Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 16 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4772)

Наташа Дубович 23.08.2013 01:55

Re: Курилка. Часть 16

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 443244)
От всего. Положительный, но смешной герой-гей, это как смешной ботаник или нерд.

Честно, не вижу взаимосвязи. Ботаник - это понятно. Человек тратит свое время на науки, поэтому в вопросах чисто житейских он может быть наивен. Отсюда и стереотип. А что у вашего гея? Все время в постели, нет времени даже яичницу пожарить? Тем более, над ботаником можно по-доброму посмеяться, он - ученый, к ученым мы относимся с пиетом, только позволяем себе немного стеба - приближаем его к массе, так сказать. К вашему герою - какойй пиет? По-моему, где-то вы не додумали. Плясать от половых пристрастий - это как-то не с того конца, если позволите каламбур :) Просто герой - гей - это не интересно. А уж потешаться над ним и того паче. Но он же у вас второстепенный, так что... Трудно сказать. Я бы тогда уж непременно ввела, допустим, профессию, очень конфликтующую с его половыми пристрастиями, и комизм ситуаций бы выводила отсюда. Но, опять же, очень шаткая почва, учитывая нынешние либеральные тенденции.

Наташа Дубович 23.08.2013 01:58

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 443244)
От моих песен дети рыдают, а от сказок - писаются ( Так что лучше про бандитов.

Да вы что! Вот именно для детей нужно писать. Все известнейшие детские писатели знамениты своими страшилками. Вы ведь читали подлинных Гримм? Там же кровища на кровище. А Андерсон? А тот же Стивен Кинг? Ценнейший талант, ценнейший.

Наташа Дубович 23.08.2013 02:00

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 443248)
Я педагог. И жена педагог. По манере поведения и общению, если интересно, сын почти моя копия. Так что, пока мама делала, сын набирался опыта. Иногда даже страшно смотреть, слишком много похожего. Хотя играет на гитаре и поет он лучше меня )

Рада за вас. Искрене. Каждая удача в воспитании, хоть какая чужая, всегда радует меня.

Наташа Дубович 23.08.2013 02:01

Кертис, мизантропы не работают для людей :)

Наташа Дубович 23.08.2013 02:03

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 443236)
Так что мешает начать?

Отсутствие лицензии на отстрел - если сяду, кто сына будет воспитывать? :)

Князь М 23.08.2013 02:11

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 443254)
А тот же Стивен Кинг?

Кинг детский писатель? :doubt:

Наташа Дубович 23.08.2013 02:12

Князь М, да, подростковый.

Князь М 23.08.2013 02:14

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 443256)
Кертис, мизантропы не работают для людей

А вот с этим не согласен. Я как мизантром с большим стажем вижу в людях больще плохого. Отсюда и нежелание робатать с людьми. Работать для людей - это другое. Это из области эгоизма.
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 443257)
Отсутствие лицензии на отстрел

А если человека подставят. К примеру ученица своего ненавистного учителя. Будете расстреливать без суда и следстви? :)

Князь М 23.08.2013 02:19

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 443259)
Князь М, да, подростковый.

Ну вот к примеру, "Дорожные работы" "Нужные Вещи" "Блэйз" явно не для детей. В том смысле, что ориентированы на взрослую публику. Есть конечно подростковые страшилки. Но в основном-то читают взрослые.

Наташа Дубович 23.08.2013 02:19

Князь М,
Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 443260)
А вот с этим не согласен. Я как мизантром с большим стажем вижу в людях больще плохого. Отсюда и нежелание робатать с людьми. Работать для людей - это другое. Это из области эгоизма.

Почему все так стремятся в мизантропы? Я пропустила новое веяние среди авторов? Любить жизнь уже не модно? И с каких пор работать для людей - это эгоизм?

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 443260)
А если человека подставят. К примеру ученица своего ненавистного учителя. Будете расстреливать без суда и следстви?

С судом и следствием. Но в конце - обязательно пуля :)

Наташа Дубович 23.08.2013 02:21

Князь М, "Блейз" писался из-под Бахмана, литературного псевдонима. Для Бахмана задумывался немного другой жанр. Где-то проскакивало в его комментариях, что и "Дорожные работы" он собирался отдать Бахману.
"Нужные вещи" вполне подростковая вещь, там и мальчик есть в героях.

Князь М 23.08.2013 02:25

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 443264)
С судом и следствием. Но в конце - обязательно пуля

А... тогда ладно. Хотя...
Пуля, возможно, самое легкое наказание. Пусть помучаются. Пожизненно на зону их к самым злобным петухам :happy:
Цитата:

Любить жизнь уже не модно?

Жизнь я люблю. Людей не очень. Мне почему-то чаще в них видится только плохое.
Цитата:

И с каких пор работать для людей - это эгоизм?

Нет. Наоборот. Эгоист никогда не будет делать что-то для людей. Это как писатель графоман, который пишит только для себя и не думает будет ли это интересно читателю.

Князь М 23.08.2013 02:28

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 443265)
из-под Бахмана, литературного псевдонима. Для Бахмана задумывался немного другой жанр.

А что Бахман это не Кинг? какая разница какой псевдоним? :)
Да. ДР были изданы под Бахманом.
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 443265)
"Нужные вещи" вполне подростковая вещь,

Допустим. А Зеленая Миля?

Наташа Дубович 23.08.2013 02:29

Князь М,

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 443266)
Пуля, возможно, самое легкое наказание. Пусть помучаются. Пожизненно на зону их к самым злобным петухам

Вы смотрите с точки зрения наказания конкретного индивида, а я пекусь об интересах общества в целом. Обществу не выгодно содержать отребье в клетках - их надо кормить, они наглеют и рецидивируют, когда вырываются на свободу. Нет. Пуля. И пусть оставшееся место займет более достойный.

Серебро 23.08.2013 02:32

Цитата:

И с каких пор работать для людей - это эгоизм?

"Для людей" работают бесплатно, как мать Тереза, например.

Все остальные работают за деньги, что бы они при этом не говорили! Есть небольшая группа тех, на кого работают деньги без их участия. Таких - немного.

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.