Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кому нужен режиссер (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=209)

Бразил 11.07.2007 10:52

Цитата:

Чему их там учат...
Не знаю, как там в филиале, но у нас тут - в основном вузе - нормально только мультипликаторов и учат.

Папесса 11.07.2007 11:14

Нет, а чего вы хотите, это же пока студенты!а вы предъявляете требования к ним, как к маститым профессионалам! Первые работы студентов реж.того же ВГИКа режиссерского факультета тоже практически всегда, как бы это выразить политкорректнее...ну, в общем, вы поняли. это нормально, опыта -то нет.Научатся еще. :pipe:

Борис Гуц 11.07.2007 12:48

Бразил Папесса

именно, что я говорю об основном - питерском вузе :)
Поймите меня правильно. Я не хочу сказать, что там все дураки и бездари. Отнюдь! И хорошая работа не значит - шедевр подстать работам именитых мастеров.
Однако, например, на фестивале "Изолента" в Питере в работах тех мультпликаторов из питерского вуза, я не увидел желания сделать работу что называется "на века". Так... Пошалили малость, собрались кучей - отсняли курсовую, похохотали с друзьями...
Я понимаю, конечно, что это курсовая там, или диплом...сроки, требования и т.п. Но ей богу! Надо иметь здоровые амбиции! Зачем идти в профессию и заниматься искусством, чтобы потеряться в массе однообразия???

Такое чувство, что флэш и "Масяня" в частности испортила и обленила многих потенциальных художников. Но та же "Масяня", в духе которой за последние 5 лет сделано огромное количество третьесортных мультов, сделана со здоровым стебом и минимализмом. Но и ЭТО уже не повторить...

Папесса 11.07.2007 13:02

БОИС ГУЦ.И Масяня "вылилась"при этом в мультстудию с филиалом в Москве... :pipe:

Надин 11.07.2007 13:24

Спасибо всем за информацию!

А чтобы стать ассистентом режиссера, нужно где-то учится? Какие обязанности у ассистента?

Борис Гуц 11.07.2007 14:45

Папесса
При этом никакой художественной ценности "Масяня" не несет. Только несколько шуток и перлов. ИМХО.

Надин
На режиссера... :)
Ассистент ассистенту рознь. Некоторые кофе варят, другие кассеты носят :) Хотя по уму должны распределяться обязанности: по работе с актерами, с массовкой, с реквизитом и т.д. и т.п.

У меня коллега работал на ТВ режиссером, снимал отличные передачи, уехал покорять столицу. Долгое время работал ассистентом на сериалах...на "Бедной Насте" кажется....Работал с массовкой... Говорят, сейчас поднялся, снимает сериалы уже как главный режиссер.

Папесса 11.07.2007 22:50

БОРИС , а я и не писала, что Масяня несет худ. ценности.
Да и не "Масянями" они уже занимаются, по-моему флеш-анимацией, рекламными и другими проектами. :pipe:

Борис Гуц 12.07.2007 10:41

Да, Папесса... Там почти сплошная реклама. Хотя Куваев недавно в ЖЖ признался, что нарисовал новую серию "Масяни"...потянуло! А так он деньги зарабатывает, да по Израилю путешествует :)

сэр Сергей 13.11.2007 18:36

Здравствуйте!!! СПАСИБО, что не убили тему!!! ВСЕМ ПРИВЕТ!!! :friends:

Клара 13.11.2007 19:30

Привет, сэр*Сергей! :) Что нового на поприще режиссуры?

Меркурианец 13.11.2007 19:40

"Милая, уважаемая Клара!" дальше ляля тополя... :happy:

Клара 13.11.2007 19:53

Милый Меркуша, да ладно тебе! :happy: :happy:

сэр Сергей 13.11.2007 20:05

Клара !Господь свидетель, очень рад видеть! :kiss: !!! На поприще успел только сделать фильм "В сторону От", потом, три месяца проболел - туберкулез, однако! Но, теперь, слава Богу, здоров!

сэр Сергей 13.11.2007 20:08

Меркурианец ! К стати, на счет тополей: у нас, аккурат в прошедшее Воскресенье семибальный ураган был, тополей повалило немеряно! Есть жертвы, пять судов затонуло, в том числе два танкера, турецкий и российский, так, что не только тополя! :pipe:

сэр Сергей 13.11.2007 20:10

Меркурианец , имется вопрос по поводу эпиграфа под постом: ты гностик?

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.