Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5
Цитата:
А ваш горе-физик пытается замутить что-то с заказным убийством, где заказчику отнюдь необязательно самолично размещать заказ. И кстати. Где у вас происходит действие? В какой стране? У нас? Забудьте. У нас политики в открытую сидят по ресторанам за одними столиками с ворами в законе - и это никак не влияет на их политическую карьеру. Тогда как забугром - это политический крах. А уж сплетня про то, что кандидат заказал какое-то там убийство кого-то там... Докажите сперва (а это почти недоказуемо, как правильно заметил Вячеслав). А поперёд доказательства ещё и под суд можно загреметь за клевету. Журналисты сто раз подумают, прежде чем стоя над трупом дурака-физика бросаться такими обвиненями в адрес кандидата. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нарратор,
Цитата:
Цитата:
Ваше требование на самом деле касается правды. Вы хотите, чтобы сценарий был с такой же логикой событий, как это бывает в жизни. Мы же говорим о правдоподобии, т.е. реальность может быть какой-угодно, просто она должна иметь внутреннюю логику. Тем более отражение правды невозможно в жанре гротеска. Т.е. возможно, только искаженное. Правда одна - в жизни случается все, в т.ч. и невозможное. Как это будет выглядеть на экране? Зависит от мастерства исполнителя. Вячеслав Киреев, Парень с "мистическим даром" становится следователем? С каких это пор психотикам выдают красную корочку?:) Как видите, высмеять можно абсолютно любую идею для сценария. При этом контент сценария не важен - важнее мастерство остряка. Вы мне напоминаете моего тренера НЛП, который говорил, "раз мы их учим, то имеем право развлекаться за их счет". Вы ведь логлайны разбираете, или все-таки делаете себе жизнь красочней? :yes: |
Цитата:
Кстати, в каком-то восточном боевике был схожий шаг. Там один человек отравил себя, делая вид, будто это хотят отравить другого, вынуждая тем самым этого жругогоначать мстить. Конечно, не политика, но тоже ничего. |
Наташа Дубович, хорош в этом плане (самоубийством дискредитировать противника) фильм "Жизнь и смерт Дейвида Гэйла". Посмотрите, если не смотрели, может че и почерпнете для сценария. :)
|
Цитата:
А ваш кандидат? Как этот физик-дебил собирается доказывает его причастность к собственной смерти? Заметьте - к смерти, не к изнасилованию. Что, кандидат в президенты тоже крутился рядом с местом убийства? И чё? Как это доказывает его причастность? Оставался один на один с физиком? И чё? Физик с того света заявляет, что это кандидат его уконтрапупил? В случае с французом была живая жертва, которая и указала на него пальцем: он. А в случае с физиком кто будет? Или вы совсем разницы не видите между этими двумя случаями? Я уж молчу, что первый вопрос, которым озадачится любой, увидев эту идиотскую липу с убийством: зачем кандидату это убийство? Да ещё накануне выборов? Цитата:
Редактор, читая вашу нетленку, не будет автоматически вспоминать массу сериалов на просторах отечественного ТВ. Он будет сосредоточен только на вашем писании. И если оно будет неубедительным, то полетит в мусорную корзину. Невзирая ни на какие там массы отечественных сериалов. Цитата:
Цитата:
А он не сработает процентов на много. Потому что ни вы, ни физик даже отдалённо себе не представляете, что такое предвыборный штаб в целом, и предвыборный штаб кандидата в президенты в частности. Инсценирует ваш физик убийство, а о нём промолчат. И чё дальше? Цитата:
Хорошие фильмы получаются из отличных сценариев. Но никогда не получаются отличные фильмы из сценариев плохих. (с) |
Цитата:
Так ГГ дважды идиот. Второй раз потому, что любой здравомыслящий человек понимает: главу государства не избирают. Он уже определён заранее. Таким макаром, кто наш физик-ГГ? Правильно - блаженненький идиотик. |
Цитата:
|
Нарратор, почему же, можно и записок всяких наделать, с угрожениями кандидата. Если следствие не поверит, то закинув сие в СМИ можно состряпать резонансное дело на костях самоубиенного физика.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но тут же, как я понял - всё, типа, по взрослому, всё серьёзно! Цитата:
|
О, Господи,
Нарратор, я Вам - про корову, Вы мне - про любовь. Для размышления: 1. Че, суперпрофи киллер не в состоянии понять, что его супружная половинка - такой же киллер? И какой он после этого супер? Фтопку. ("Мистер и Миссис Смит"). 2. Врач, обвиненный в убийстве, сбегает при транспортировке заключенных, и его не может поймать вся Чикагская (если не ошибаюсь) полиция? Фтопку. (всеми нами горячо любимый "Беглец"). 3. Бывший чемпион в супертяже решил тряхнуть стариной? Да какой боксер в здравом уме выйдет против дряхлого подагрика? Не дай Бог, копыта откинет. Фтопку. ("Рокки"). Еще будем обсуждать достоверность? Я уже просекла, что по критерию достоверности здесь не прошел и не пройдет ни один логлайн. Поэтому я специально просила обсудить формулу, если кому есть желание. Ваше потрясающее знание жизни и, особенно, нюансов работы предвыборных штабов, я оценила. Теперь можно по формуле? И нет, ВСЕ НЕ СЕРЬЕЗНО, ИБО ЭТО ГРОТЕСК (если не дошло, я еще разок продублирую для людей с гор). Ого, Тюбегу: кисс (в смысле, поцелуй) - за храбрость :) |
Цитата:
Во-вторых. Речь не о достоверности сюжета во всём. А в разумной убедительности в частности. В перечисленных вами сюжетах, герои совершают невероятные поступки, но логичные. Они не выглядят бредовым бредом. Ну-ка прикинем: Несправедливо обвинённый врач, отчаявшись найти правду в судах, обставляет своё самоубийство как убийство, заказанное его конкурентом, чтоб конкуренту-то этому, значитЬ, насолить. Бред? Бред. Вот ваш логический лайн из той же оперы. Цитата:
|
Наташа. Возможно, у вас там ситуация, похожая на историю-притчу «помни о мельнике». Только ваш герой сознательно совершает самоубийство, подставляя политика. В таком случае, кандидату сложно будет оправдаться, «пятнышко» на репутации солидное. Хотя, наш политик, да со связями, может решить вопрос с телом ученого, также, как героиня в вашей КМ «Перекур».
Но у героя должен быть какой-то очень серьезный мотив для подобного поступка. Я к сожалению не помню название фильма, это американский фильм, в котором герой как-то путешествовал во времени или просто видел будущее. Он увидел, что в будущем президент (по фильму он кандидат, вот сейчас идет предвыборная борьба), развяжет страшную войну и всё население погибнет. Герой стреляет в кандидата во время общения того с избирателями. Героя убивают. Но кандидат в страхе прикрывается от пуль младенцем. Политическая карьера после такого конечно закончена. Может быть дело в странной мотивации вашего героя? Или мы просто не понимаем из логлайна, что ужасного в избрании именно этого политика? Что за псевдонаучное такое он продвигает? Может это надо раскрыть? Я тоже не с гор! Не обижайтесь, хотел помочь. Хоть сам с логлайнами не дружу. :) |
Цитата:
Нечто схожее есть и сериале "Хиромант". |
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru