Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм! Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2206)

Телеплей 21.01.2011 14:35

Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 315507)
Ну не зна-а-аю... Герой - молчун-отшельник - в принципе довольно распространенный образ. А бандиты, жаждущие вернуть былое величие и доказать новым сильным конурентам - русским, арабам, азиатам - что они еще ого-го, и при этом все это так нелепо - мне кажется, такие персонажи актуальны для нынешней Европы. То есть, не надо и заимствовать - вон они, по улицам ходят.

Ну, я тоже не знаю :)
Бандиты, желающие вернуть былое величие — это одно. А настолько нелепые — другое. У Джармуша мафия смотрит детские мультики, носит идиотскую дешевую бижутерию, трясется над каждым долларом и пытается заставить героя не от мира сего совершать убийства по «старой», как бы, памяти, мотивируя его тем, что он «их парень», о нем «заботились» с детства и т. д. Тут норвежский мафиозо с огромной голдой на шее и с золотой фиксой трясется над дешевым мерсом, у которого дырявые сиденья. У него дебил-помощник и авторитет, которого хватает только на хозяина маленькой забегаловки и на то, чтобы засунуть случайную женщину в мусорный бак. И он пытается заставить героя слегка не от мира сего (по причине продолжительной отсидки) совершить убийство, мотивируя тем же самым. Назовем это киноцитатой :)

Кстати, я согласен с Синицей. Мотивировка злодея не совсем убедительна. У того же Джармуша тот засранец-мафиозо вынужден был шевелиться, потому что его могло завалить его собственное «начальство».

Граф Д 21.01.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Татьяна М. (Сообщение 315529)
Во время съемок Натали Портман похудела на 9 кг, получила травму ребер и сотрясение мозга. (с kinopoisk.ru). Короче, отличный фильм, абсолютно «мой», посмотрю еще не раз.

:) Феерично!

Сашко 21.01.2011 17:51

"Черный лебедь" - зачот. Правда, затюкало это почти в течение часа - "Расслабься, расслабься". Но потом, стоило только девушке принять и оторваться, понеслась душа в рай. Точнее, в данном случае как раз наоборот - не в рай.

синица 21.01.2011 19:19

Посмотрела "Детям до 16-ти", наш, "Красная стрела", хороший фильм, все ингредиенты на своих местах.

Меркурианец 23.01.2011 00:12

Безумный Следователь / Sun Taam / Mad Detective

Год выпуска: 2007
Страна: китай
Жанр: боевик, триллер, криминал
Продолжительность: 01:29:23

Режиссер: Джонни То / Johnnie To, Вэй Ка-Фай / Ka-Fai Wai

В ролях: Чинг Ван Лау, Энди Оун, Ка Танг Лам, Келли Лин, Флора Чан, Эдди Ко, Сует Лам, Джей Ла

Описание: В Гонконге во время дежурства исчезает полицейский. Никаких улик и зацепок нет. Однако надежда на раскрытие преступления есть — нужно обратиться к гениальному детективу Бану, на счету которого не было ни одного нераскрытого дела. Единственная загвоздка в том, что детектив Бан шизофреник и был уволен из полиции за то, что подарил начальству свое ухо.
http://nodek.ru/uploads/posts/fb4b999ed2fe.jpg

Очень оригинальный кинчик! Китайцы удивили... :thumbsup:

Надия 23.01.2011 02:02

Цитата:

Сообщение от Меркурианец (Сообщение 315965)
обратиться к гениальному детективу Бану

Пугающая фамилия=)

Цитата:

подарил начальству свое ухо.

УжОс! Где-то это я уже видела:problem:

Годемиан 24.01.2011 00:07

Цитата:

Очень оригинальный кинчик! Китайцы удивили...

так это же Джонни То, легенда китайского кинематографа

Олег Г. 24.01.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 315467)
Только что посмотрел. Спасибо за наводку, Мария. Фильм и правда отличный :)

Да, можно разбирать как учебное пособие. Под какого-нибудь Снайдера все раскладывается в точности.

Фильм, кстати, в каком-то смысле перекликается с джармушовским «Псом-призраком». Но он, конечно, свосем другой. Более жизнеутверждающий, с юмором. Тем не менее, некоторые вещи взяты прямо оттуда. Например, карикатурные бандиты. Не в каком-то гротескном виде, а прямо как у Джармуша: жалкие, старые, глупые, потертые и дешевые. Сам герой тоже этакий молчун и отшельник. И даже развязка. С той лишь разницей, что с точностью до наоборот, но персонажи те же :).

При том что некоторые вещи у Джармушевского Призрака взяты из великого "Самурая" Мельвиля))))

Олег Г. 24.01.2011 00:29

А я вот буквально 5 минут назад посмотрел "Неприкасаемых" (1987 год) Брайана Де Пальма.
Конечно после эпических гангстерских полотен Копполы-Леоне и молчаливых опусов Мельвиля постановщикам было не просто работать в криминальном жанре (правда до прихода Тарантиновского Палпа), но Де Пальма повеселился от души.

Телеплей 24.01.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от Олег Г. (Сообщение 316175)
При том что некоторые вещи у Джармушевского Призрака взяты из великого "Самурая" Мельвиля

Да кто бы спорил! :)
Я же не обвиняю никого в плагиате. Вернее, когда я обвиняю, я так и пишу :)
Просто считаю, что, безусловно, создатели вдохновлялись некоторыми образами. Но, не более того.

Телеплей 24.01.2011 01:45

Посмотрел только что King's Speech («Король говорит» или «Королевская речь»… не знаю, какой варинат будет в российском прокате).

В целом фильм в эту ветку, однозначно.

Историческая драма о короле Георге VI (отце нынешней королевы Елизаветы II). Как часто делают умные заморские сценаристы в биографических лентах (а наши так и не могут научиться, а все пытаются «объять необъятное») — история построена вокруг конкретной особенности короля — его заикания. То есть, сам Георг, в общем-то, известен далеко не только этим, но вот такое решение очень классное, я считаю. Есть очень необычный пациент (Колин Ферт), и есть доктор-самозванец (Джефри Раш).

Ферт играет отлично. Забыл добавить, что смотреть, конечно, нужно с субтитрами. (В принципе, все нужно смотреть с ними, но этот фильм особенно, т. к. все крутится вокруг произношения.) Сцена, когда док заставляет короля ругаться матом, — класс.

Из минусов — пересластили финал. Нагнали британского пафоса с «народом», затаившим дыхание возле радиоприемников и прочее. Черчилль еще неудачный.

В эпизодах мелькают актерища вроде Майкла Гэмбона (отец героя) и Дэвида Бамбера. И с трудом узнанная в посл. минуту, та самая Дженнифер Эль, которая уже сыграла свою главную роль всей жизни с Фертом в «Гордости и предубеждении» (Бамбер, кстати, тоже оттуда). Тут она играет жену доктора.

С историческими персоналиями обошлись деликатно, если не сказать — вообще никак. Но это и хорошо, наверное. С ужасом представляю, что сняли бы наши. Бортко, например. Ужо вытряхнули бы всех кровавых младенцев из пыльных шкафов. С ночными допросами в застенках Скотланд-Ярда.

Короче, рекомендую.

Граф Д 24.01.2011 03:28

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 316255)
С ночными допросами в застенках Скотланд-Ярда.

У нас с Англией разная история. Очень разная. Поэтому глупо что-то тут писать о Бортко.

Телеплей 24.01.2011 03:29

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 316286)
Поэтому глупо что-то тут писать о Бортко.

Глупо писать не по делу, возбуждаясь от собственных болевых точечек.

Меркурианец 24.01.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 316169)
так это же Джонни То, легенда китайского кинематографа

А я вообще раньше китайские кинчики не смотрел... не хватало сил пытаться различить их по мордам... А тут и голова перемотана и уха нет - узнаваемый герой :) Вот и осмелился посмотреть до конца... кто же знал, что его снимал кто-то из "легендарных" :bruise:

Граф Д 24.01.2011 17:15

Мне старенькая "Городская полиция" понравилась с Мерфи. Ничего сверхвыдающегося, но крепко поставлен, без обычных хохм бадди-муви. Крепкий боевик, со стандартным, правда, финалом.

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 316287)
Глупо писать не по делу, возбуждаясь от собственных болевых точечек.

Вы по делу написали глупость, а я на нее отреагировал, как и полагается умному человеку. Вот и все. Привет предкам!

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.