 1855 году. Это письмо Мары бар Серапиона, сирийского философа, к своему сыну, написанное из плена в конце 1 — начале II века. Письмо хранится в единственной рукописи VI—VII века в Британском музее. Подлинность письма не вызывает сомнений.

6)Свидетельства о Христе находим также у языческого писателя II века Цельса в его сочинении, направленном специально против христианства, “Логос алифис” (Истинное слово).

7)В меньшей степени, но также говорят о Христе как исторической Личности: Лукиан Самосатский (+200) в сочинении “Жизнь Перегрина”, в котором он называет Христа “распятым софистом”; филосов-неоплатоник Порфий (+304) в сочинении “философия оракула”.

8)Император Юлиан Отступник (361-363), сочинения которого дышат ненавистью ко Христу, но, не отрицают Его существования и чудес, чем приносят большую услугу христианству.

9) Вавилонская версия Талмуда (основывающаяся на устном предании) приводит следующие сведения о Христе: “В канун Пасхи Иисус был убит. Ирод объявил, что он будет выведен за пределы города для побивания камнями за то, что занимался магией и ввел в заблуждение (народ) Израиля...”

10) Одним из первых авторов-неевреев, упомянувших Христа, был Талл, писавший около 52 г. по Р.Х.

11) "Хроники" Флегона утеряны, однако небольшой отрывок из этой работы, подтверждающий наступление тьмы над землей во время распятия, также упоминается у Юлия Африкана. После вышеупомянутой цитаты Юлий цитирует Флегона, писавшего, что "во время правления императора Тиберия солнечное затмение совпало с полнолунием".
Флегон упоминается также Оригеном в работе "Против Цельса".

12) Около 150 г. по Р.Х. Иустин Мученик, обращаясь в своей "Защите христианства" к императору Антонину Пию, отсылал его к докладу Пилата, который, как считал Иустин, должен был сохраниться в императорских архивах. "Слова "они пронзили мне руки и ноги" - пишет он - суть описание гвоздей, пронзивших Его руки и ноги на кресте; после того, как Он был распят. Его палачи бросили жребий о Его одеждах, и разделили их между собой; об истинности этого вы можете узнать из "Деяний", записанных при Понтии Пилате.

Оставим многострадального Флавия – любимую мишень атеистов.

Потрудитесь просто перечислить опровержения и их авторов по 11 пунктам.

Ваши личные утверждения о том, что «нет ни одного упомнинания об Иисусе Христе в нехристианских источниках!!! Вообще НЕТ. Никаких. Не только о чудесах, а вообще.» - не прокатывают.

Так как, это, всего лишь, ваши личные утверждения ничем, простите не подкрепленные.

Или снова примените двойной стандарт или скажете, что я говорю не о том и вообще непонятно о чем?

сэр Сергей 09.08.2010 19:41

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 282813)
Я уже говорил, что такой эксперимент ничего не доказывает в любом случае, а является лишь забавным фактом. Сам эксперимент некорректен уже хотя бы потому, что нарушено главное условие задачи. Не принято во внимние, причём как верующими, так и атеистами, то, что Господь прекресно понимает, что это эксперимент по-сути над Ним. Что Ему стоит отвернуться от всех участников эксперимента? Т оесть, если допустить, что Он существует, что Он вполне мог с пренебрежением отнестись ко всем участникам этого эксперимента и не влиять на него никак. Таким образом, получить объекстивный ответ в таком случае мы не можем - мы не можем справоцировать Бога. Так что этот вопрос, считаю разумным закрыть.

Кирилл Юдин,вот, когда я с вами полностью согласен и полностью к вам присоединяюсь и поддерживаю!:drunk:

сэр Сергей 09.08.2010 19:43

Цитата:

Ну, знаете, история про дождик с бабушкой - мне точно не нравятся в качестве доказательства. И упрекать меня в этом, по меньшей мере, наивно. Я прошу факты, а не байки. Я верю, что Вы верите, но я-то не верю - мне нужны более прочные аргументы, чем Ваша вера в то, что отсутствие дождика на грядке - это чудо.
Кирилл Юдин,это были не доказательства, а рассуждения.

