Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3763)

милздред 29.07.2012 18:58

Re: Помогите. Часть 4

Выдумщик,
Согласно 4 части гражданского кодекса государственные символы не являются объектами авторских прав.

Выдумщик 30.07.2012 09:08

милздред, спасибо, буду знать

Джино 19.08.2012 09:43

Доброго времени суток всем. Помогите новичку советом. На данный момент я пишу свой первый сценарий. Перед тем, как начать его писать, я прочитал Сегер, и еще некоторые книги и статьи, о сценарном так, сказать, ремесле, поэтому представление о том, каким долже быть сценарий, имею. Но тем не менее, у меня просто отвратительно получаются диалоги. Дать обьективную оценку своему сценарию сложно, но приблизительно будет так:
Идея – Оригинальна, и очень актуальна для современной России.
Жанр – Актуален для российского кинематографа (Комедия в стиле «8 первых свиданий», «Любовь в большом городе», «Беременный)
Сюжет – Простоватенький, ничем особым не примечателен, типичен для комедий.
Диалоги – Ужасны, отвратительны и т.д.
Ну и из преимуществ еще стоит добавить, достаточное кол-во по настоящему смешных и забавных сцен. Обьективно оценивать себя, как сценариста не могу, но в своем чувстве юмора я уверен.

Собственно вопрос: Знаю, что в сценарном деле, нормальная практика, переписывание сценариев другими проф. сценаристами, и даже существуют так называемые «диалогисты», или кто-то в этом роде. Как велика вероятность продать сценарий с очень слабыми диалогами? Сразу скажу, что я понимаю, как ничтожно малы шансы продать в России прокатную ПМ комедию, начинающему сценаристу. И понимаю, что в 95% случаев, первые сценарии, оказываются полным шлаком. Соответственно понимаю, что даже сценарий с хорошими диалогами продать, ох как не просто. Но давайте отбросим тот факт, что это прокатный ПМ, и что это мой первый сценарий, а просто оценим вероятность, продажи сценария со слабыми диалогами. Просто есть страх, что даже если студию заинтересует синопсис, начав читать сценарий, их стошнит от диалогов, и сценарий направится в мусорное ведро =)
Если я где-то глупость написал, или что нибудь тому подобное, не нужно высмеивать, будьте снисходительны к новичку =)
Всем за ранее большое спасибо.

Вячеслав Киреев 19.08.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Джино (Сообщение 400413)
Как велика вероятность продать сценарий с очень слабыми диалогами?

Если диалоги - это единственная проблема сценария, то это не проблема. В крайнем случае купят идею.

Свен 19.08.2012 11:23

Цитата:

Но тем не менее, у меня просто отвратительно получаются диалоги. Собственно вопрос: Знаю, что в сценарном деле, нормальная практика, переписывание сценариев другими проф. сценаристами, и даже существуют так называемые «диалогисты», или кто-то в этом роде. Как велика вероятность продать сценарий с очень слабыми диалогами?

Если студию заинтересует фабула, то купят с дисконтом и наймут "доктора" для правки диалогов. Но, разумеется, с грамотными диалогами у сценария больше шансов попасть в производство. Ведь есть шанс, что зацепят именно они, а не сюжет. Тем более это актуально для комедии. Даже если сцена несмешная, речь героев может превратить её в цирк. Кстати, тут могут сработать и гиберболизированно плохие диалоги. Когда персонажи говорят картонным языком - это зачастую смешно.

Афиген 19.08.2012 11:32

Продюсеры прокатного кино не читают сценарии, которые они не заказывали. Поэтому о том, что у вас плохие диалоги, просто никто не узнает.

Джино 19.08.2012 12:08

Свен, Вячеслав Киреев Спасибо за ответы)
АфигенОткуда же тогда берутся такие сценарии, как мультфильм "От винта", и прочие прокатные комедии написанные любителями? По вашему, молодым господам Чериковым, заказывали этот сценарий? Или вы к тому, что конкретно продюссеры не читают, а читают редакторы и прочие люди?

И еще один вопрос ко всем, если можно. Недавно прочитал, что вполне себе нормально отправлять сценарную заявку, даже тогда, когда сценарий еще не готов до конца, а готов скажем на 75%, и просто указывать это в заявке. А потом прочитал от другого сценариста, что такого ни в коем случае делать нельзя. Кому верить?

Пауль Чернов 19.08.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Джино (Сообщение 400419)
И еще один вопрос ко всем, если можно. Недавно прочитал, что вполне себе нормально отправлять сценарную заявку, даже тогда, когда сценарий еще не готов до конца, а готов скажем на 75%, и просто указывать это в заявке. А потом прочитал от другого сценариста, что такого ни в коем случае делать нельзя. Кому верить?

Никому нельзя
Но если вы начинающий, то, конечно, "голую" заявку лучше не посылать

Анатолий Борисов 19.08.2012 14:09

Цитата:

продать сценарий с очень слабыми диалогами?

С хорошими диалогами продать сценарий еще сложнее.

Джино 19.08.2012 14:45

Всем большое спасибо за ответы)

Мистер ТаланТ 21.08.2012 02:45

Приветствую. Такой вопрос. После какого срока мужчина может снова жениться после смерти жены? Действие в деревне. Герой - пенсионер.
Я так понимаю, что до поминок в год точно нет. А вот первая дата, когда люди не будут осуждать когда?
Тоесть, по сюжету герой не может жениться до N даты. Такое возможно?

Агата 21.08.2012 08:58

Мистер ТаланТ, формально считается неприличным жениться вдовцу в течение года. Но бывает, что мужики и до сорока дней еле дотягивают. Все зависит от обстоятельств. И неважно, деревня это или город. :)

Мистер ТаланТ 21.08.2012 10:43

Спасибо. Но мне нужна точная причина, почему вдовец не может жениться до "определенной точной даты". Я подумал, что лучшим аргументом была бы годовщина поминок. А после нее, может на следующий день, вдовца тащат в загс.

сэр Сергей 21.08.2012 11:27

Мистер ТаланТ,
Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 400626)
Но мне нужна точная причина, почему вдовец не может жениться до "определенной точной даты".

Традиция такая. Ну, как объяснить. Считается, что траур надо держать год. Но, это женщине - вдове

В русской традиции сроки траура зависят от степени родства с умершим.

Самый глубокий и длительный траур выпадает на долю вдовы. Вдове следует соблюдать траур в течение года, не надевать драгоценностей, не посещать увеселительных мест, редко принимать у себя гостей. Считается, что вступить в брак вдова может не ранее, чем через год.

Вдовец обычно соблюдает траур полгода.

Траур по отцу или матери продолжается год.

По бабушке и дедушке — полгода.

По дяде и тете — три месяца.

Мистер ТаланТ 21.08.2012 11:55

Сер Сергей, спасибо. Но я наверное не правильно выразился. М не надо в сценарии придумать ход, который бы не дал мужчине жениться до какой-нибудь даты. Это может быть и не траур, а что- то другое. Но вот ничего другого, кроме траура на ум пока не приходит.

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.