Re: Кому нужен режиссер Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Кубастос,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это, просто, невозможно. |
Кубастос,
Цитата:
|
Цитата:
Я знаю это чувство. Пока Питер не стал мне целью, Ислам изучался капитально. Конечно, без всяких этих внешний проявлений, просто изучался. Но давление со стороны там просто каласальное!!! У меня 2 приятеля (братья) уехали в Сирию воевать. Один взорвался, второй без вести (видимо, тоже погиб). Один был уже болен радикальностью, второй просто подхватил от брата и общества. Там криминал просто зашкаливает, а о мистике я вообще молчу. Там в 3 месяца свершилось такое, что умом тронуться можно. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, мне жаль человеческий мозг! Это единственный орган человека, который вынужден принимать в себя всё, без исключения, лишённый какой-либо заботы и уважения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаете, мне очень понравилась одна история в сериале "Лост" или "Остаться в живых".
Сам сериал разочаровал, но вот эпизод.... Там, кто смотрел-знает, есть персонаж священник. Он рассказывал однажды, как в его церковь постоянно приходил один и тот же мальчуган. Священник однажды решил спросить, отчего он постоянно тревожится. Мальчик на это вопрос священника ответил, что когда-то злой пёс укусил его сестру за щёку. Тогда мальчик разозлился и убил собаку. Священник ответил ему, что если мальчик расскаится в случившемся, то Бог простит его за это. Но потом священник понял, что мальчику вовсе не нужно было прощение Господа. Он боялся, что после смерти попадёт в ад, и эта собака будет ждать его там. Это потрясающий пример того, что происходит сейчас в мире. Многим плевать на Господа! Они боятся ада, боли! Они выполняют все эти учения, держат посты лишь в надежде, что им спишется очередной грех, и это убережёт их от наказаний и мучений. Что это за ложная туфта? Кого они хотят обмануть? Ведь это обман против себя! Вся их вера построена только на собственной выгоде и не более того! Лучше быть справедливым и честным атеистом, чем лицемерной пародией верующего, который печётся лишь о собственной шкуре. |
Кубастос,
Цитата:
Современные рай и ад - понятия относительные, а Свет Божественной Любви и адский огонь имеют одну природу: Если душа расположена близко к Богу и Свет Божественной Любви согревает ее - это рай. Если душа грешного расположена далеко от Бога, а Свет Божественной Любви пробуждает совесть, которая жжет душу - это ад. Так что, картина кузнеца Вакулы не совсем соответсвует богословским представлениям :) |
Кубастос,
Цитата:
|
Кубастос,
Цитата:
Вот, потому и не всегда. |
Кубастос,
Цитата:
С точки зрения нейробиологии, мысль - побочный эффект эволюции мозга. Дело в том, что лобные доли отвечают за коллективизм, альтруизм и взаимопомощь. То есть, человек, будучи лишен мощных зубов и когтей, острого слуха, обоняния и зрения оказался, в какой-то момент, беззащитным перед животными. А развитие лобных долей позволило построить сообщества, через заботу не только о потомстве, но и о других членах сообщества, позволило делится пищей, действовать организованно. Так человек выжил. Но, при этом, появился побочный продукт - мысль (точнее, абстрактное мышление) |
Цитата:
я знаю приблизительно ((( |
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru