Re: Критикуй. Часть 2
Таньчик,
Наши компании не снимают фэнтази. Вообще. А если кто-нибудь вознамерится снять, то закажут сценарий своим авторам. Стучаться человеку со стороны со сценарием фэнтази - практически бесполезно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Граф Д
Ну была ж "Книга сказок".... Хотя фильм по большей части закос под западные фильмы типа "властелина колец"... А больше и не припомню даже, действительно.... Хех, а ведь в советское время снимали отменные сказки, даже со спецэффектами. Нарратор Пожалуй, это идеальный вариант, да :) Только вот, чтобы сделать себе имя, надо с чего-то начать. Неужели с мыльных сериалов и мувиков? |
Цитата:
|
Так надо ж еще, чтобы эти ПМ еще кто-то снял... а студии, как я поняла, не особо рады новичкам... если только с КМ начать и раздавать их затак студентам... это еще может и прокатит... Спасибо за совет :)
|
Цитата:
|
Анатолий Борисов
Да ладно? :doubt: Неужели все так сложно? Разве нельзя так, чтоб оно само написалось? :happy: |
Цитата:
Там все ошибки пережеваны неоднократно. |
Цитата:
|
Думаете, не читала? По большей части, на все вопросы в той ветке либо мусоление откровенно неправильно составленных логлайнов, либо глубокомысленный посыл "почитать учебники" от Сашко. И еще главный лозунг того же Сашко "Конкретно, *ля, конкретно, что герой делает?". Вот и хотелось бы от Вас, Эдуард, узнать, что в моих логлайнах неконкретно?
Впрочем, если не хотите адекватно разобрать ошибки на конкретных примерах, то лучше вообще ничего мне не отвечайте, а уж тем более не отсылайте к учебникам. Поверьте, человек, окончивший аспирантуру, в состоянии переварить информацию из книг. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Нарратор
Вот это хороший, действительно хороший совет. Спасибо! Сашко Я и не говорю, что логлайны эти идеальны, мне хотелось разобрать саму суть: есть здесь история, или ее нет и нужно серьезно все переделать. Попробуем разобрать одну из историй. Есть главная героиня - княжеская дочь, которая была очень любопытной и тайком училась колдовать, хотя в княжестве колдовство под запретом. Девушка смертельно больна (недостаток), и чтобы вылечиться (т.е. от этого недостатка избавиться), она ищет способ попасть в Лунный город, о котором услышала из легенд (цель). Эти поиски приводят ее к скрывающимся от властей колдунам (антагонисты, хотя основной акцент идет на противостояние с одним из колдунов, к которому остальные прислушиваются), и теперь она должна завоевать их доверие (препятствие) и убедить раскрыть секрет, как попасть в Лунный город. Цитата:
|
Таньчик, давайте включим все ваше аспирантское образование и подумаем, если вы не против.
Вы заявляете разные цели, из-за чего я сомневаюсь в вашей способности составить историю и логлайн соответственно. Это была подсказка номер Раз. Она же и самая главная. Дальше сами думать будете? Ну, постарайтесь, оправдайте свой диплом, пжлст. Или не размахивайте им. |
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru