Re: Вопросы оформления сценария. Часть 2
Цитата:
Описание (В крайнем правом) КОНЕЦ ФЛЕШФОРВАРДА |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если важно, чтобы был какой-то переход к этой сцене, что она не в общей череде, а выбивается, так напишите ВСПЫШКА НАТ. УНИВЕРСИТЕТ - ДЕНЬ А тут уже описываете что у вас происходит и так же. ВСПЫШКУ на выходе. Собственно это FLASH и есть. А уж back, forward или ещё что должно быть понятно из событий. |
Цитата:
А вот чтобы не запутался редактор или продюсер, читая наши сценарии, пишут "ФЛЕШБЕК" или "ФЛЕШФОРВАРД". Иначе велика вероятность что, потеряв логику истории, сценарий выбросят в корзину, не дочитав до конца. |
Всем привет! С праздником Пасхи вас! Вячеслав, Илья, спасибо! Еще такой вопрос. Одна из сцен происходит на балконе пентхауса, я пишу:
НАТ. ПЕНТХАУС БАЛКОН ВЕЧЕР Описание действия.... После определенных действий героя, выключается свет, и в сплошной темноте происходит борьба героя с противником. Этого не видно, но в сценарии, я описываю эту сцена, подробно, что делает герой и что делает противник. Читая, все ясно и понятно, что происходит в темноте. Правильно ли такое описание? Или как-то надо особенно отметить то, что события происходят в темноте? |
Цитата:
"Свет гаснет. Мы слышим тяжёлое дыхание (или что там у Вас?) и звуки борьбы." Но есть вариант в сценариях, когда видно через прибор ночного видения. И тогда нужно описание действий героев. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это уже режиссеру и оператору решать, как сделать так, чтобы зритель понял что происходит! Может режиссер внесет свою лепту в сценарий, и эта сцена будет при свете. Мне было интересно, правильно ли я сделал, что описал в сценарии то, что происходит в темноте. Серебро сказала что нет! Как быть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Читающий сценарий должен увидеть сцену.
|
Цитата:
В триллерах и ужастиках полно сцен происходящих в полной темноте, их же описывают в сценарии? Вот и я описал то, что происходит в темноте и читающий представит, увидит сцену! А вот почему, Серебро сказала нет, я не пойму! |
Цитата:
Цитата:
Если Вы понятия не имеете, что и зачем хотите показать/скрыть, то никто за Вас это делать не станет. Цитата:
Цитата:
= Гаснет свет и наступает кромешная тьма. Слышится удар и сразу вскрик и стон Васи. Что-то металлическое падает на пол, издавая характерный звон. Несколько глухих ударов и стон Васи стихает. Слышны удаляющиеся шаги. Где-то вдалеке воет сирена полицейских машин. Звук сирены усиливается. Загорается слепящий свет фары и почти одновременно взревывает заведённый мотоцикл... = Ну и так далее - фантазировать можно бесконечно. Но Вы должны описывать именно то, что по идее, должен в этот момент видеть зритель на экране и слышать. |
Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru