Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Юмор на Скринрайтере. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3964)

Кирилл Юдин 30.10.2012 21:50

Re: Юмор на Скринрайтере. Часть 3

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 408721)
в инете спёр:

Хм, я вот подумываю, может сюда Гашека запостить, пару книг.:doubt:

дмт 30.10.2012 21:54

Гашек- эт многабуквов.... ниасилят.... лучше уж салат из майонеза сюда постить ;)

Граф Д 30.10.2012 21:59

Так можно лепить без конца, одну ситуацию на другую, но без общей идеи это бессмысленно.

дмт 30.10.2012 22:02

так идея-эффект бабочки от падения кота с подоконника ;) в принципе- можно и мультик снять, если немного проработать текст

Граф Д 30.10.2012 22:03

На другой день кот Барсик выпал из окна и попал на голову киллеру Ивану, который собирался выстрелить в бизнесмена Морковкина, рука Ивана дрогнула и пуля попала в голову бабки Степаниды, которая как раз выглянула в окно, чтобы отругать какого-то ребенка, который курил. Степанида вывалилась из окна и раздавила клумбу пенсионера Сергеева. Сергеев, увидев это умер от сердечного приступа - он много сил потратил на эту клумбу. И так далее, и так далее...
Испугавшись выстрелов, водитель катка Пончиков, выскочил из катка и сбежал, каток прокатился по двору, сминая все и вся на своем пути...
Я так долго могу.

Граф Д 30.10.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 408729)
так идея-эффект бабочки от падения кота с подоконника ;) в принципе- можно и мультик снять, если немного проработать текст

Ну мультик можно, но сама идея - эффект бабочки она не самодостаточна, у меня, кстати, есть небольшой цикл рассказов на эту тему, событий там куда больше, но рассказы при этом гораздо короче и лаконичнее, и там суть не только в этом эффекте.

дмт 30.10.2012 22:09

многие так могут... вон, у Петросяна, колхоз таких умельщиков ;) а реально весело получается у единиц ;)

Граф Д 30.10.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 408733)
многие так могут... вон, у Петросяна, колхоз таких умельщиков ;) а реально весело получается у единиц ;)

Потом дам ссылку на свои рассказы, я их никак не выложу никуда.

Граф Д 30.10.2012 22:11

И потом я бы не сказал, что тут с котом реально весело. Мне понравился только дворник, который ждал конца турнира, а остальное, честно говоря, довольно вымучено.

дмт 30.10.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 408734)
Потом дам ссылку на свои рассказы, я их никак не выложу никуда.

заценим, поругаем :tongue_ulcer:

дмт 30.10.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 408735)
И потом я бы не сказал, что тут с котом реально весело. Мне понравился только дворник, который ждал конца турнира, а остальное, честно говоря, довольно вымучено.

вымучено может и вымученно... Когда я как то сел писать свои рассказы у костра по Сталкеру, так история сама выходила на бумагу, без вымучивания и часового придумывания ситуаций... я ещё дописывал одни события, а в очереди уже стояла дальнейшая история. Может и у автора так было

Граф Д 30.10.2012 22:17

Так редактура, редактура. Еще хорошо дать вылежаться потом рукописи.

дмт 30.10.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 408739)
Так редактура, редактура. Еще хорошо дать вылежаться потом рукописи.

А потом снова прочитать..... и выкинуть

Бо 31.10.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 408717)
Прикольные малявки.

Потрясающе! Отличная пластика у детей, отменная постановка номеров. Жених с невестой на фоне этой парочки выглядит бледно.
Но, ёлки-палки, это сколько же бедные детишки работают. Ведь им же всего лет по 6...

Граф Д 31.10.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 408771)
Потрясающе! Отличная пластика у детей, отменная постановка номеров. Жених с невестой на фоне этой парочки выглядит бледно. Но, ёлки-палки, это сколько же бедные детишки работают. Ведь им же всего лет по 6...

Да черт его знает, но вообще многие дети быстро схватывают, плюс у них в этом возрасте никаких других забот насущных, так что не думаю, что их очень перенапрягали.

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.