Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сиринъ,
Цитата:
Воздержался, это как понять? В смысле, чтобы понять правильно, без искажений смысла позиции. Ведь, должен же быть у вас взгляд, собственный. Или, вы, просто, еще не решили, к чему склонится к креационизму или эволюционизму? |
Кодо,
Цитата:
Что поделать, ваша гнусь и грязь имеют место быть. Кстати, вы лжец - я вам нигде и ни в чем не угрожал. Согласитесь, чем я могу угрожать вам через интернет? Не надо приписывать ваш собственный идиотизм другим. Возможно, мое настроение и не устойчиво, но ваши приступы гневливой мании, очевидно связанные с осенним обострением заболевания, явно нуждаются в неотложной терапии. |
Цитата:
сэр Сергей, неужели Вы ещё не поняли, что этот пи#дюшок отвечает исключительно на те вопросы, на которые он "знает" ответ? Они всё для себя давно уже решил. И ни в чьей консультации ни по какому вопросу не нуждается. В том числе и в Вашей. Вопрос "что он делает на форуме сценаристов" пока открыт. |
Малыш,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто ответьте. Вы, все же не такой гнуснец, как некоторые. |
Натан,
Цитата:
Ведь, речь идет о конкретном вопросе - формы раз и навсегда сотворены или, все же материя способна к саморазвитию. Цитата:
Я убежден, что многие проблемы в отношениях между людьми происходят от непонимания. Вот, для того, чтобы устранить непонимание, или искажение, я и пытаюсь выяснить точку зрения собеседника. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну в самом деле, Вам же не придёт в голову оспаривать, что ребёнок, рисующий цветочек, занимается творчеством? Не от балды же назвали уроки детского творчества? Но разве этот ребёнок порождает нечто качественно новое и отличающаяся неповторимостью, общественно-исторической уникальностью? Мы тут занялись форменным буквоедством, хотя все понимают о чём речь. Обладают животные разумом, умеют ли творить - какая разница? Существуют ли для них понятия нравственности/греха - не всё ли равно в данном случае? Зло - категория нравственная, поэтому даже злом объявить убийство живых существ становится невозможным. Но сострадание, милосердие к тому, кто способен чувствовать и понимать, кто нам доверяет, за кого мы ответственны, в конце концов - это свойства не христианские? Или всякий раз мы будем оправдывать убийство тем, что собачки трахаются у всех на виду и не способны получить диплом Гарварда? А отнимая новорожденного телёнка у коровы с сильнейшим материнским инстинктом, будем вспоминать словарное определение слова "творчество", к которому она не способна, тем и успокоимся? Если всё это подобает христианину и имеет благословение Божие, то я лучше пойду к эзотерикам с Блаватской, так будет честнее. Цитата:
Сиринъ, Вы точно не знаете, на что способны волки, и очевидно мало общались с животными вообще. Но я одного не понимаю - что и кому мы здесь пытаемся доказать на последних десяти страницах. Смешались в кучу биологи, филологи... А началось всё с того, что я попытался понять для чего Творцу нужно было, чтобы его создания, обладающие живой душой, убивали друг друга. И создавал ли он их такими на самом деле? |
Малыш,
Цитата:
Вот, выдержка, иногда подводит. Уже не та. Давно не тренировался. Так, что, прошу простить если что. У меня, как у шварцевского короля - предки! |
Цитата:
Творцу любая живая душа... как бы это по-мягче сказать... До фонаря. |
Цитата:
а насчёт предков это как понимать? в смысле, родословная хорошая? |
Цитата:
ну что за херня, а? зла не хватает. Цитата:
богу лучше знать - что, зачем, и как. не гоже верующим совать свои любопытные носы в промысел божий. и, главное, помните - каждому воздастся по вере его. всё, ступайте с миром. |
Пипл,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иными словами, его рисунки - это, скорее, процесс обучения. Его еще нельзя назвать живописцем, то есть, профессионалом, создающим образы. Цитата:
Ведь, согласитесь, деятельность ученого или инженера-конструктора тоже творчество. Творчество в широком смысле, это, совершенно не обязательно занятие каким-либо искусством. Цитата:
Ведь, именно открытия в области некоторых наук, изучающих высшую нервную деятельность и поставили проблему определения понятия "разум". Грубо говоря, подчеркиваю, грубо говоря, животные оказались намного "умнее", чем считалось ранее. Но, все же, они не люди. И не только внешне. Цитата:
У животных - естественная мотивация. Хищник убивает жертву не потому что он испытывает к ней какие либо чувства или эмоции. И не ради убийства, как такового. У него такая биология. Ему надо питаться, чтобы жить. А, жертва - это его пища. Только и всего. Иное дело - человек. Христианство никогда не осуждало военную службу. Более того, Христианство стало прежде массовой религией именно в римской армии. Однако, в былые времена, солдаты, вернувшиеся с войны проходили через своего рода епитимью. Так как в древней церкви считалось, что раз они убивали на войне, они должны искупить свой грех. Цитата:
Например, о здравии животных молятся Святым великомученникам Лавру и Флору. Интересно, вот, в Средиземноморье весьма распространен обычай делать подношения иконам, в благодарность за помощь Святых. Среди подношений можно встретить, и весьма много, фигурок животных, часто изготовленных из драгоценных металлов, в благодарность за помощь животным. Если сподобитесь попасть в конаку(тайную церковь) греков-фракиотов, то на подье(матерчатом окладе иконы Святых покровителя села) можно в изобилии увидеть подношения в благодарность за помощь животным. Причем, фракиоты считают, что если такую фигурку надеть на больное животное, то оно непременно выздоровеет. А, хозяин, в благодарность, изготавливает свою фигурку и подносит Святым. Говорить на эту тему можно бесконечно долго. Позволю процитировать иеромонаха Афанасия: " Животные составляют наиболее близкую к человеку часть тварного мира. Бог хранит людей и ведет их к спасению. Но и бессловесную тварь не оставляет без попечения. Библия говорит, что животные находятся под охраной Творца: «Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!» (Пс.35:7). У Господа не забыта даже малая птица (Лк.12:6). Бог питает их: «Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?» (Мф.6:26). Закон, который Бог дал Израилю, охранял и животных, предусматривал и для них субботний покой: «Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения ее, а в седьмой оставляй ее в покое, чтобы питались убогие из твоего народа, а остатками после них питались звери полевые <...> Шесть дней делай дела твои, а в седьмой день покойся, чтобы отдохнул вол твой и осел твой и успокоился сын рабы твоей и пришлец» (Исх.23:10-12). Священное Писание говорит: «Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко» (Прит.12:10). Забота некоторых святых о животных известна по их житиям: Герасима Иорданского о льве, Сергия Радонежского и Серафима Саровского о медведях и др" Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru