Очень меткое замечание.
Цитата:
При Сталине была икра, порядок, и другие с ними считались. И все были бедными. Не то, что сейчас.
|
Разумеется бедными были из-за Сталина. А теперь просто неудачники завидуют самым умным, достойным и успешным.
Теперь буду знать.
Цитата:
Как вы думаете, зачем нужны, например, теледебаты?
|
Шоу.
Цитата:
Сильно удивили. Насчет Сталина, да, плакали. А Брежнева хоронили траур был показной.
|
Не надо обощать. Конечно не так, как Сталина (что кстати, тоже показатель в плане отношения современников к Сталину), но не такой уж и показной был траур. Это вот когда Черненко хоронили - уже воспринималось всё совершенно иначе.
Цитата:
Один КГБэшник спросил партийца: а ты почему не в трауре? Тот: наоборот, праздновать надо, дом престарелых вымирает.
|
А другой? Давайте не будем браве легенды сочинять. Опять же КГБэшник спросил у Партийца - а тот, выращенный в тоталитарной стране, напуганный репресиями до полусмерти и т.д. и т.п. - запросто с ГБэшником поделилися своей критикой в адрес тоталитарного правительства. Что-то не клеится тут - либо не такое уж государсвто тоталитарное, либо разговор был иной.
Да и вообще не понимаю - кчему всё это?
Вот послушал и напрашивается вывод:
1. СССР все люди ненавидели узурпатора Сталина и мечтали о его смерти.
2. Сталин угробил процветающее, динамично развивающееся государство и своими действиями чуть было не проиграл войну.
3. СССР обязательно проиграли бы Вторую Мировую, если бы не всеобъемлющая помощь союзников. чью заслугу трудно переоценить.
4. Нет на свете более жестокого и ужасного государства, чем РФ, где воспевают культ литчности Сталина и пытаются построить новый (не могу только придумать кого именно - факты подобрать не выходит)
5. Все беды СССР и теперь РФ из-за Сталина и Путина.
6. Прямые выборы - панацея от всех бед.
6. Учебники истории в РФ нужно издавать исключительно такие, какие бы устроили редакцию "Новой газеты".
Теперь буду знать.