сэр Сергей 09.08.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 282794)
Снова пустословие и словоблудие. Что мы имеем? Есть народ, который Господь лично селекционировал - это одна сторона вопроса. И есть все остальные народы, которые росли, как сорняки. В итоге что получилось? К чему вот эти всякие мутные отмазки? Итог всем известен - отселекционированный и взлелеянный народ распял Бога и сотворил множество мерзостей, в то время, как "сорняк" принял Его всем сердцем. Вот это то, что мы может наблюдать и что записано в Библии. Зачем теперь изворачиваться и оправдывать очередную, а если посмотреть внимательно, то закономерную неудачу Создателя? Факты - вещь упрямая.

Кирилл Юдин,на любом поле растут сорняки. Но, именно еврейский народ выносил веру, сохранил ее в море язычества.

Именно еврейский народ дал нам Пророков, дал нам Иоанна Крестителя, Пресвятую Богородицу и Самого Спасителя.

Уже ради этого стоило охранять и оберегать еврейский народ!

А народа, состоящего сплошь из праведников, не бывает. Еврейский народ много веков нес свет Веры!

Естественно, что Бог заботился о Своем народе!

сэр Сергей 09.08.2010 20:42

Точные науки никогда не доказывали и не могут доказать невозможность чудес(равно, как и небытие Бога), так как они исследуют правила и законы природы, а не исключения из них.

Впрочем, я об этом уже писал, ноуважаемый Гомедиан назвал это лепетом, а уважаемый Кодо свел все к спору об ЛММ и Розовых слонах.Чудеса не опровергают законов природы, но существуют помимо них.

Так что никакого противоречия между законами природы и чудесами нет, как нет противоречия между исключениями и правилами в филологии.

Чтобы отвергнуть возможность чудес, надо прежде всего доказать вымышленность или ложность всех чудес, о которых имеются многочисленные свидетельства.

Предполагать во всех этих случаях обман или самовнушение может лишь человек, совершенно незнакомый с непреложностью этих свидетельств.

Было много случаев, когда неверующие люди, свидетели чудес, убедившись на основании тщательного исследования, что никакого естественного объяснения дать совершившемуся нельзя, становились верующими и сохраняли веру до конца своих дней.

Наиболее ярким и общеизвестным фактом, доказывающим подлинность чудес, являются исцеления в Лурде, во Франции.

Там работает постоянная врачебная комиссия, в состав которой входят врачи-специалисты, среди которых есть верующие и неверующие.

Самым известным и наиболее встречающимся у нас чудом является мироточение икон.

Мироточат как деревянные иконы, так и отпечатанные типографским способом. Даже были случаи, когда миро появлялось на фотографиях икон.

Экспертную комиссию по фиксации и расследованию чудес возглавляет профессор Российского государственного университета нефти и газа им. И. М. Губкина, академик РАЕН Павел Флоренский.

Пауль Чернов 09.08.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282834)
Чтобы отвергнуть возможность чудес, надо прежде всего доказать вымышленность или ложность всех чудес, о которых имеются многочисленные свидетельства.

С чего это вдруг? На каждый чих не наздравствуешься.
Достаточно всего лишь отсутствия реальных доказательств существования этих самых чудес. И оно, это отсутствие, есть.

Пауль Чернов 09.08.2010 21:00

Цитата:

Самым известным и наиболее встречающимся у нас чудом является мироточение икон

А вот и от википедии есть польза. Почитайте-ка там про Петра Великого
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BD%D0%B8%D0%B5

Годемиан 09.08.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 282745)
Вот за что мне нравятся ортодоксы - так это за отсутствие в их головах бреда про "волновые формы жизни", например.

Ну вы погорячились. Будь во времена Христа развитие физики на современном уровне, хрен знает, как выглядели бы современные нам религии:)
Но суть даже не в том, прав Мулдашев или несет бред, а в том что есть попытка рационального познания, что мне ближе чем познание через "чистую" веру.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 282813)
Не принято во внимние, причём как верующими, так и атеистами, то, что Господь прекресно понимает, что это эксперимент по-сути над Ним. Что Ему стоит отвернуться от всех участников эксперимента? Т оесть, если допустить, что Он существует, что Он вполне мог с пренебрежением отнестись ко всем участникам этого эксперимента и не влиять на него никак.

Это бы означало, что Он желает все оставить как есть, т.е. ни подтверждение, ни опровержение Его существования Ему не нужно.
Цитата:

Сообщение от Годемиан
Нельзя ВЕРИТЬ в Бога, если ты ЗНАЕШЬ, что Он есть!

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 282655)
Интересная теория. Но она противоречит Библии в том смысле, что там-то Бог постоянно вступает в контакт с людьми. Как можно говорить о вере Моисея, если тот лично с Ним общался? Однако Моисей был наказа , внимание!, За НЕверие и не вошел в землю обетованную.
Ещё такой момент: Адам с Евой, согласно Писанию, имели возможность прямого общения с Господом и пострадали из-за греха (на мой взгляд непропорционально, кстати). Им не нужно было верить в Бога, но пострадали, как бы тоже из-за неверия - змей соблазнил их, неверно истолковав слова Господа.

Получается, в приведенных примерах как раз нет противоречия. Если Вера и Знание - диалектическая пара, а Моисей был посредником, то остальные евреи как раз могли "чисто" верить. Но Моисей-то ЗНАЛ Бога, и его неверие - это отсутствие веры (в ее чистом понимании). И подобное уже случилось в Эдеме - получив Знание, Адам и Ева оставались без чистой веры. А вообще первый эксперимент Бога в Раю был показательным - имея свободу воли, человек в итоге выбирает знание, а не веру.
Тут я поставлю ИМХО.

Годемиан 09.08.2010 22:15

Цитата:

Так что никакого противоречия между законами природы и чудесами нет, как нет противоречия между исключениями и правилами в филологии.

Хм, я вот слышал, исключения подтверждают правило. По вашей аналогии, чудеса, как исключения, подтверждают общее правило - науке о Боге неизвестно. В силу своих невыясненных свойств, их можно списать на ложь, галлюцинации (поведали-то нам про них люди) или даже на физически пока не объяснимые (ПОКА не объяснимые!) явления. И на таких исключениях созидают мощную веру! Не логичнее было довести число чудес до статуса "правил", или мозги древних не выдержали бы?

сэр Сергей 09.08.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 282835)
С чего это вдруг? На каждый чих не наздравствуешься. Достаточно всего лишь отсутствия реальных доказательств существования этих самых чудес. И оно, это отсутствие, есть.

Пауль Чернов,простите, но это демагогия.

сэр Сергей 10.08.2010 00:04

Годемиан,
Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 282842)
Хм, я вот слышал, исключения подтверждают правило. По вашей аналогии, чудеса, как исключения, подтверждают общее правило - науке о Боге неизвестно.

Это демагогия и передергивание. Целью науки не является доказательство небытия Бога. Целью науки является познание мира.

Кодо 10.08.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282825)
Потрудитесь просто перечислить опровержения и их авторов по 11 пунктам.

Вы забыли сюда добавить еще несколько десятков тысяч человек, писавших о Христе разные басни и живших в разное время, вплоть до сегодняшнего дня. Ни один из перечисленных Вами людей не является современником Христа, ни один из них Христа не видел, не знал, и не видел и не знал чудес, им, якобы, совершаемых.
Вы, прежде чем перечислять это всё, обратили бы внимание хотя бы на даты рождения\смерти писавших. Раньше всех из них родился Иосиф Флавий, и то, он не был современником Иисуса и ничего не писал о нем. Остальные родились тогда, когда христиане уже были как минимум известны, т. е. было известно их учение.
Если взять, к примеру Тацита, то он писал о христианах, называя их именно христианами, хотя в то время, которое он описывал, эту секту называли назореями. Прозвище "христиане" к ним прилипло позже. Я не утверждаю, что Тацит - врун (да никто этого не утверждает), но описывая события прошлого, он допустил небрежность, которая ясно указывает на то, что христиане\назореи были ему лично глубоко до лампочки, как и все остальные многочисленные сектанты того времени. Он о пожаре писал - ему это было интереснее.
Так что нечего тут "трудиться". Вы тоже о Христе пишете, Вас тоже в историки зачислить?
В общем, в лучшем случае мы имеем упоминания о христианской секте, которая считала Иисуса своим Богом. Не более.
Цитата:

