Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 12 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4518)

Ого 21.03.2013 22:31

Re: Курилка. Часть 12

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 423245)
Патриарх Кирилл - против
Президент Путин - против
Премьер Медведев - против
Вор Северный - против

А я за. Народу уже столько, что никуда не влезает. Может, вооружившись люди решат эту проблему как-то полюбовно.

Кирилл Юдин 21.03.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 423244)
То что вы даете, это не статистика, а пиар.

Нет, это статистика.

Цитата:

А что в России количество убийств с 92 года увеличилось? И т.д.

Вот именно - "и т.д."
Я давал статистику не только одной отдельно взятой страны и не только за данный промежуток времени. Там был огромный срез лет на пятьдесят и весь Земной Шар.
А вот то, что приводите Вы - действительно не статистика.

Цитата:

А преступники не будут менять тактику нападения, зная что у вас может быть пистолет?

При желании и должной подготовке и президента можно убить. Однако банальных уличных грабежей, разбоев, избиений и изнасилований не сопоставимо больше. И большинство их них можно было бы предотвратить, будь у прохожих средство. Речь идёт о них. Поэтому подменять понятия не надо.

Цитата:

Каждый спор по поводу кто кого подрезал может переходить в перестрелку.

Сегодня у каждого в машине лежит какая-нибудь железяка. Что мешает использовать их? Прямо в каждом споре, как я погляжу, все друг друга забивают гаечными ключами, ножами и битами. Или всё-таки нет? Ну почему Вы так уверены, что все вокруг Вас латентные убийцы-маньяки, которым насрать на свободу - дай только шмальнуть в кого?

Цитата:

Девушки начнут палить в метро, попадая в кого угодно, кроме преступника.

Я понимаю, куда Вы клоните. Но Вы не можете понять - есть система и она давно отработана по подготовке любого вменяемого человека к владению и правомочному применению оружия. Почему Вы отказываете в такой обязательной перед получением разрешения подготовке девушкам?

Цитата:

Тех кто в преступника попал будут судить за нанесение ранений и отправлять в тюрьму.

С чего вдруг? Вы никак не можете понять небольшой но важный нюанс - боевое оружие и всякого рода "муляжи" - это совершенно разные вещи, совершенно по-разному заставляющие думать и действовать, как владельца, так и нападающего.
Если нападающий довёл дело до стрельбы - значит даже по имеющемуся законодательству, там будут все составляющие необходимой обороны и трактовать их будет значительно проще ,чем сейчас, когда хрен поймёшь, где заканчивается одно и начинается другое - пистолики-то игрушечные!
Ну постарайтесь это хотя бы осмыслить.

Цитата:

Владельцы пистолетов станут мишенью для бандитов, желающих завладеть оружием.

А откуда бандиты будут знать, что у меня ствол? Подкупят продавца, которому насрать на свой бизнес, взломают базу данных, отследят когда, как и где я его ношу, проведут разведывательные полномасштабные действия и спланируют небезопасную операцию или просто начнут брать дом штурмом?
Прямо такая организованная банда, в оборудовании до зубов, и при этом только и дел, что меня отслеживать, чтобы невесть каким стволом завладеть.
Где логика?
Цитата:

Преступники не будут с вами разговаривать, вымогая деньги, а будут бить сзади по голове.

А сейчас они заранее интересуются, отдам я им бабло или нет, проверяют мои физические данные и только потом приглашают на ринг, чтобы на равных побороться? Сейчас так и делают - сзади по башке, притом нагло, у всех на виду, потому что знают - никто ничего им противопоставить не сможет!
И как это-то может статистику-то подпортить? Или так станут поступать все ранее законопослушные люди?

Цитата:

Я буду вынужден носить оружие, хотя этого не хочу, поскольку вооруженного нападения можно будет ожидать в любой момент.

Ну да, теперь ведь каждый ранее законопослушный гражданин непременно захочет Вас застрелить. Хочется спросить - чего ради?
Цитата:

Любого школьника, наставившего на вас пистолет, нужно будет опасаться, ведь пистолет, возможно, настоящий.

А сейчас школьники постоянно наставляют на нас пистолеты, но их никто не боится, потому что пистолет-то - травматика. Да? :)

Цитата:

Все преступники получат возможность ходить с оружием легально.

И что это меняет в корне? Только идиот пойдёт на дело с зарегистрированным на него стволом. И что это за крутой рецидивист, которому дали разрешение?

Цитата:

И если не применять его, то, по крайней мере, угрожать. пять лет за ношение уже не получат.

Зато получат 9 грамм в лобэшник с соседнего столика. Про это почему-то "защитники здорового образа жизни" стараются не вспоминать, выдумывая совершенно надуманные ситуации, ничего с реальной жизнью не имеющие.

Сингл Молт 22.03.2013 10:29

Лицо русской национальности, или крах популярной расологии.
Российские ученые впервые в истории провели неслыханное исследование русского генофонда.
http://www.gumilev-center.ru/lico-ru...nacionalnosti/

Вячеслав Киреев 22.03.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 423291)
Российские ученые впервые в истории провели неслыханное исследование русского генофонда.

Может и провели, но результат не опубликован, поэтому и обсуждать пока нечего.

Валерий-М 22.03.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 423291)

Оптимистическая новость. Я думал, что наш бардак генетически обусловлен. А если русские и финны это одно и то же, то, получается, что все различия между нами есть результат разных исторических путей.

Сингл Молт 22.03.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 423299)
результат не опубликован, поэтому и обсуждать пока нечего.

Тогда надо перенести в анонс :)

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 423302)
все различия между нами есть результат разных исторических путей.

Скорее всего так и есть. У нас победила расхлябанность.

Кирилл Юдин 22.03.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 423302)
А если русские и финны это одно и то же, то, получается, что все различия между нами есть результат разных исторических путей.

Все различия - это результат большого набора внешних факторов. "С волками жить по волчьи выть" - это справедливо не только в негативном смысле.
У тех же финнов, сухой закон, кажется. Так специально выезжают заграницу, чтобы ужраться так, что русский охреневает. Те же росияне 70-х и 2000-ых - это совершенно разные люди.
Бытие определяет сознание.

Валерий-М 22.03.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 423311)
Бытие определяет сознание.

Этот вопрос дискутируется давно.
Изучение разлученных однояйцевых близнецов показало, что генетика определяет никак не меньше 50% поведенческих особенностей человека.
Некоторые считают, что даже до 80%.
А вот все остальное - бытие.

Кирилл Юдин 22.03.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 423314)
Изучение разлученных однояйцевых близнецов показало, что генетика определяет никак не меньше 50% поведенческих особенностей человека.

Генетика касается отдельно взятого индивида. А здесь речь идёт об обществе, об усреднённой модели поведения и менталитете определённой группы людей. Внутри этой группы могут быть разные люди с разной генетикой, следовательно, талантами, характером, привязанностями, склонностями. Однако модель поведения будет определяться принятыми нормами в том обществе, в котором этот индивид развивается.
Если коротко: возьмите какого-нибудь абрэка-мусульманина по рождению и поместите его младенцем куда-нибудь в Нидерланды. Думаете он всю жизнь будет шокирован короткими юбками и женщинами без чёрных, с головы до ног укутываемых их тело одеяниями? Будет пытаться купить права за барана, бегать с кинжалом, уклоняться от штрафов и т.д. и т.п.?
Думаю и голландец, с любым набором ген, выросший в Нальчике, на своих кровных родственников кроме внешности похож не будет.

Все же остальные индивидуальные особенности и склонности характера во всём своём многообразии одинаково присутствуют в любой группе людей, любых рас и национальностей.

Сандзюро Кувабатакэ 22.03.2013 17:00

Цитата:

Некоторые считают, что даже до 80%.
А вот все остальное - бытие.

Т.е. места сознанию определяющему бытие в этой концепции нет?

Кирилл Юдин 22.03.2013 17:00

Цитата:

Что там дискутировать? Я вас умоляю.

Кирилл Юдин 22.03.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 423317)
Т.е. места сознанию определяющему бытие в этой концепции нет?

Поясните на примере, о чём идёт речь?

Кирилл Юдин 22.03.2013 17:07

Цитата:

Кстати, звучит очень сомнительно. Сколько знаю близнецов, кроме внешней схожести совершенно разные во всём люди. Так что такие заявления, склонен считать не научными, а выдумкой журналистов.
Да и если подумать, кто их разлучал ради эксперимента? Где разрешены такие эксперименты над людьми?
И что это за "поведенческие особенности"? Явно журналистская утка.

Сандзюро Кувабатакэ 22.03.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 423319)
Поясните на примере, о чём идёт речь?

Когда индивид осознанно нарушает общепринятые нормы поведения для общества в котором живет. Осознанно выбирает атеизм в религиозной стране/общине. Осознанно не употребляет алкоголь и наркотики в среде сверстников где это норма. Имеет осознанную лично ним позицию по поставленному вопросу.
Осознанные люди живут своей головой, а не навязанным государством, культурой, обществом или СМИ мнениям, многие из которых выдаются за продукт собственного мышления.
Прогресс человеческого развития заключается в том чтобы отдалятся от «бытие определяет сознание» и приближаться к «сознание определяет бытие». Думаю что это постепенно происходит. Еще думаю что Дарвин, Фрейд и Фромм со мною согласились бы :confuse:

Кирилл Юдин 22.03.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 423321)
Когда индивид осознанно нарушает общепринятые нормы поведения для общества в котором живет.

Сандзюро Кувабатакэ, это относится к индивидуальным особенностям и применимо к человеку любой национальности. Тут же сводится к тому, что у россиян некий ген, который причина всех национальных бед. К тому же, на территории РФ столько народностей и все живут по одним принципам.

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 423321)
Прогресс человеческого развития заключается в том чтобы отдалятся от «бытие определяет сознание» и приближаться к «сознание определяет бытие». Думаю что это постепенно происходит.

Думаю, это утопия.

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.