Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

сэр Сергей 17.10.2010 15:33

Re: Гайд-парк

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 298541)
Душа "в отрыве от тела" не может ни помнить, ни думать, ни чувствовать. Что толку от того что она вечная?..

Душа и есть личность.

сэр Сергей 17.10.2010 15:34

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 298505)
Почему все постоянно спрашивают у Сиринъ - где его логика? Сговорились, что ли?

Нет, не сговорились. Просто, Сиринъ - глубокий христианин.

адекватор 17.10.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 298543)
Почему - лучшие?

победившие в ,так сказать, конкуретной борьбе с другими моделями, безрукими и с малым объемом мозга
более способные к саморазвитию и решению будущих колоссальных задач, таких как великий технопрогресс

Сиринъ 17.10.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298492)
Нет - человеком, способным что-то решать, делать и нести ответсвенность. Но Вам этого не понять, у вас все - убогие.

Вы понимаете что вступаете с самим собой в противоречие? Сначала Вы пишите, что "считать себя грешником - недостойно человека в любом случае" и приводите в пример алкаша, который хоть и кается в своём грехе, но всё же не может оставновиться. А когда я Вас спрашиваю "по-вашему честнее будет если этот алкаш будет считать себя трезвенником?" - Вы пишите, "нет - человеком, способным что-то решать, делать и нести ответсвенность." Давайте уже опрелелитесь! При том факте, что он не в состоянии остановиться: либо он должен считать себя грешником (и быть честным перед собой), либо он должен считать себя способным что-то решать, делать и нести ответственность (и значит врать самому себе и окружающим)...

сэр Сергей 17.10.2010 15:48

Сиринъ,
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298553)
А когда я Вас спрашиваю "по-вашему честнее будет если этот алкаш будет считать себя трезвенником?"

А, ведь, что интересно, многие алкоголики(алкоголизм - это заболевание) не считают себя алкоголиками и говорят, что, дескать, могут бросить пить, когда захотят.

Натан 17.10.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 298549)
Душа и есть личность.

Теперь буду знать.

Сиринъ 17.10.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 298503)
Чтобы показать насколько оно относительно и может трактоваться как угодно.

Лично я с этим не спорил.
Цитата:

Ну почему же неправда? Вы пытаетесь доказать мне, что мучения невинного живого существа не являются злом по отношению к нему.

Потому что неправда. Мне всё же виднее что я пытаюсь Вам доказать. В частности то, что не всякое действие доставляющее животному боль и смерть является злом.
Цитата:

При этом Вы утверждаете, что зло есть в отношении мучений моей ранимой души. Значит, мучения животного ничто по сравнению с мучением моей души? В чём я неправ?

Абсолютно верно. А неправы Вы в том, что считаете животных нравственными существами. Они не различают ни добра ни зла, поэтому их боль и мучения нравственно никак не окрашены. Это просто физическая боль. И всё.
Цитата:

И кстати, в мучениях моей души тоже не виноват ничей злой умысел, тем не менее Вы, хоть и с натяжкой, признали это злом.

Нет, не с натяжкой. Я признал это абсолютным злом В отношении Вас и даже посоветовал Вам проходить мимо скотозабойных цехов... И естественно в отношении Вашей немощной души есть чей-то злой умысел... Догадайтесь чей. :)

Сиринъ 17.10.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 298518)
При чем тут предковый белок и предковая ДНК?

Вначале поведайте нам о предковом белке. Мне неизвестно что это такое.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 298518)
Шимпанзе не является предком человека.

Ну это ведь Вы же считаете, что у человека и шимпанзе общий предок. Я так не считаю. Поэтому я и спрашиваю Вас: является ли, по-вашему, сходство ДНК человека и шимпанзе доказательством происхождения обоих от общего предка?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 298536)
Да, уж, если быть до конца точным, то и Дарвин не говорил, что человек произошел от обезьяны

Зато Дарвин в пику Паулю Чернову утверждал, что различие между человеком и животным не в качестве и не в количестве, а в степени. Мы такие же как и они, только гораздо сложнее.
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 298541)
Душа "в отрыве от тела" не может ни помнить, ни думать, ни чувствовать.

Доказать этот тезис не представляется возможным. Это есть Ваша вера.

Натан 17.10.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298566)
Доказать этот тезис не представляется возможным. Это есть Ваша вера.

Но ведь доказать обратное тоже не представляется возможным?

адекватор 17.10.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298553)
приводите в пример алкаша, который хоть и кается в своём грехе,

алкоголизм - это саморазрушительное состояние, имеющее социальные. психологичсекие и физиологические причины, как внутренние, так и внешние. Вот из-за внешних причин алкголизм нельзя считать виной и грехом исключительно самого человека. Это и грех тех, кто делает и продает водку, и так далее...

адекватор 17.10.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 298555)
алкоголизм - это заболевание

алкоголизм принято считать заболеванием.
Но много ли в мире больных которые сами принимали бы вирус оспы. чумы, холеры и прочих, чтобы заболеть. Таких нет. Вследствии, алкоголизм если и болезнь, так болезнь наполовину добровольная.
Не все так просто.

Сиринъ 17.10.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 298569)
Но ведь доказать обратное тоже не представляется возможным?

Естественно. Поэтому христианство и называется верой. А как называется Ваша вера, Натан?

адекватор 17.10.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298573)
Поэтому христианство и называется верой.

вы хотели сказать августинство?

Натан 17.10.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298573)
А как называется Ваша вера, Натан?

Формально приписан к католицизъму. :)

Но вера моя называется "реализъм". Расти большой, не будь лапшой и т. д. :)

Сиринъ, как я могу верить в то, что не понимаю или в то, чему нет доказательства, объяснения и т. д.? Нет, не могу.

Граф Д 17.10.2010 17:22

Мне нравится эта "глубокая мысль" о том, что отсутствие веры тоже вера. Это все равно что сказать, что вегетарианцы тоже едят мясо, только по иному. Вообще, ничего более омерзительного и пустого, чем православные мыслители, в первую очередь светские и полусветские вроде мерзавчика Кураева - нет.
Сейчас здесь спросят, почему критикуете именно православие! Кто-то меня тут уже об этом спрашивал. Люди, которые не могут ответить на этот вопрос сами и видят в критиках засланных казачков от других религий и национальностей - лишнее доказательство того, о чем я сказал выше.
Гондурас во всей красе.

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.