Че-то вы "свидетельствуете" тока меж собой. Ну, обратитесь в SICOP хотя бы - они там изнывают уже от скуки, в ожидании чудес. Пригласите их посмотреть на чудо снисхождения Благодатного Огня. А то поторчат за закрытыми дверями, выйдут через пять минут: "Это чудо! А, вы не верите?! Дураки вы все!" Как пятилетние, ей-богу.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282773)
С Богословской точки зрения, эксперимент, все же, следует признать удачным. Так как в группе, за которую молились, но они об это НЕ ЗНАЛИ, дела шли не так уж и плохо.

:happy:
Да. Так же неплохо шли дела у тех, за кого вообще не молились. Это, несомненно, всё подтверждает. Нужно тока захотеть, чтоб подтверждало и...
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282775)
А он подтвердил.

Цитата:

Было много случаев, когда неверующие люди, свидетели чудес, убедившись на основании тщательного исследования, что никакого естественного объяснения дать совершившемуся нельзя, становились верующими и сохраняли веру до конца своих дней.

Равно как и обратные случаи - тоже бывали. Скажу Вам больше: по вполне объективной статистике количество верующих в Америке и западной Европе уменьшается из года в год. Стабильно. Исключение - наша Раша, которую вдруг обуял приступ религиозности. Но это - мода, а мода быстро проходит.

Кирилл Юдин 10.08.2010 00:32

Цитата:

Читайте по буквам: 1)Первым из языческих свидетелей о Христе является известный римский государственный деятель и ученый эпохи императора Траяна Плиний Младший (62 — 114).

И что Плиний упоминает о Христе? У меня есть информация, что он, как раз, ничерта не упоминает:
Цитата:

«Согласно христианскому преданию, после смерти Христа вся земля, или по крайней мере Палестина, покрыта была в течение трех часов тьмой. Это случилось при жизни старшего Плиния, в естественной истории которого имеется целая глава о затмениях, но он ни одним словом не упоминает о только что названном затмении»
Цитата:

2)Следующее важное свидетельство о Христе содержится в рассказе крупнейшего римского историка Тацита Публия (55–120) о пожаре Рима (64 г.), бывшего во время императора Нерона (54 — 68 гг. н.э.).

Ок! Только у меня есть иная информация, котоаря Вам не понравится:
Цитата:

"достоверность его также была подвергнута сомнению, так как Дион Кассий ничего не говорит о гонении на христиан при Нероне. Но Дион Кассий жил столетием позже, чем Тацит. Светоний, писавший вскоре после Тацита, также сообщает в своей биографии Нерона о гонении на христиан, «людей, которые предались новому и злостному суеверию» (гл. 16).
Но об Иисусе Светоний ничего не сообщает, а Тацит не упоминает даже его имени."
Не думаю, что стоит продолжать толочь вду в ступе. Интерполяции, сделанные христианскими ретивыми переписчиками не добавляют авторитета христианским источникам и их же трактовкам, в которых они упорно замалчивают существенные факты, обличающие их фальсификацию.
Вы веь навернаяка взяли все эти высказывания, якобы правдивые, из христианских источников. У меня нет ни малейшего основания доверять христианским толкователям по вполне объективной причине - многократно уличённым во лжи и подделках вера не велика. А фальсификации - это доказанный факт!

Кодо 10.08.2010 00:37

сэр Сергей, я извиняюсь, Вы понимаете то, что Вам пишут?
Годемиан Вам написал ровно то же самое, что и все остальные. А именно:
Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 282842)
науке о Боге неизвестно.

К чему вот это:
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 282852)
Это демагогия и передергивание. Целью науки не является доказательство небытия Бога.

Где Вы там нашли про "доказательство небытия"?!

Кирилл Юдин 10.08.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 282841)
Это бы означало, что Он желает все оставить как есть, т.е. ни подтверждение, ни опровержение Его существования Ему не нужно.

Принимая во внимание условия задачи, я могу допустить и это. Другое дело, что при этом становистя непонятным Его проделки с "мироточением" и, якобы имеющим место иными "чудесами". Он сам-то понимет, чего хочет?
Вообще, если допустить Его существование и принять на веру всё то, что Ему приписывают, создаётся очень пренеприятный образ непоследовательного самодура, ничего не умеющего делать нормально, тщеславного лжеца, откровенного психопата и жестокого садиста.
Только слепец это не может увидеть. Вот ведь какая вилка получается. Мне понравилась высказывание, что Его может оправдать только то, что Его не сущетсвует. Вот с этим нельзя не согласиться.

Пауль Чернов 10.08.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 282841)
Но суть даже не в том, прав Мулдашев или несет бред, а в том что есть попытка рационального познания

Не. Псевдонаучный бред никак не может являться "попыткой рационального познания". Сорри.
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 282855)
по вполне объективной статистике количество верующих в Америке и западной Европе уменьшается из года в год. Стабильно. Исключение - наша Раша, которую вдруг обуял приступ религиозности. Но это - мода, а мода быстро проходит.

Если б мода... Это просто образование развалили.
Вот, ознакомьтесь, например:
http://www.hs-pr.ru/about-us/news/20...iya-stran-mira
http://lenta.ru/news/2007/04/21/educated/

дмт 10.08.2010 12:21

в тему религии:
чел тут кину сымает про староверов прибалтики. Кого интересует-
http://www.youtube.com/watch?v=v-u1dgkC7HE
там есть и другие отрывки черновых наработок
фота ГГ(отец Трофим)
http://www.videomax.ru/forum/uploads...тюшкасжат1.jpg

Годемиан 11.08.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 282866)
Не. Псевдонаучный бред никак не может являться "попыткой рационального познания". Сорри.

Если теория реально допускает возможность её независимой проверки, то это не может называться лженаукой, какой бы ни была «степень бредовости» (по Нильсу Бору) этой теории. Некоторые из таких теорий могут стать «протонауками», породив новые направления исследований и новый язык описания действительности.
С другой стороны, «степень бредовости» теории или её «непризнанность» ещё не являются достаточным признаком её новизны и научности, но попыткой она (теория) все же является, пока дальнейшее развитие науки поможет окончательно подтвердить ее (не)состоятельность.:)
Вообще, апологетом Мулдашева я не являюсь, хотя некоторые мысли показались интересными, как хорошая научная фантастика.

Годемиан 11.08.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 282859)
Его существование и принять на веру всё то, что Ему приписывают, создаётся очень пренеприятный образ непоследовательного самодура, ничего не умеющего делать нормально, тщеславного лжеца, откровенного психопата и жестокого садиста.

А вы вспомните, как начинали играть в "Цивилизацию" или "Age of Empires". Поначалу ничего не получается, несколько популяций выкашивается, а потом, с приобретением некого опыта, можно почти саморазвивающиеся системы строить:haha:
Возможно, когда Он начинал, то был неопытен и молод :confuse:

Кирилл Юдин 11.08.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 282975)
Возможно, когда Он начинал, то был неопытен и молод

Зато сейчас всё лихо у Него выходит.:happy:

сэр Сергей 11.08.2010 02:29

Кодо,
Цитата:

Вы забыли сюда добавить еще несколько десятков тысяч человек, писавших о Христе разные басни и живших в разное время, вплоть до сегодняшнего дня.
А вы забыли о том, что почти не об одном историческом событии древности не писали сразу по его совершении.

Вы подходите к Древнему миру с мерками нашего времени, а это ошибочно.

Цитата:

Ни один из перечисленных Вами людей не является современником Христа, ни один из них Христа не видел, не знал, и не видел и не знал чудес, им, якобы, совершаемых. Вы, прежде чем перечислять это всё, обратили бы внимание хотя бы на даты рождения\смерти писавших. Раньше всех из них родился Иосиф Флавий, и то, он не был современником Иисуса и ничего не писал о нем. Остальные родились тогда, когда христиане уже были как минимум известны, т. е. было известно их учение.

Вы малограмотный в этом отношении человек. О большинстве исторических событий Древнего мира мы знаем из работ, написанных много позже того, как эти события произошли. То есть, исходя из вашей логики, все события Древнего мира следует признать никогда не происходившими, потому что о них писали не современники.

