Re: Что читаете?
Элина, а как Вы Считаете, чем чтиво отличается от литературы? Я вывела одну закономерность, но может ошибаюсь. Основное- это то, чтобы автора действительно волновала основная тема, чтобы было чем поделиться с читателем, даже открыть на что-то глаза. Не работает просто схема без души, даже выверенная до миллиметра. То есть научиться писать, если тебе нечего сказать миру, в принципе невозможно. Разве что увлечь на пару дней, не более.
|
кстати, замечательная книга Улицкой Переводчик. Видела анонс по первому с таким же названием. Так поняла, что экранизация. Надо посмотреть.
|
Цитата:
Не очень понимаю, почему "Мастер и Маргарита" Булгакова - литература, а "Близится утро" Лукьяненко называют чтивом. Для меня и то, и другое - литература. Цитата:
Чтиво забывается мгновенно, на следующий день уже не помнится, что там было в той книге. Литературное произведение оставляет след в душе, над ним еще долго размышляешь, помнишь. |
Элина, каждому нравится то, что ему близко, и что он способен хоть отчасти понять.
Великая литература идет от сердца к сердцу. А если писатель и сценарист писал только используя разум, а сердце в это время спало, то и сердце читателя (зрителя) при просмотре не отзовется. Я так думаю. |
Цитата:
Ааа... это-то... Цитата:
Сформулировать просто. Литература - это когда прочитал и в уме отложилось. Чтиво (хорошее) - когда прочитал и забыл, изредка вспоминая. Чтиво (плохое) - начал читал, блеванул и бросил. Это, кстати, не я - это Андрей Яхонтов так сформулировал в своём "Учебнике жизни для дураков" (дословно не помню, но общий смысл примерно таков). Цитата:
А вот к примеру, почему "Мастер и Маргарита" Булгакова - литература, а произведения Донцовой обычный словесный мусор, понятно? |
про Донцову понятно, хотя у каждого времени свои герои и свои авторы. А вот Акунина почему? Его книги очень качественные. Чем Агата Кристи и Конан Дойль лучше?
|
Цитата:
В принципе, мне Фандорин нравился примерно до Любовницы смерти, несмотря на явную схематичность сюжетов и предсказуемость развязок (в Коронации так это видно особенно чётко, где злодей угадывается уже с первых глав). Но, когда автор начал откровенно тянуть объём текста до 500 страниц (Алмазная колесница 2 часть) и копипастить чужие произведения (Нефритовые чётки) выдавая это за эдакий стёб - интерес стал падать. |
не читала Алмазную колесницу и дальше. А Времена года читала. Это уже не детектив. Мне понравилось. Конечно, не Достоевский, но Тургенев же тоже в классиках...
|
Цитата:
Цитата:
Они ни о чем. |
Цитата:
|
Нарратор, пардон, а чем фантастика отличается от мистицизма? просто хочется знать ваше мнение
|
Мистика, мистицизм - это когда помимо всяких выдумок и придумок (звездолётов, мертвецов и колдунов) в тексте присутствует ещё атмосфера таинственности и загадочности. Космического ужаса - как говаривал Лавкрафт.
|
А я стихи читаю. )
Если б, как прежде, я был горделив, Я бы оставил тебя навсегда; Все, с чем расстаться нельзя ни за что, Все, с чем возиться не стоит труда, - Надвое царство мое разделив. Я бы сказал: - Ты уносишь с собой Сто обещаний, сто праздников, сто Слов. Это можешь с собой унести. Мне остается холодный рассвет, Сто запоздалых трамваев и сто Капель дождя на трамвайном пути, Сто переулков, сто улиц и сто Капель дождя, побежавших вослед. Арсений Тарковский |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru