Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Язык мой (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1249)

Эстас 22.09.2013 15:14

Re: Язык мой

Не знаю, что купить. Девочка начинает учить английский, ей 11 лет. Мне предложили диск: что-то там с Тимоном и Пумбой, игры, 290 р. Если б знать, что там все по делу, а так я бы лучше ей что-то другое подобрала. Более девчачье, что ли.

Даже не знаю, как вопрос сформулировать. Попробую так: может, кто-то занимается или занимался со своим ребенком дополнительно? Какую-нибудь хорошую компьютерную игрушку для изучения английского не посоветуете?

Спасибо. :)

Стрелка 22.09.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 450868)
Какую-нибудь хорошую компьютерную игрушку для изучения английского не посоветуете?

Дык это любая, где много текста. Знаю людей, которые на серии ТЕС (The Elder Scroll) знания языка совершенствовали.

Эстас 22.09.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 450896)
Дык это любая, где много текста.

Меня сбивает с толку, что всего полно, а в магазине предложили только "готовые домашние задания" и это, с Пумбой и Тимоном. Надеялась, что есть что-то самое-самое. Одно. Лучшее.

Драйвер 22.09.2013 20:49

Цитата:

Даже не знаю, как вопрос сформулировать. Попробую так: может, кто-то занимается или занимался со своим ребенком дополнительно? Какую-нибудь хорошую компьютерную игрушку для изучения английского не посоветуете?

В 11 лет уже можно смотреть подростковые сериалы на английском. Типа H2O, Vic***ious, в общем, весь этот никелодеон.

Мне кажется, ребенку понравится Розетта Стоун. Там такие красивые рисунки и в целом тренажер похож на игру.

Драйвер 22.09.2013 20:53

Цитата:

Попробую так: может, кто-то занимается или занимался со своим ребенком дополнительно?

Так как в школе навязали кембриджский учебник, но по моим наблюдениям, по нему занимаются не последовательно и вразброс, то я стараюсь эту книжку по страничке в день с дочкой читать (ей тоже 11), на произношение, на построение вопросительных предложений, по ходу объясняю некоторые правила и т.п.

На Карусели есть ежедневная передача Funny English. Но она для совсем маленьких. Есть учебный сериал Extr@, там выученные слова пишутся титрами, в табличках, и постоянно повторяются.

Эстас 22.09.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 451057)
Так как в школе навязали кембриджский учебник, но по моим наблюдениям, по нему занимаются не последовательно и вразброс

Мне вообще школьные учебники английского не нравятся.

Спасибо. Что-то было растерялась. :)

Драйвер 23.09.2013 08:02

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 451080)
Мне вообще школьные учебники английского не нравятся.

Школьный, утвержденный министерством, учебник школа отвергла. Заставили всех купить кембриджский с рабочей тетрадью + CD. Полиграфически он, конечно круче, но все равно по любому учебнику надо заниматься. Сам собой он в голову не залезет. :)

Розетту Стоун скачайте, первый уровень. Стопроцентно ребенку понравится.

Сашко 03.10.2013 22:04

Мы привыкли считать, что хорошо знаем классику и прекрасно понимаем, о чем писали Пушкин, Тургенев и Достоевский. Но на самом деле классические произведения полны незнакомых слов, многие из которых мы сейчас даже не вспомним. Так ли хорошо мы понимаем язык классиков? Проверьте себя с помощью этого теста.

Элина 03.10.2013 22:15

На 10 ответила правильно. Забавный тест, правильный ответ на вопрос №10 озадачил. Мне думалось, это одно и то же.

Граф Д 03.10.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 453366)
Так ли хорошо мы понимаем язык классиков? Проверьте себя с помощью этого теста.

Ваш результат: 13 баллов из 15
Вы — знаток русской литературы(11-15 баллов)

У вас очень большой словарный запас, и к вам можно обращаться как к словарю за расшифровкой любых терминов.

Считаю, что с кивером они дали промашку, кивер это не устаревшее слово, название конкретного головного убора.

Элина 03.10.2013 22:21

Гаер - тоже не устаревшее слово, а скорее к терминам относится.

Нарратор 03.10.2013 22:27

7 из 15-ти. Знаток русской литературы. Промахнулся в половине слов.

Эстас 03.10.2013 22:51

Ха, всего девять слов угадала. Но тут и исковерканный французский, и авторские словечки, и устаревшие слова, и ...
Успокаиваю себя тем, что Боборыкина я не читала, "Кому на Руси жить хорошо" - не помню, кажется, в школе только отрывок наизусть учили.
У меня в правильных ответах зеленым выделено, что драдедамовый платок - это шерстяной, а внизу это же отмечено красным. Значит я ошиблась. А в этом я могла только случайно ошибиться. Там еще написано, что кое-что меня могло в тесте даже и удивить. Не, не удивило.

Сашко, спасибо.

Драйвер 04.10.2013 09:41

12 из 15. Интересно, что я не знаю значения слов "обже", "филистер" и "инда". Со словом "филистер" ввела в заблуждение сама фраза Пришвина. Хотя вроде бы знал.

Но о значении многих слов я просто догадался по контексту.

Сашко 16.10.2013 16:47

Воланд и Компания! :)
Самые фигурирующие персонажи!

Найдите родственную душу, а, может, и себя!

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.