Цитата:

Если взять, к примеру Тацита, то он писал о христианах, называя их именно христианами, хотя в то время, которое он описывал, эту секту называли назореями. Прозвище "христиане" к ним прилипло позже. Я не утверждаю, что Тацит - врун (да никто этого не утверждает), но описывая события прошлого, он допустил небрежность, которая ясно указывает на то, что христиане\назореи были ему лично глубоко до лампочки, как и все остальные многочисленные сектанты того времени. Он о пожаре писал - ему это было интереснее.

Правильно. Пожар был ему интереснее. Но, о христианах он, все-таки написал. Следовательно, все, что вы утверждаете, ничего не доказывает. И не опровергает источника.

Цитата:

Так что нечего тут "трудиться". Вы тоже о Христе пишете, Вас тоже в историки зачислить? В общем, в лучшем случае мы имеем упоминания о христианской секте, которая считала Иисуса своим Богом. Не более.

Вы малограмотны в области Древней истории. Но я же учитываю ваши "труды" и "доводы". А вашим приказам, простите, не подчиняюсь.

На работе у себя приказывать будете своим подчиненным.

Цитата:

Че-то вы "свидетельствуете" тока меж собой. Ну, обратитесь в SICOP хотя бы - они там изнывают уже от скуки, в ожидании чудес. Пригласите их посмотреть на чудо снисхождения Благодатного Огня. А то поторчат за закрытыми дверями, выйдут через пять минут: "Это чудо! А, вы не верите?! Дураки вы все!" Как пятилетние, ей-богу.

Вы назвали меня дураком? Хорошо. Я - дурак. Только вот, в народных сказках, дурак всегда умнее умников бывает. Но, это я так, к слову.

Цитата:

Да. Так же неплохо шли дела у тех, за кого вообще не молились. Это, несомненно, всё подтверждает. Нужно тока захотеть, чтоб подтверждало и...

Конечно подтверждает. В двух контрольных группах эксперимент был богословски корректен.

Цитата:

Равно как и обратные случаи - тоже бывали. Скажу Вам больше: по вполне объективной статистике количество верующих в Америке и западной Европе уменьшается из года в год. Стабильно. Исключение - наша Раша, которую вдруг обуял приступ религиозности. Но это - мода, а мода быстро проходит.

Ну и что это доказывает? Я на счет Европы и Американии? Много званных, да мало избранных.

А на счет России, так мода, как вы выразились уж лет 20 не проходит. Стало быть, не мода?

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 282857)
сэр Сергей, я извиняюсь, Вы понимаете то, что Вам пишут? Годемиан Вам написал ровно то же самое, что и все остальные. А именно:

Почему вы меня все время оскорбляете? Впрочем, это ваш стиль.

Повторяю, я, как и вы, свободен в высказывании своего мнения.

сэр Сергей 11.08.2010 02:35

Кирилл Юдин,начнем, как водится с конца.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 282856)
А фальсификации - это доказанный факт!

Нет. Не доказанный. Это мнение отдельных ученых. Или группы ученых.

Есть и другое мнение, других ученых. Так что, пока ученые не пришли к единодушному мнению, ваше утверждение не корректно и является лишь автократизацией одного из мнений.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 282856)
"достоверность его также была подвергнута сомнению, так как Дион Кассий ничего не говорит о гонении на христиан при Нероне. Но Дион Кассий жил столетием позже, чем Тацит. Светоний, писавший вскоре после Тацита, также сообщает в своей биографии Нерона о гонении на христиан, «людей, которые предались новому и злостному суеверию» (гл. 16). Но об Иисусе Светоний ничего не сообщает, а Тацит не упоминает даже его имени."

Ну и что доказывает эта выдержка из неизвестного автора?

сэр Сергей 11.08.2010 02:50

Кирилл Юдин,могу только добавить, что если вы настаиваете, то тему о источниках можно закрыть. Все равно, каждый останется при своем мнении, учитываю и отсутствие единодушия по этому вопросу в среде ученых.

Одни убедительно доказывают одно. Другие другое.

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.