Re: Лирика. Часть 3
В мире столько придурков,
Один из них я. Но если об этом сказать культурно, Придурок уже не я. |
Ничего личного, просто в тему вписывается
Дурак и мудрец [Прохор Озорнин] Дурак к мудрецу как-то в гости пришел, О людях у них разговор вдруг зашел. Дурак утверждал : все вокруг дураки, И мудрость для многих совсем не с руки, И глупости делает каждый из них, И учит других точно подлинный псих, И свиньям подобно не знают все меры, Дурные у многих теперь уж манеры, И все дураками друг друга считают, На деле же сами нисколько не знают. Кругом остолопы, придурки, глупцы, И даже умнее их были отцы ! Дурак все плевался и громы метал, Пока сам с собой он о людях болтал, Но выдохся быстро, и вскоре умолк, И только глазами глядел, точно волк. Мудрец улыбнулся и молвил вдруг так : "А как ты считаешь - ты сам то дурак ?" Дурак от вопроса вразнос вдруг пошел, И молвил в ответ : "К дураку я пришел !" "Воистину так !, - вновь ответил мудрец, - У них где начало - то там же конец, К другим ты пришел за обеденный стол, Но в зеркале жизни себя вновь нашел !" Источник: https://www.chitalnya.ru/work/645831/ |
Измени течение реки.
И будешь не дурак. Но если даже получится, Ты кто? Или, хотя бы как? |
Красота, как пупочная грыжа,
Прёт из женщины, хоть убей. Нашу бабу узнаешь в Париже По накачанной верхней губе. Не кокошник, не запах махорки, Не танцующий рядом медведь... Нашу бабу узнаешь в Нью-Йорке По накачанной верхней губе. Бабы русские, не легко нам! Роковая на нас печать! В деле нефти и силикона Есть ресурс, значить надо качать! Значит надо расправить знамя, И достойно нести лицо, Чтобы видели, чтобы знали, Чтоб боялись, в конце концов! В мире чёрного капитала, Где свирепствует summer time, Наша баба губу раскатала - И попробуй её закатай! Ю.Соломонова |
И снова про нас, любимых...
Какая роскошь — быть не в моде И жить, ни на кого не глядя, И одеваться по погоде, Не ради взглядов встречных дядей. Прослыть не побояться дурой, Не прибавлять платформой роста, Не подгонять свою фигуру Под " шестьдесят " и " девяносто ". Веселой быть и сумасбродной, Зевать, коль станет слишком скучно. Какая роскошь — быть не модной, А быть самой собою — штучной. Елена Миронова |
Ты бабу видишь?
Нет. Ну, шестьдесят на девяносто. Иди ты на хрен. Ой, всё в мире как не просто. А я её вижу. |
Твои глаза.
Прости. Не сразу я ответил. Смотрел, смотрел и...утонул. Не для меня сегодня солнце светит, И я не знаю как заполнить пустоту. Я вижу многое. И как сказать не знаю. Возможно, даже слов таких-то нет. Но вижу. Чувствую. И ощущаю. И понимаю, говорить-то что-то, смысла нет. Тоска. Глубинная тоска. И смысл. И чувство. Разочарованье. И хоть в теории я где-то пацифист, Но и убийство вижу я среди желаний. Прости. Возможно, в чём-то я не прав, Но время твою душу не излечит. Я бы сказал, излечат волосА. При чём тут волосы? Коль время скоротечно... |
Шопотом.
Шо? Потом? Не досказал. Ты - замечательная. |
Цитата:
Евгений Евтушенко Ты спрашивала шепотом: "А что потом? А что потом?" Постель была расстелена, и ты была растеряна... Но вот идешь по городу, несешь красиво голову, надменность рыжей челочки, и каблучки-иголочки. В твоих глазах - насмешливость, и в них приказ - не смешивать тебя с той самой, бывшею, любимой и любившею. Но это - дело зряшное. Ты для меня - вчерашняя, с беспомощно забывшейся той челочкою сбившейся. И как себя поставишь ты, и как считать заставишь ты, что там другая женщина со мной лежала шепчуще и спрашивала шепотом: "А что потом? А что потом?" |
Цитата:
Спасибо, Алхимик) Фраза про волосА немного смазала общий лирический посыл, но в целом - хорошо)) PS а про убийство, которое Вы там увидели - мимо) Мы мирные люди, хотя, конечно, наш бронепоезд стоит на запасном пути) |
Цитата:
Будет рядом лежать Нагая |
Современное письмо Татьяны к Онегину - я вам пишу
Ольга Евтушенко 2 Я Вам пишу... Вчера - звонила... Намедни посылала факс... Но и слезами крокодила Я не разжалобила Вас! Когда трясущейся рукою Я набирала СМС Вы изменяли мне с другою, Пленённый широтой телес... Вы смылись не по-джентльменски В один прекрасный день и час... Недаром я бюстгальтер женский в кармане видела у Вас... Я Вас просила, вся на нервах, Назад ещё четыре дня - Хоть каплю совести храня, Отдайте, сволочь, двести евро, Что занимали у меня!... Но Вы в ответ лишь десять баксов, Что стырили из портмоне, Так неожиданно - по факсу! - Вчера в обед прислали мне... Я представляла Вас героем! В Вас совершенству был предел!... НО ВЫ - КОЗЁЛ... НАЙДУ - УРОЮ... Люблю...Целую... Таня Л... |
Цитата:
Не могут мирно убивать? Нет, вы далёки от убийства, Я про себя, япона мать.... |
Кстати, по запросу "пацифист" и кто это вообще, всплыло на форуме вот это, датируемое 2012 годом за подписью Алхимик. Подозреваю, что это одно и то же лицо, что в башке у чувака творится не понятно, но по ходу годы не властны.)
Цитата:
|
Какое же вы чмо, голимый президент.
Вы Гафта в чёрный список занесли? Среди имён, но в списке пидарасов, Маячит Петя и подельничек Аваков. Вы охуели вкрай, Прощения вам быть не может. Случайно вдруг умру, И в Аргентине вас достанут тоже. |
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru