Цитата:
А стихотворение и правда здоровское, философское.... :cupidarrow: |
Цитата:
|
Надия
Цитата:
Надеюсь, в чём мораль, читатель растерялся... :pipe: В этой притче много вопросов поднимается, и каждый понимает их по-своему. Поэтому считаю, что высказывать своё видение в данном случае неуместно, эта притча - головоломка для ищущих. А читать вы её могли на моей странице на проза.ру, или же у Франца Кафки - у него есть эта притча, только в прозе, а не стихах, и несёт она немного иную смысловую нагрузку. :pipe: |
Ребята, это с претензией на классику, точнее, подражание оной.
Любовь придумали поэты. Любовь придумали поэты, И в этом, видно, был резон. Как часто, песни и сонеты, Дарили душам перезвон. Не всем. А только настоящим, Тем, кто хотел быть счастлив счастьем, Кто был способен уловить, Надежды тоненькую нить. И хоть таких немало было, Во все эпохи, времена, Жаль, что статистика дана, У многих чувство то остыло.... Но те, кто чашу пил до дна, Их помнить будут имена. Письмо Онегина к Татьяне, Но он тогда не услыхал, Мольбы и крика в стонах дамы, Увы...с ответом опоздал. Отелло, мавр, ты Дездемону, Убил...любовью ослеплённый. Возможно ли тебя забыть? Да этого не может быть! И как, позвольте, отрешиться, Хоть я в Вероне не бывал, Но город помнит тот финал.... И Кто виновник во всём этом? Да, да, друзья, они...поэты. Своей строкой, своею музой, Они учили нас любить. И многим ли теперь обузой, Желанье для кого-то жить? Не будь предметов подражанья, Не избежать нам вымиранья, Ведь сердце для того дано, Чтоб чувствовать могло оно. Пускай, любовь порой печальна, Но так, пожалуй, быть должно, Вкушая тёрпкое вино, Хмелеть хотели изначально? И будут разными ответы, Но их придумали....поэты... Не страшно то, что повторяем, Стремленья душ, порыв сердец. Ведь это уже мы страдаем, Иль верим в радужный конец. "А в жизни всякое бывает...", Возможно, возразите мне. Напомню, истина в вине, То не любовь, раз остывает... Моё. |
Мне понравилось :pleased:
|
Алхимик
Не обижайтесь, но мне не понравилось. Потому это надо читать и думать. А над стихами не думают, их чувствовать надо. |
Хм... :doubt: А у меня как-то и читалось легко, и думалось параллельно легко :blush:
|
Спасибо Эгле, приятно осознвать, что стих кому-то понравился. :yes:
|
Татьяна М
Женщина меня при всём желании обидеть не может, да и вообще, на обиженных... :pipe: А то что стихи вынуждают думать, считаю, это просто замечательно, это как раз критерий качества. :pipe: Хоть я и пропустил одну строку, это не нарушило ход мысли, хочу объяснить, почему я претензионно заявил о подражании классике. Потому как повторил один в один принцип построения предложений, предложенный Александром Пушкиным в Евгении Онегине, при желании, можете сосчитать количество слогов и их последовательность и сравнить. :pipe: Думаю, плагиатом из-за этого мою работу трудно назвать. :pipe: |
Раз уж меня тут то и дело сравнивают кое с кем, попробую потягаться со своим "альтер-эго" в жанре стихотворной пародии.
Цитата:
Вот сердце для чего дано. А задница дана, наверно, Чтоб не носить в себе г...но? А вот и нет! Не угадали. Поэту задница нужна, Как это ни парадоксально, Чтоб есть сполна и пить сполна. |
Точно Зелиг :missyou:
|
Цитата:
Поэту задница нужна Из чугуна или из стали, Железной, в-общем, быть должна! :pleased: |
Цитата:
|
Из детской книжки
Настенька не в духе - К ней пристали <s>мухи</s> шлюхи! Вот что-то навеяло... :confuse: |
Вы заметили, как мы незаметно все-таки скатились к вечной теме... :blush:
|
Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru