Re: Помогите. Часть 4
Выдумщик,
Согласно 4 части гражданского кодекса государственные символы не являются объектами авторских прав. |
милздред, спасибо, буду знать
|
Доброго времени суток всем. Помогите новичку советом. На данный момент я пишу свой первый сценарий. Перед тем, как начать его писать, я прочитал Сегер, и еще некоторые книги и статьи, о сценарном так, сказать, ремесле, поэтому представление о том, каким долже быть сценарий, имею. Но тем не менее, у меня просто отвратительно получаются диалоги. Дать обьективную оценку своему сценарию сложно, но приблизительно будет так:
Идея – Оригинальна, и очень актуальна для современной России. Жанр – Актуален для российского кинематографа (Комедия в стиле «8 первых свиданий», «Любовь в большом городе», «Беременный) Сюжет – Простоватенький, ничем особым не примечателен, типичен для комедий. Диалоги – Ужасны, отвратительны и т.д. Ну и из преимуществ еще стоит добавить, достаточное кол-во по настоящему смешных и забавных сцен. Обьективно оценивать себя, как сценариста не могу, но в своем чувстве юмора я уверен. Собственно вопрос: Знаю, что в сценарном деле, нормальная практика, переписывание сценариев другими проф. сценаристами, и даже существуют так называемые «диалогисты», или кто-то в этом роде. Как велика вероятность продать сценарий с очень слабыми диалогами? Сразу скажу, что я понимаю, как ничтожно малы шансы продать в России прокатную ПМ комедию, начинающему сценаристу. И понимаю, что в 95% случаев, первые сценарии, оказываются полным шлаком. Соответственно понимаю, что даже сценарий с хорошими диалогами продать, ох как не просто. Но давайте отбросим тот факт, что это прокатный ПМ, и что это мой первый сценарий, а просто оценим вероятность, продажи сценария со слабыми диалогами. Просто есть страх, что даже если студию заинтересует синопсис, начав читать сценарий, их стошнит от диалогов, и сценарий направится в мусорное ведро =) Если я где-то глупость написал, или что нибудь тому подобное, не нужно высмеивать, будьте снисходительны к новичку =) Всем за ранее большое спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Продюсеры прокатного кино не читают сценарии, которые они не заказывали. Поэтому о том, что у вас плохие диалоги, просто никто не узнает.
|
Свен, Вячеслав Киреев Спасибо за ответы)
АфигенОткуда же тогда берутся такие сценарии, как мультфильм "От винта", и прочие прокатные комедии написанные любителями? По вашему, молодым господам Чериковым, заказывали этот сценарий? Или вы к тому, что конкретно продюссеры не читают, а читают редакторы и прочие люди? И еще один вопрос ко всем, если можно. Недавно прочитал, что вполне себе нормально отправлять сценарную заявку, даже тогда, когда сценарий еще не готов до конца, а готов скажем на 75%, и просто указывать это в заявке. А потом прочитал от другого сценариста, что такого ни в коем случае делать нельзя. Кому верить? |
Цитата:
Но если вы начинающий, то, конечно, "голую" заявку лучше не посылать |
Цитата:
|
Всем большое спасибо за ответы)
|
Приветствую. Такой вопрос. После какого срока мужчина может снова жениться после смерти жены? Действие в деревне. Герой - пенсионер.
Я так понимаю, что до поминок в год точно нет. А вот первая дата, когда люди не будут осуждать когда? Тоесть, по сюжету герой не может жениться до N даты. Такое возможно? |
Мистер ТаланТ, формально считается неприличным жениться вдовцу в течение года. Но бывает, что мужики и до сорока дней еле дотягивают. Все зависит от обстоятельств. И неважно, деревня это или город. :)
|
Спасибо. Но мне нужна точная причина, почему вдовец не может жениться до "определенной точной даты". Я подумал, что лучшим аргументом была бы годовщина поминок. А после нее, может на следующий день, вдовца тащат в загс.
|
Мистер ТаланТ,
Цитата:
В русской традиции сроки траура зависят от степени родства с умершим. Самый глубокий и длительный траур выпадает на долю вдовы. Вдове следует соблюдать траур в течение года, не надевать драгоценностей, не посещать увеселительных мест, редко принимать у себя гостей. Считается, что вступить в брак вдова может не ранее, чем через год. Вдовец обычно соблюдает траур полгода. Траур по отцу или матери продолжается год. По бабушке и дедушке — полгода. По дяде и тете — три месяца. |
Сер Сергей, спасибо. Но я наверное не правильно выразился. М не надо в сценарии придумать ход, который бы не дал мужчине жениться до какой-нибудь даты. Это может быть и не траур, а что- то другое. Но вот ничего другого, кроме траура на ум пока не приходит.
|
Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru